Канадские евреи создают отряды самообороны

 Впервые в своей истории еврейская община Канады создает отряды самообороны, чтобы противостоять угрозе антисемитизма, пишет канадская газета Calgary Sun.

 

Это дело взяла в свои руки организация под названием Центр по делам израильтян и еврейской общины. Центр считает своей задачей защиту евреев и мест, которые они посещают.

 

Отряды будут созданы параллельно и при поддержке канадской полиции. Сначала в Торонто, где самая большая еврейская община в Канаде, и потом опыт будет перенесен в Монреаль и другие провинции.

 

Руководит всей затеей Дорон Горовиц, ветеран израильских вооруженных сил. Он и так служит «кабатом» («начальник безопасности») при том же общинном центре.

 

Где израильтяне – там (куда они по большей части уехали за спокойной жизнью) маленькая армия. Дорон рекрутирует свое войско из канадских евреев от 20 до 50 лет. В спецназик он отберет 25 особо одаренных физически евреев.

 

Еврейская самооборона приступит к интенсивной физической и психологической подготовке тотчас после отбора. Их научат распознавать подозрительное поведение и подозрительные предметы, работать в местах больших скоплений народа, митингах, собраниях и т.д.

 

Волонтеры будут патрулировать еврейские учреждения: школы, синагоги, музей, детсады и т.д. Во время еврейских праздников – усиленная охрана.

 

Дорон Горовиц говорит, что не собирается подменять своими людьми полицию, а будет с нею сотрудничать.

 

Еврейская община Канады насчитывает 300 тысяч человек, и в 2010 году «Бней Брит» зарегистрировала 1300 антисемитских происшествий И число их растет. «Мы вступаем в потенциально опасный период», - говорит старый солдат Горовиц и добавляет, что на сегодня его «армия» единственная независимая от государства служба безопасности.

 

https://www.sem40.ru/index.php?newsid=227354

4 апреля 2012 Просмотров: 7 121