Об стенку горохом... Михалков попросил Путина остановить оскотинивание россиян

Председатель Союза кинематографистов России, известный режиссер Никита Михалков предложил коллегам попросить Владимира Путина, победившего на выборах президента страны, создать стратегию развития культуры, воспитания и образования и прекратить тем самым «оскотинивание» россиян.

 

Об этом режиссер сказал на пленуме Союза в конференц-зале московского Дома кино, и собравшиеся поддержали его единогласно, передает ИТАР-ТАСС.

 

«Положение культуры просто катастрофично, сейчас происходит оскотинивание людей, – убежден Михалков. – Государственной политики в области культуры просто не существует, и мы все-таки надеемся, что сумеем достучаться до руководства страны».

 

Михалков зачитал собравшимся заявление пленума Союза. «В стране, породившей Пушкина и Лермонтова, народ скатился к низменному целеполаганию, культу наживы любой ценой, деградации отношений между мужчиной и женщиной, – убежден режиссер. – Современное отечественное искусство деструктивно, люди перестали смотреть отечественное кино, потому что оно унижает их достоинство».

 

«Отечество в опасности, – воскликнул Михалков. – Мы призывам разработать государственную стратегию в области культуры, воспитания и образования». Он отметил, что на уровне образования особенно негативно сказалось введение ЕГЭ. «Необходимо вводить в школах новые предметы», – считает режиссер. Он счел необходимым познакомить учеников со списком ста лучших книг и ста лучших фильмов России и мира. Кроме того, должна быть проведена экспертиза школьных учебников по истории, где порой излагаются диаметрально противоположные взгляды на некоторые события.

 

Также Михалков считает необходимым бороться со «СМИ, которые пропагандируют порок». При этом он категорически против введения цензуры.

 

«Я понимаю, что наше обращение может кому-то не понравиться, – признался Михалков. – Но мы должны понимать, что идет истребление национальной культуры, одичание молодого поколения, которое не хочет смотреть отечественное кино и правильно иногда делает». Он убежден, что молодежь, которая смотрит только прямые линии с Аллой Пугачевой, – это «потерянное поколение». «Я с огромным уважением отношусь к Алле Борисовне, пусть будет и это, но не только это», – добавил режиссер.

 

При этом Никита Сергеевич надеется, что государство сумеет выработать механизм развития культуры и прислушается к мнению экспертов.

 

Однако он заметил, что особых иллюзий у него нет. «Но мы должны сесть на хвост этой идеи и не выпускать ее ни на минуту», – заявил он.

 

В начале года состоялось обсуждение этой темы в Общественной палате и на Патриаршем совете по культуре. Их участники также составили обращения к избранному президенту РФ, которые, как планируется, передаст патриарх Московский и всея Руси Владимиру Путину после инаугурации.

 

«Мы все должны быть единодушны, дальше так продолжаться не может, – сказал на сегодняшней встрече актер Николай Бурляев. – Государству пора задуматься не только о материальных ценностях, но и о просветлении души. Надеюсь, что к нам подключатся все творческие союзы России».

 

Он также добавил, что сейчас русское кино «поет под чужую дуду», отечественный кинематограф превратился в региональное отделение Голливуда.

18 апреля 2012   Просмотров: 6 656   
18 апреля 2012 13:34
Ургант жид поганый!Все время ржет, ржет.Отмороженный какой-то.
  Жалоба      1
18 апреля 2012 14:08
Цитата: Andron
Поддерживаю Михалкова и деятелей культуры!
Но плевать эти "избранники" хотели на просьбы избирателей! Избирателей они, наверняка, считают одураченным быдлом. А истинными избирателями считают своих иностранных хозяев.

не смешите мои тапочки smile михалков доверенное лицо вовчика.. это тоже ещё то чудовище...а урган и вправду жидюга..очень не любит Россию... и Русских людей..
  Жалоба      2
18 апреля 2012 14:09
«Положение культуры просто катастрофично, сейчас происходит оскотинивание людей, – убежден Михалков. – Государственной политики в области культуры просто не существует, и мы все-таки надеемся, что сумеем достучаться до руководства страны».

