По примеру НСДАП: 400 тысяч «имперских штурмовиков» будут защищать интересы президента РФ

В России будет создана военизированная структура, «параллельная» ВС, по аналогии с «Корпусом стражей исламской революции» в Иране. В отличие от религиозного восточного государства, российская Национальная гвардия будет защищать не «духовные ценности», а существующий порядок управления. О подобной структуре мечтал еще Ельцин незадолго до «путча» 1993 года. В качестве обоснования для формирования новой структуры упоминаются «цветные революции» и гражданские войны в арабских странах, возросшая протестная активность в РФ и «нестабильность» на Кавказе. Формирование нацгвардии предусмотрено в готовящемся новом плане обороны страны, по тезисам, формулированным пока еще премьером Путиным. О ходе работы над новой концепцией внутренних войск доложил свежеизбранному президенту министр обороны Сердюков.

 

Минобороны совместно с Советом безопасности и администрацией президента готовит новый План обороны страны, исходя из задач, поставленных премьером Владимиром Путиным в программной статье «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России». О ходе этой работы министр обороны Анатолий Сердюков недавно докладывал новоизбранному президенту. План предусматривает формирование Программы подготовки Вооруженных сил, спецслужб и других силовых структур к быстрому и эффективному реагированию на новые угрозы, пишет «Независимая газета».

 

В состав Национальной гвардии войдет часть сил и средств ВДВ. Будут созданы легкие воздушно-десантные соединения, оснащенные штатными бронеавтомобилями, а также горные мотострелковые бригады и части спецназа ГРУ. Кроме того, предполагается, что военная полиция (20 тысяч военнослужащих), формируемая ныне в структуре Вооруженных сил, также станет частью Нацгвардии. В новую структуру войдут и некоторые подразделения МЧС. Численность Нацгвардии ориентировочно будет доведена до 350-400 тысяч.

 

Идею создания Национальной гвардии вынашивал президент Ельцин в 1991-1992 годах. О возможности создания Национальной гвардии говорили эксперты и политики накануне недавнего реформирования МВД. Чуть более года назад в нереализованном проекте предвыборной программы Дмитрия Медведева «Обретение будущего. Стратегия-2012» о необходимости формирования Нацгвардии вместе с другими либеральными инициативами в силовой сфере (по отмене воинского призыва, ликвидации МВД, ФСБ и т.д.) выступил Институт современного развития (ИнСоР), который известен как «мозговой трест» главы государства. Но команда Медведева идеями Игоря Юргенса и его соратников не воспользовалась.

 

Сейчас в качестве обоснования необходимости новой военизированной структуры называются «новые вызовы». В числе их – арабские революции и гражданские войны. «военный конфликт в Ливии и гражданская война в Сирии показывают, что для защиты конституционного строя нужно достаточное количество специальных войск, способных защитить законную власть и руководство страны от действий вооруженной оппозиции. При этом данные войска для повышения эффективности управления должны напрямую подчиняться главе государства», – отмечает газета. Среди других «вызовов» называется зимняя протестная активность населения РФ и «нестабильность на Северном Кавказе, геграфия которой разрастается».

 

Еще одним доводов в пользу формирования Нацгвардии отмечается диспропорция в численности и частоте использования внутренних войск и, собственно, ВС РФ. Затраты государства на сформированные в настоящее время силовые структуры неадекватны их вкладу в обеспечение обороны страны. Реальные боевые задачи по отражению внутренних военных угроз сегодня выполняют только Внутренние войска, в которых насчитывается около 182 тыс. военнослужащих. Это почти в 1,5 раза меньше, чем численность Сухопутных войск, которые в настоящее время никаких боевых задач не выполняют, отметил Дмитрий Медведев на недавней коллегии Минобороны.

 

СМИ предполагают, что пост командующего Национальной гвардией займет генерал армии Николай Рогожкин, ныне главком Внутренних Войск.

 

Ближайшими аналогами планируемой российской Национальной гвардии в истории являются иранский Корпус стражей исламской революции, военизированные отряды НСДАП, а также имперские штурмовики из киноэпопеи «Звездные войны». Последние, организованные в несколько штурмовых корпусов, также существовали независимо от Имперской армии, Имперского флота и корпусов звёздных истребителей. При этом, имперские штурмовики были основной ударной силой Империи в борьбе с Альянсом повстанцев.

 

 

 

Бойцы Корпуса стражей исламской революции

 

СА НСДАП в Нюрнберге, 1933 год

 

Имперские штурмовики несут мир всему миру, фото 2009 года.

2 апреля 2012   Просмотров: 7 087   
2 апреля 2012 18:57
+100! Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы уловить аналогии!
  Жалоба      1
2 апреля 2012 19:14
Не уж то Путлер готовится к гражданской войне?
  Жалоба      2
2 апреля 2012 19:18
"Ближайшими аналогами планируемой российской Национальной гвардии в истории являются иранский Корпус стражей исламской революции, военизированные отряды НСДАП, а также имперские штурмовики из киноэпопеи «Звездные войны»"

Скорее это гаитянские тонтон-макуты времен Франсуа Дювалье.
  Жалоба      3
2 апреля 2012 20:44
Неужели власти впали в джедаизм?
  Жалоба      4
2 апреля 2012 21:22
странно. В США национальная гвардия - это давно отслужившие старперы, вроде наших "партизан" на военных сборах.
  Жалоба      5
2 апреля 2012 22:19
Как говорил Отрок - повсюду появятся отряды быстрого реагирования и будут подавлять все волнения только в зачатке.
Господи помоги.
  Жалоба      6
2 апреля 2012 23:14
Но сначала всех их прочипируют.На всякий случай.чтобы не потерялись. а затем их постреляют китайцы.что бы избавить страну от управляемых биороботов.А затем мы все и так знаем куда пойдут такие души.А в путинской гвардии и оклад будет хорош и льготы и пенсия пораньше и пристиж.Вот только служить туда православные родители не захотят отдавать своих детей.по понятным причинам.
  Жалоба      7
2 апреля 2012 23:29
Filip_Andrey,
Кто у них дарт вейдером будет?
  Жалоба      8
3 апреля 2012 07:45
будет исполнено владыко)))
  Жалоба      9
3 апреля 2012 08:46
+ 400 тысяч предателей появятся в стране. Придется биться еще и с ними
  Жалоба      10
3 апреля 2012 08:58
Скорее всего их будут набирать из числа инородцев которым нужно гражданство и продажных шабес-гоев. Не думаю что многие из русских согласятся служить там ,поэтому контингент там будет на подобие иностранному легиону во франции . За копейку и в церкве п..ут , прости меня Господи. Всё идёт к гражданке.
  Жалоба      11
3 апреля 2012 09:57
Главкома вв уберут "на повышение", а внутренние войска развалят.
Цитата: soratnik
Не думаю что многие из русских согласятся служить там

Ды побегут бегом записываться. Нашисты первые. Но это значит, что армию вообще по остаточному принципу финансировать будут.
  Жалоба      12
3 апреля 2012 10:33
Точно такие, как на последней картинке, "Имперские штурмовики" зашагают когда настанет мировое правительство.
  Жалоба      13
3 апреля 2012 11:35
Зри в корень...
Бывалые ветераны - не все согласятся быть в такой гвардии - их совесть ещё жива и они знают, куда идут.

Набор будет из диких дивизий - Дагестан, Чечня - кадыровская аримя - это скорее всего...
Мне думается так.
  Жалоба      14
3 апреля 2012 21:14
Война против православного народа СВЯТОЙ РУСИ....
  Жалоба      15
-->