На территории Херсонеса обнаружили отпечаток стопы Андрея Первозванного

В Севастополе, на территории древнегреческого города Херсонес, который сейчас является заповедной территорией, обнаружен отпечаток стопы Апостола Андрея Первозванного. Об этом «Новому региону» сообщили в Севастопольском благочинии Крымской епархии УПЦ Московского Патриархата.

Отчетливо сохранившийся отпечаток стопы находится прямо на камнях у морского побережья. Здесь уже организована круглосуточная охрана, сообщил агентству Павел Буцай из Центра защиты семьи и детства «Русичи». По его словам, сейчас ведется проектирование часовни, которая будет выстроена прямо на берегу моря над обретенной святыней.
 

Упоминание об отпечатке стопы Святого содержится в летописи XVI века – «Степенной книге», которая была составлена по инициативе митрополита Макария духовником Иоанна IV Васильевича Грозного Андреем, будущим митрополитом Афанасием. Она повествует о нахождении на территории Херсонеса Таврического стопы Апостола Андрея, отпечатавшейся на камне во время его пребывания на крымской земле.

На месте обнаруженного отпечатка митрополит Крымский Лазарь уже отслужил несколько молебнов. Сейчас святыню изучает епархиальная богословская комиссия.

Источник: «Новый Регион – Севастополь»

9 апреля 2012   Просмотров: 5 589   
9 апреля 2012 13:56
Поклонникам отрока Вячеслава: вот как Господь святых Своих запечатлевает, что ни у кого и сомнений не остается в чудесах и божественном происхождении вещей...
  Жалоба      1
9 апреля 2012 19:38
И вы в это верите????!!!...... чушь................
  Жалоба      2
9 апреля 2012 20:21
alekseycop
А как же тогда слова Спасителя - "Меня гнали и вас будут гнать"?
  Жалоба      3
9 апреля 2012 22:50
УВ.Urban_Rebel,
БЕЗ ВЕРЫ, НИКТО И НИКОГДА НЕ СПАСЕТСЯ,НЕ ИСЦЕЛИТСЯ!
  Жалоба      4
9 апреля 2012 23:42
Возьму на заметку.
  Жалоба      5
-->