Платежные карты будут защищать с помощью биометрии

altЭксперты полагают, что в ближайшие лет восемь может кардинально измениться внешний вид кредиток – не исключено, что они будут полностью интегрированы с электронными устройствами (смартфонами, планшетными компьютерами). Кроме того, прогресс коснется и функционала банковских карт – эксперты прогнозируют, что они станут намного «умнее», что должно существенно повысить безопасность платежей.

 

Надежную идентификацию владельца карты в ближайшем будущем будет обеспечивать биометрия, считают аналитики. Сегодня же наиболее надежными признаны так называемые EMV (чиповые) карты, которые постепенно заменяют карты с магнитной полосой. Напомним: с 1 января 2012-го карты с магнитной полосой оказались в Европе вне закона – ЕС отдал предпочтение платежным картам с чипом. Эксперты банковского сектора констатируют, что высокая защищенность EMV-карт обусловлена использованием чипа – высокотехнологичной микросхемы, а также тем, что при использовании такого платежного средства ввод пин-кода является обязательным. По состоянию на осень 2011-го в мире насчитывалось 1082,5 млн. штук EMV-карт – 38% от общего количества платежного пластика. Количество таких карт продолжает увеличиваться.


Кстати, передовые украинские банки уже используют биометрические технологии для обеспечения безопасности. Лидером в этом вопросе по праву считается ПАО «Коммерческий индустриальный Банк» (участник консорциума «ЕДАПС»), который первым внедрил современную биометрическую систему контроля доступа.

 

Обороты безналичных платежей в мире неуклонно растут.  Согласно глобальной статистике, в настоящее время в мире функционируют более 5 миллиардов платежных банковских карт шести платежных систем. Лидерство среди платежных систем в мире принадлежит китайской China Union Pay (более 2 млрд. карт), примерно такое же количество карт Visa (годовой оборот этой платежной системы - $7 трлн.). Замыкает тройку лидеров MasterCard – около 1 млрд. платежных карт в системе. Один из наиболее развитых рынков банковского пластика – в США. При этом более половины действующих карт приходится на Азиатский рынок. Самое маленькое количество в Африке и на Ближнем Востоке.

В Украине рынок платежных карт также переживает существенный подъем – впервые после глубочайшего кризиса последних лет.  По данным НБУ, количество эмитированных карт увеличилось почти на четверть — с 46,37 млн до 57,89 млн шт. Но технического прогресса пока что нет – более 90% карт, которыми пользуются украинцы, это банковский пластик с магнитной полосой. В развитых странах такие карты давно считаются ненадежными из-за низкой защищенности от мошенничества.

 

Кстати, крупнейший производитель современных банковских карт – украинский завод «Знак», мощности которого расположены в Киеве, также заявляет о росте рынка. «По моему мнению, рынок платежных карт будет расти. Не быстрыми, но стабильными темпами. Возможно увеличение числа чиповых карт. Ожидаю, что появится больше не обычных банальных карт, а карт с оригинальным исполнением, применением нестандартных решений в дизайне, материале карты, печати», - отметил ранее коммерческий директор «Знак» ООО Александр Фоменко. По его словам, в течение 2011-го «Знак» произвел почти 20 млн. платежных карт (в 2010-м – 13,6 млн штук).

 

Кстати, предприятие «Знак» имеет все возможности для того, чтобы поддержать тенденцию применения биометрических технологий для безопасности платежного пластика. Ведь консорциуме «ЕДАПС», участником которого является предприятие, обладает собственными уникальными технологиями в области биометрии. А также – выпуска высокозащищенных документов, информационных систем, лазеров, поликарбоната, деметаллизированных голограмм, контактных и бесконтактных чипов, решений учета и контроля акцизных марок, комплексных решений для предотвращения подделки и фальсификации товаров и документов.

25 марта 2012   Просмотров: 4 538   
25 марта 2012 23:08

Люди Русские!! Вот уже неделю ведется борьба с жидами, которые поступая по своему катехизису пытаются опорочить Истину. В Одессе на местном канале АТВ, Милостью Божьей выходит цикл передач на тему глобализации. Тотальный контроль, гмо продукты, тотальная слежка, штрихкоды и чипы и т д. – вот темы этих передачь. На форуме (В коментариях) заслацы пытаются опорочить автора, опорочить правду, опорочить Православие. Чтобы люди (зрители ) не относились всеръез к окружающим нас апокалиптическим событиям. Уже неделю аз грешный  (Мой ник на форуме - "Мир вам"), пытаюсь с Помощью Божьей, и своими силами вести с ними борьбу. Кто обладает полезной информацией, может дать нужные ссылки, или просто заткнуть грамотно рот эти жидкам , посьба поучаствовать в дискуссии!!!!  Вот адрес поля битвы  http://atv.odessa.ua/programs/72/bar_kod_na_vseh_7289.html

Спаси Господи Вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  Жалоба      1
-->