А когда за путина и власть эту сраную стелился-
он не замечал этого?
  Жалоба      3
18 апреля 2012 14:10
У Михалкова явно выраженная мания величия. И фильмы его крайние - вообще бред сумасшедшего с явно маниакальным содержанием. Взять хотя бы "Жмурки". Это же вообще - ни в какие рамки. Да и режиссер, мягко скажем, он - так себе. Так что его вклад в "оскотинивание" - трудно недооценить.
  Жалоба      4
18 апреля 2012 14:29
А что снимает сам Михалков? Кто бы говорил.Его последние шедевры жуть.
  Жалоба      5
18 апреля 2012 15:07
Это ведь очередной массон!
  Жалоба      6
18 апреля 2012 16:02
«Мерзкая, проклятая, оскотинившаяся, озверевшая интеллигенция в ад тянет и простой народ. Верхний класс – коллекция обезьян-подражателей и обожателей то Франции, то Англии, то Германии… Высший и интеллигентный классы поголовно растлены безверием и крамолой…» С презрением глядя на сельского малообразованного батюшку, интеллигент тщится говорить с Богом напрямик. Минуя Таинства. Сначала ему не нужен станет храм, потом – личностный Бог. Преобладать начинает не разумная сила бессмертной души, а физический мозг, который неизбежно поврежден первородным грехом. Но что же оказывается тогда внутри этой саранчи?
святитель Николай Японский


Этому ублюдку с себя надо начинать. Рылом не вышли народ русский учить не он, не этот педофил путин. Суть их мерзкую даже скотской нельзя назвать, скот на их фоне куда более благороден.
  Жалоба      7
18 апреля 2012 18:47
Интервью с Никитой Михалковым -(((Никита МИХАЛКОВ: «Многие мои коллеги по сути своей — гиены, шакалы, которые сбиваются в стаи, чтобы большого зверя догнать и растерзать. Не дай Бог оказаться среди них в одиночку — эти ничтожные, маленькие, злые, истеричные людишки моментально трусливо глохнут, когда страшно, но совершенно распоясываются, когда можно устроить гон. Бесы одолевают...)))...продолжение на - My Webpage My Webpage
  Жалоба      8
18 апреля 2012 20:09
маланцы снова маску Русских одевают!чуствуют скаты жаренным запахло!
  Жалоба      9
18 апреля 2012 21:45
Ветхозаветные евреи, чтобы умилостивить Бога уничтожали тех, кто делал беззаконие и после этого им было хорошо, так и нам надо умилостивить Бога... Показал по телевизору разврат - получи пулю в лоб!!!!!!!!!!!!
  Жалоба      10
18 апреля 2012 22:24
Какие ж тут все таки товарищи собрались... А что же такого чудовищного снял Михалков? Мания величия может и есть малехо, только у кого ее нет? У него есть для этого основания, это его творчество.
А то что он не орет, что дескать окупанты и продажные твари, так првильно и делает, дольше проживет, больше сделает. Он как тормоз для совершенно отвесного падения в пропасть быдлосостояния...
  Жалоба      11
19 апреля 2012 02:30
Цитата: Andron
Цитата: Виталий007
не смешите мои тапочки smile михалков доверенное лицо вовчика.. Вижу, что многое ты знаешь. Но плохо видишь. Поступок Михалкова - это не только его личный поступок - это общее решение пленума Союза кинематографистов. А Н.Михалков, как председатель Союза, озвучил общее решение. На то его и избирали. В Союзе кинематографистов очень много патриотов.

Я тебе ещё раз повторяю что михалков ещё то чмо..ему глубоко плевать на людей и на Россию..он владеет крупным бизнесом..и не одним.. крышует его вован..думаю он многое знает как и мы..тока он на стороне тьмы.. на днях стал совладельцем алмазообратывающей компании «Челпром-даймонд», работающей под торговой маркой «Уралдаймонд».http://rjexpert.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=3635:nikit
a-mihalkov-zanjalsja-obrabotkoj-almazov&Itemid=380#
  Жалоба      12
19 апреля 2012 05:17
Цитата: Andron
Не знаю откуда этот текст
Вот отсюда этот текст -My Webpage
  Жалоба      13
19 апреля 2012 05:37
Господа! Простите. Но он же сам голосовал за эту власть, и других призывал. Как же так?
  Жалоба      14
19 апреля 2012 05:52
Режиссер Никита Михалков вместе с мужем своей старшей дочери Альбертом Баковым вошли в состав учредителей алмазообратывающей компании «Челпром-даймонд», работающей под торговой маркой «Уралдаймонд». По мнению участников рынка, покупка выгодная - предприятие входит в десятку самых крупных алмазообрабатывающих компаниий в России. - My Webpage
  Жалоба      15
19 апреля 2012 08:26
Andron, А вы его никнейм (Никита Бесогон)в ЖЖ и его блоговые ролики видели? Сразу видно дядька болен и у него связь с космосом...
  Жалоба      16
19 апреля 2012 09:26
Ars,
В то же время оно сыграло там одну из главных ролей. Я имел в виду это. Я знаю насчет режиссера. Не даром я отдельно отметил насчет его режиссерских талантов. Я сначала в вики посмотрел, прежде, чем писать. wink
  Жалоба      17
19 апреля 2012 10:57
iwanwer,
fekla,
_Олег_,
T777,
Сталкер,
"ПРАВОСЛАВНЫЕ".ВЫ ЕГО СТО РАЗ ОСУДИЛИ ,ОН ВСЕ ПРАВИЛЬНО ГОВОРИТ,
  Жалоба      18
19 апреля 2012 11:33
он потомственный краснюк
его дед служил красным верой и правдой
снабжал все чем мог

