В Калининградской области продолжаются акции протеста

altВ третьем по величине городе Калининградской области Черняховске в воскресенье прошел массовый митинг протеста. На главной площади города собрались, по разным оценкам, от 1,5 до 2 тысяч человек. Митингующие требовали от местных властей снижения тарифов на коммунальные услуги, решения проблемы безработицы в районе, сообщает издание «Клопс.ру». Звучали и более радикальные лозунги, как отправить в отставку главу района, главу администрации и вернуть выборность губернаторов и мэров.


В своих выступлениях участники акции отмечали, что «за последние два года социально-экономическая ситуация на территории района продолжает ухудшаться: муниципальный сектор экономики находится на грани краха».


Митингующие также выразили беспокойство по поводу снижения количества рабочих мест и роста безработицы. Говорили и об очередях в детские сады, закрытии офисов федеральных структур или переводе их в другие города, что создает тысячам горожан дополнительные трудности в решении каждодневных проблем.


По мнению участников акции протеста, сами же чиновники «демонстрирует полную неспособность к исправлению ситуацией, в администрациях города и района царит паника и борьба за теплые насиженные места». В связи с этим главе района Владимиру Хлиманкову было предложено до 30 марта добровольной уйти в отставку, перед этим сократив численность чиновников районной администрации до 50 человек.


Безопасность на митинге обеспечивали более сотни местных милиционеров, а также их коллеги из Гусева. Акция прошла спокойна, без вмешательства стражей порядка.

1 марта 2010   Просмотров: 8 140