Универсальная электронная карта заменит водительские права и полис ОСАГО

altУниверсальная электронная карта (УЭК) россиянина не только объединит в себе полисы обязательного медицинского и пенсионного страхования. Она также сможет заменить водительское удостоверение и классический ОСАГО.

 

Об это «Известиям» сообщил источник в Минэкономразвития. Поскольку карта будет еще и платежным средством, с ее помощью можно будет оплатить и небольшие штрафы за нарушения правил дорожного движения. «На карте и так будут храниться персональные данные пользователя, поэтому она вполне может заменить обычное водительское удостоверение и полис ОСАГО», - говорит собеседник газеты.

 

В Госдуме готовы оперативно рассмотреть проект ведомства, но считают, что над ним нужно еще много работать. «Главное, необходимо предусмотреть и четко прописать в документе, какие действия должен предпринять гражданин, потерявший карту, - говорит председатель комитета по финансовым рынкам Госдумы Наталья Бурыкина. - Автолюбитель не должен ходить по многочисленным инстанциям, вспоминать номер ОСАГО, страховщика. Должен быть один центр, который не только выдаст гражданину новый «пластик», а полноценный дубликат карты».

 

Для этого, уверен лидер движения автомобилистов России «Свобода выбора», первый заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, необходимо четкое согласование действий между ведомствами. «Сейчас каждое ведомство ведет свою базу данных, - говорит Лысаков. - Необходимо объединить их в одну и сделать максимально публичными.

 

Например, в Канаде любой человек, который хочет купить подержанную машину, с помощью интернета может узнать о ней все: кто был ее владельцами, когда и как она проходила техосмотр, в какие аварии попадала. Объединив все ведомственные базы данных, мы можем привязать их и электронной карте, это будет очень удобно».

1 марта 2012   Просмотров: 3 883   
2 марта 2012 02:24
Так ведь УЭК - это не ОСАГО и пр., а лишь ключ к базе данных. Но зная наших чиновников, процедура замены ключа может выливаться в долгие месяцы. А это уже проблема т.к. может оттолкнуть храждан от получения праобраза печати. Проблема еще в том, что облегчая процедуру выдачи дубликата, появляется возможность ошибочной выдачи или выдачи по злому умыслу. Если дубликат получить легко и быстро, то этим обязательно воспользуются мошенники. Они получат дубликат, а оригинал будет немедленно заблокирован. И вот вы едете на своей машине, вас останавливает полицейский, вы предъявляете не действительный УЭК и получаете по прлной за езду без прав. Или к примеру, ложитесь в больницу и тут выясняется, что УЭК не действителен и будьте добры оплатить по счету. А со счета уже увели деньги, имущество перерегистрировано на неизвестного дядю и активно идет перепродажа, вы подписались на кучу кредитов и т.д. и т.п...
  Жалоба      1
2 марта 2012 06:02
УЭК-печать антихриста!
  Жалоба      2
2 марта 2012 07:36
народ скажите пожайлуста, вот собираюсь я машину купить, что мне делать с инн как от него отказаться вплане не принимать? есть ли альтернатива? что делать?
P.S. пока у меня нет ИНН
  Жалоба      3
2 марта 2012 08:30
Ну и не берите..какая связь между машиной и инн? Никакой. Покупайте машину..инн - не берите..у вас его могут спрашивать только при устройстве на работу..вы как физическое лицо имеете право его не брать и все..вот я работаю без инн и ничего..Слава Богу!
  Жалоба      4
-->