МОЛДАВИЯ. Со следующего года республика полностью перейдет на биометрические паспорта

МОЛДАВИЯ. Со следующего года республика полностью перейдет на биометрические паспортаМировой электронный концлагерь строится ускоренными темпами. Наряду с обычными паспортами активно вводятся и биометрические. И если начинался этот процесс с выдачи заграничных паспортов, то в настоящее время выдаются внутренние. Причем, как уже заявляется, в самые ближайшие год-два обычные паспорта уже выдавать не будут.

 

Несомненно, что в конечном счете у граждан останется один биометрический паспорт, который быстро будет заменен на вживляемый в руку чип.

 

Братья и сестры! Не принимайте антихристовы документы. Не слушайте тех из епископата и священства, которые срослись с этим миром греха и порока и утверждают, что ничто внешнее не может повредить внутреннему состоянию человека, т.е. душе. Это душепагубная ложь. 


Каждый из нас будет отвечать тольбко за свои слова и поступки, и мы не сможем оправдаться на Страшном Суде тем, что получали благословение от служителей церкви на дружбу с дьяволом.



В Молдове 1 февраля 2008 года был представлен новый тип документа – паспорт гражданина РМ, содержащий биометрические данные - цифровое фото владельца документа, и отпечатки двух указательных пальцев правой и левой руки.

 

«Согласно законодательству Республики Молдова, граждане республики могут владеть двумя паспортами. Соответственно, параллельно с обычным паспортом, желающие заказывают и биометрический. При этом у каждого гражданина есть свободный выбор», - заметил Редченко.

 

altВыпускаемый предприятием документ соответствует всем требованиям и рекомендациям международных стандартов, включая ICAO, что подтверждено тестированием на уровне международных экспертов (лаборатория Expert Eyes по методике ICAO).

 

По словам главного инженера, «со стороны ЕС большее доверие оказывается к паспорту с биометрическими данными, учитывая его степень защиты. Данные, записываемые в чип, закреплены цифровой подписью. При этом применяются технологии, которые не позволяют подделывать документ».


На сегодняшний день более 100 государств уже начали использование паспортов с биометрическими данными (не заграничных, а внутренних! - прим.Редакции М3Р).

 

«В настоящее время существует процедура внесения данных ребенка в паспорт родителя. В биометрическом документе, согласно рекомендациям Европейской Комиссии, – один человек – один паспорт. Поэтому и ребенок должен иметь свой паспорт. Необходимо отметить, что это одно из средств в борьбе с трафиком детей», - подчеркнул Редченко.

 

altС 1 января 2011 года ГП «Registru» будет готово полностью перейти на выдачу паспортов с биометрическими данными. В целях повышения безопасности граждан Республики Молдова и упрощения безвизового передвижения планируется переход только на документ, содержащий биометрические данные.

 

В случае оказания технической поддержки (в рамках проекта «Биометрический паспорт Молдовы») со стороны Европейской комиссии в первой половине 2010 года, предприятие будет технически готово, чтобы с 1 января 2011 года производить данный вид документа в достаточных объемах.

 

Это позволит, в случае необходимости, исключить из производства паспорт, не содержащий биометрических данных, сообщил Виктор Редченко.

 

«В настоящее время наши партнеры готовы оказать нам финансовую помощь через техническую поддержку для увеличения мощностей по выпуску количества документов с биометрическими данными», - отметил Редченко.

 

«Со стороны ЕС есть рекомендации, чтобы Молдова перешла полностью на биометрию, поскольку РМ просит рассмотреть вопросы об упрощении процедуры перехода границы. Евросоюз ориентировал нас на то, что уже в 2012 году будет осуществляться въезд на основании биометрических паспортов, но официальных данных пока нет», - подчеркнул Редченко.

 

Во вторник, 2 марта, в республику прибыла специальная делегация Еврокомиссии. Их цель – анализ ситуации в стране в отношении производства паспортов и других документов, удостоверяющих личность.

 

«Еврокомиссию интересует, насколько этот процесс безопасен. Они хотят убедиться, что применяемые защитные технологии, как и сам документ, соответствуют международным стандартам», - отметил Редченко.

 

«Данный тип документа выдается сроком на 10 лет», - добавил он.

 

 

Источник: «НОВОСТИ-МОЛДОВА»

5 марта 2010   Просмотров: 9 319