Взять Сергея Доренко под стражу!

altПредседатель правления Общественного комитета по правам человека Тамара Квитковская обратилась к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении журналиста Сергея Доренко.

«В течение января-февраля 2012 года к нам неоднократно обращались православные верующие, чье человеческое достоинство было неоднократно жесточайшим образом унижено, а религиозные чувства оскорблены журналистом Сергеем Леонидовичем Доренко в прямом эфире программы "Подъем" на радио "Русская служба новостей", который публично позволял себе обсценную лексику и уничижительное дисфорическое высмеивание православных, наклеивание им оскорбительных ярлыков», - говорится в заявлении.

В связи с этим, Т.Квитковская просит главу Следственного комитета провести проверку выступлений С.Л.Доренко в эфире указанной программы (архивы аудио-записей доступны на сайте ) и при подтверждении приведенных сведений незамедлительно возбудить в отношении С.Л.Доренко уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса Российской Федерации, «в связи с особой социальной опасностью С.Л.Доренко избрать в отношении него меру пресечения - взятие под стражу».

Напомним, что ранее Общественный комитет по правам человека обращался в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовные дела в отношении скандального галерейщика Марата Гельмана, журналиста-кощунника Александра Невзорова и политтехнолога Станислава Белковского.
7 марта 2012   Просмотров: 5 489   
7 марта 2012 15:53
Сжечь бесноватую скотину на костре.
  Жалоба      1
7 марта 2012 16:55
Готовьте списки!
  Жалоба      2
7 марта 2012 21:09
Думается, что найдется смелый православный патриот, который не побоится "освятить свою руку ударом". Придет черед и этому черту получить по заслугам. Господи, доколе!
  Жалоба      3
-->