В латвийских гимназиях будут осваивать навыки по снятию порчи, колдовству, нумерологии...

altС разрешения Министерства образования и науки в Государственной гимназии Цесиса и Аузкраукленского края можно освоить навыки по снятию порчи, колдовству, нумерологии, целительству и т.п.

Профессиональная школа целительства имеет права обучать только совершеннолетних, но одна юрист сделала вывод, что подобные знания получают дети. Об этом во вторник сообщает программа телеканала LNT Tautas balss.

Юрист фонда Moral revolution Наталья Лазукина обратила внимание телепрограммы на то, что в наше время ведьмы существуют и передают свои знания в стенах некоторых латвийских школ.

Курсы организованы Школой белых ведьм, или же Профессиональной школой целительства. Лазукина указала, что согласно имеющейся информации, лекции посещают несовершеннолетние. Курсы проходят в гимназиях Цесиса и Айзкраукле, к тому же, с разрешения министерства.

Чтобы выяснить ситуацию, на курсы пришла журналист телепрограммы. По ее наблюдениям, несовершеннолетних на лекции не было. О том, как испортить рабочий день начальнику, преподаватель рассказывала четырем взрослым женщинам.

По словам представителя Службы госкачества образования Яниса Мергупса-Кутрайтиса, ранее школа магии была зарегистрирована как учреждение профессионального совершенствования.

Примечательно, что директор цессиской гимназии Даце Эглите ничего о содержании лекций не знает. На вопрос, разрешила бы она проводить в школе лекции, посвященные снятию порчи, она сказала, что, конечно же, нет.
10 марта 2012   Просмотров: 3 044   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
10 марта 2012 13:45
Сначало официально оправдали ведьм, а теперь официально восстанавливают эту нечисть:) ну и веселуха, всё становится с ног на голову.
  Жалоба      1
10 марта 2012 16:39
Вот сбывается понемногу, что колдунов будет больше чем православных.
  Жалоба      2
10 марта 2012 17:55
Школа по борьбе с колдунами и прочей нечестью организованая самими же ведьмами. Даже особо и не прячутся.
  Жалоба      3
11 марта 2012 21:43

Неудивительно, что в недогосударстве нечистая сила завелась.

  Жалоба      4