и этот просто актер
и причем хитрец
все фильмы его это тайная работа и масонские выверты
и - сигнальная система управления своими
верными рабами - агентами

в каждом фильме пропоганда и ложь

и в особенно в фильме "12"
вообще отмазка от кавказской резни чтоб себя
показать толерастом перед этой цунами
когда она выйдет из медресе не с кораном а с калашом...
  Жалоба      19
19 апреля 2012 13:29
Цитата: Солист
А что же такого чудовищного снял Михалков?

а Вы "Предстояние" смотрели??? такой мерзкой картины о войне я еще не видела!!! Трусливые русские солдаты, которые умирая от ран просят показать пардон сиськи, трусливые жители деревни, которые не помогли девченке спрятаться, и "так им и надо, что всех сожгли", и на фоне этого немецкий солдат, проявляющий чудеса мужества в порыве бежать из русского госпиталя "чтобы не быть в плену, он же присягу давал"... И все в таком духе... Я была просто в шоке от этого фильма, "Цитадель" даже смотреть не стала... Его только за один этот фильм надо к стенке ставить!
  Жалоба      20
19 апреля 2012 13:52
margo26_2004,
Спаси Христос сестра во Христе!

я то изучал кинематограф с точки зрения
давки на подсознание и педагогику
и скажу что Михалков как и все почти
эти РЕЗановы все тайные властители умов...

чего только стоит "С легким паром" =
пьянь ломает семью себе и другому
и при этом учительница русского курит в кадре!
и ходит в штанах!
все бесы помогают режиссировать тонко!
  Жалоба      21
19 апреля 2012 14:38
Михалков и его семья может подстроится под любую власть, под коммунистов под демократов под либералов, ему все по плечу.

Когда ж люди наконец поймут одну простую истину: жидовские СМИ никогда не позволят появиться на экране государственного канала человеку, хоть на миг способного пробудить русское самосознание.

Все ведущие, гости, темы работают только на одно: внушить русcким, что они быдло, рабы, и что им незачем заниматься государственным обустройством, что их удел - либо обслуживание трубы, либо пушечное мясо.

А всё бремя власти согласятся принять на себя жиды.
  Жалоба      22
19 апреля 2012 15:20
Да Марго, "Предстояние" я смотрел. Понравился фильм. А Вы не знаете наверное того факта, что через 9 месяцев после 11 сентября 2001в штатах был всплеск рождаемости?
Это потому, что чувство близкой смерти может порождать половую активность.
А трусливые жители деревни... Ну что тут сказать? Ведь так оно и есть, почитайте очевидцев первой чеченской. Как там все начиналось. Человека могли резать на улице и никто из соседей не выходил.
Ведь фильм то о другом... Но если Вы другого то не увидели, то мне Вас жаль...
  Жалоба      23
19 апреля 2012 19:22
Солист,
соли свой суп дома солист

фильмы это есть сказки которые давят на сознание и требуют
повторить что видели
и эти фильмы давят предать и молчать в тряпочку

потому сидели и боялись что к этому приучили

как в фильме "Убить дракона"
"нас так учили"

