Жители Костромской области устроили бунт, узнав, на сколько повысились тарифы ЖКХ

altВ городе Галич Костромской области начался сбор подписей жителей под обращением к губернатору с требованием отменить повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Как отмечают жители города, с нового года они должны платить около 5 тысяч рублей за коммунальные услуги, живя в однокомнатной квартире, 7,2 тыс. – в двухкомнатной и около 10 тысяч – в трехкомнатной.

Огромные суммы, указанные в жировках, вызвали стихийный бунт в городе. 23 января в Галиче прошёл митинг, против «бездарной политики правящего режима по выводу страны из кризиса, повышения тарифов на услуги ЖКХ и цен на продукты питания и проезд».

Несмотря на мороз, в мероприятии приняло участие большое количество горожан, возмущённых повышением тарифов на услуги ЖКХ. Общее количество участников акции по разным оценкам составило от 1300 до 1500 человек из 20 тысяч, проживающих в городе.

Сотрудники милиции не ожидали такой массовости на мероприятии, им пришлось на месте принимать решение о перекрытии улиц, ведущих к месту схода.

На митинге начался сбор подписей под обращением к губернатору Костромской области и главе городского округа города Галич, в котором выдвинуты следующие требования:

«В сложившейся ситуации мы выражаем недоверие политике правительства РФ, местной власти, оставляем за собой право приостановить оплату услуг ЖКХ с 01.01.2010г., пока не будут выполнены наши требования:

– с 01.01.2010 года действия вновь принятых тарифов на услуги ЖКХ по Галичу приостановить до согласования позиций сторон.

– администрации Галича под контролем губернатора области и с участием представителей общественности провести оценку основных критериев доступности коммунальных услуг населению на 2010 год и обнародовать заключение.

– провести в Галиче общественные слушания с участием представителей администрации области и города с целью недопущения скачка роста цен и тарифов на услуги ЖКХ.

– администрация городского округа совместно с производителями коммунальных услуг разработать пути оптимизации затрат на производимые коммунальные услуги, с целью снижения их себестоимости».

В данный момент собрано более 1000 подписей.
27 января 2010   Просмотров: 7 083   
21 июня 2011 10:51
..уже поздно!народу давно одели в смирительную рубашку,за исключением нескольких..
  Жалоба      1
-->