и эти то фильмы и приучили

а ты их защищаешь значит или туп или хитрец от власти

за такие фильмы в войну Сталин бы расстрелял всю труппу
с осветителями за упадочную давку на народ
  Жалоба      24
19 апреля 2012 21:28
Нашли кого слушать. Михалков - подстилка под любую власть. Как режиссер, давно кончился, достаточно вспомнить фальшивую проамериканскую поделку "Сибирский цирюльник", а, главное, "Предстояние" с "Цитаделью", которые зритель единодушно назвал не иначе как "кино - г...о" - фальсификация нашей героической военной истории. Вот только некоторые отзывы:
"Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомбометы, входит ж…а крупным планом..."
"Как все же интересно наказывает Господь за гордыню: окунает глупца-гордеца в бочку с дерьмом. Ирония в том, что тот, кого окунули, даже не понимает происходящего. В его искаженной реальности это «успех художника», «особый взгляд». Но если что выглядит как г…о, скорее всего, г…м и является».
«Предлагаю для михКАЛкова учредить премию «Золотой унитаз».
"Зачем героев, как уродов,
Ты вымазал в дерьме сполна?
Ведь из тебя, товарищ Котов,
Комдив, как пуля из г…а».
  Жалоба      25
19 апреля 2012 21:46
Даша
Полностью поддерживаю.
  Жалоба      26
19 апреля 2012 22:57
При чем здесь штампы? Кто смотрел михалковские киноподелки, тот сделал аналогичные выводы. Ведь там что ни кадр - то бред. Например, курсант, идущий на немецкий танк, и немецкий танкист, протягивающий ему... шоколадку с портретом Гитлера. Или "девочка на мине" - пародия на Пикассо. И десятки других эпизодов, где с советской стороны пьяные генералы, трусливые солдаты, сексуально озабоченные танкисты, обос...ся пионервожатые, бездарные вожди (а кто ж тогда войну-то выиграл?!), а с немецкой - сплошь джентльмены.
Еще отзывы - глас народа:
«Граждане и гражданки России! Сегодня без объявления войны режиссер Никита Михалков напал на наши кинотеатры, атаковал наши мозги и подверг фекальной бомбежке со своих самолетов наше чувство прекрасного…»
«Г…о – комплимент для этого шедевра»,
«Номинация «г…о года».
«Таланты делают свои произведения душой и сердцем, а люди типа Михалкова другим местом. И оно, кроме г…а, ничего не производит».
"Выс..р на историю своего народа".
Михалков попытался поспорить с народом, выйдя на тропу кибер-войны под именем "Бесогон". Но народ быстренько переделал "Бесогона" в "Г...беса", что звучит точнее!
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ: михалковское "кино - г..." опустошило государственный бюжет на СОТНИ МИЛЛИОНОВ рублей! У нас что, государство такое богатое? Все проблемы от Москвы до самых до окраин решены и люди благоденствуют?! Что ни школа, ни больница - то дворец?! Лучше бы эти деньги пошли на развитие российской глубинки, чем на эксперименты Михалкова, пресмыкавшегося перед Горбачевым, Ельциным, Путиным, Медведевым, и опять Путиным (кто был у него доверенным лицом?!)! Тьфу!
А несколько лет назад на творческой встрече, когда один молодой человек выразил свое отношение к михалковским поделкам (не слишком дипломатично - кажется, помидор бросил в мэтра), этот мэтр ударил паренька, которого держали милиционеры, ногой в лицо! И после этого Михалков выдает себя за властителя дум!
А когда ему задавали вопросы о мигалке, он отвечал, как маргинал из подворотни: "Допустим, я видел, как (назвал имя) е... козу на Красной площади", "Е...сь оно конем!". Да уж, культура так и прет из холуя Никитки. Тьфу!
  Жалоба      27
20 апреля 2012 01:31
Andron, Уважаемый Георгий, не навязывайте пожалуйста своё мнение в отношение Никиты Михалкова.Нравиться вам что делает Михалков,ну и на здоровье.Только не надо относится к оппонентам ,как к несмышлённым первоклашкам,и поучать их как строгий учитель.Ваш герой уже столько наворотил,что дела его говорят сами за себя,особенно мерзко он проявил себя в 90 годы когда всецело поддерживал Ельцина и его банду.А насчёт его творчества ,тут уж дело вкуса. Мне вот понравился фильм Филиппа Янковского «Статский советник» ,который был снят на студии Михалкова по мотивам романа Б.Акунина,и где Никита Сергеич сыграл весьма характерную роль вкрадчивого негодяя.Редкий случай ,когда характер актёра органично слился с ролью. Фильм производит сильное впечатление,настоящее произведение искусства.Если кто не смотрел этот фильм,советую посмотреть,не пожалеете о потраченном времени. Ссылка для скачивания на торренте фильма *Статский советник* - My Webpage
  Жалоба      28
20 апреля 2012 19:51
бес сребреником не может быть
безсеребреником может быть Святой
научись царской орфографии


теперь про оскорбления
КОГДА МЕНЯ ОСКОРБЛЯЮТ Я РАДУЮСЬ И МОЛЮСЬ ЗА ТЕХ
ПОТОМУ ЧТО ПЛАТА ЗА ТЕРПЕНИЕ МНЕ БУДЕТ ВЫШЕ И ПОЗЖЕ

ЗА ИСТИНУ Я ВСТАНУ И БУДУ ОБЛИЧАТЬ ИДИОТОВ
А ЗА СЕБЯ НЕТ!
ПЛОХ ТОТ ДЕНЬ КОГДА МЕНЯ НЕ ОБОСРАЛИ
ВОТ ТОЛЬКО ЧТО БАБА БЕСНОВАТАЯ НА УЛИЦЕ ОРАЛА НА МЕНЯ
И ЭТО МНЕ ДЛЯ ИСКУПЛЕНИЯ МОЕГО ДЕРЬМА
А ЕЙ ЭТО ПОПУЩЕНО ЧТОБ МЕНЯ СПАСТИ И ПОТОМУ БОГ ЗАПОВЕДАЛ НАМ -
"МОЛИТЕСЬ ЗА ОСКОРБЛЯЮЩИХ И ТЕРЗАЮЩИХ ВАС"
- может не дословно но точно-
ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ДЕЛАЮТ А МЫ ЗНАЕМ ЧТО ОНИ СЕБЯ ТОПЯТ ТЕМ САМЫМ А НАС ВЫТАСКИВАЮТ И СПАСАЮТ!!!
ТАК ЧТО СОВЕТ КОГДА ВАС МАТЕРЯТ ТО ВЫ ДОЛЖНЫ СЛАВИТЬ БОГА ЧТО ВАС БОГ ЛЮБИТ И ПОМНИТ!

НО КОГДА ВЫ РОПЩИТЕ ТО ТЕРЯЕТЕ ВЕНЕЦ МУЧЕНИЧЕСТВА
А РАЗ ВАМ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ ЗНАЧИТ ВЫ ДУШОЙ
ЧУВСТВУЕТЕ ЧТО НЕ ПРАВЫ И ОБИДА ВАС КОЛЕТ ВЕЗДЕ!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!
ТАКАЯ НА СЕЙ ДЕНЬ АРИФМЕТИКА ДУХОВНАЯ ВЫРИСОВЫВАЕСЯ!!!
  Жалоба      29
21 апреля 2012 06:50
Цитата: Maschenka
Его фраза из статьи сверху: «Я понимаю, что наше обращение может кому-то не понравиться, – признался Михалков. – Но мы должны понимать, что идет истребление национальной культуры, одичание молодого поколения, которое не хочет смотреть отечественное кино и правильно иногда делает».
И истребление это идёт под руководством личного друга Михалкова - В.В. Путина и его жидовского окружения при активной поддержки ересиархом Кириллом и его еретической шобле.Михалков тоже их активно подерживает. Говорит он много и красиво,большой опыт в изящном словоблудии. Смотрите больше на его дела,не подпадайте под магию его пустой болтовни.
  Жалоба      30
21 апреля 2012 11:09
Maschenka,Иванвер точно вам ответил.
  Жалоба      31
21 апреля 2012 12:16
предлагаю издавать как можно большим тиражом буклеты
и календари о Царской Жертве и в день 19 мая всем нормальным людям раздавать и говорить говорить ...
иначе Бог попустит коллапс мировой сатанинский

в Минске сатанисты ходят в балахонах по улицам центральным открыто !!!!!!
ДОКОЛЕ!!!!!!!!


http://fotki.yandex.ru/users/mironandrew/view/487160?page=0

http://fotki.yandex.ru/users/mironandrew/album/170809/

http://fotki.yandex.ru/users/mironandrew/view/305001?page=1
  Жалоба      32
23 апреля 2012 16:59
Цитата: Maschenka
покажите, докажите, если словоблуд - это где-то, как-то должно проявиться, со временем всё тайное становится явным

Цитата из Никиты Михалкова - ((( Я вижу, кто и почему голосует против Путина, и поэтому голосую за него. Я вижу и слышу, сколько лжи, клеветы, ненависти и денег в конце концов вкладывается в то, чтобы Путин не стал президентом. И я сделаю все, что в моих силах, чтобы он эти выборы выиграл. Я вижу, как наши недруги за пределами наших границ, в разных концах мира катастрофически и истерически боятся и не хотят прихода к власти Путина. Потому что он может стать единственной преградой к тому, о чем когда-то мечтал Аллен Даллес. И именно поэтому я голосую за Путина.

Скажу больше: тот, кто вольно или невольно будет голосовать против, будет голосовать против интересов России, против ее независимости, против ее будущего. А я за Россию. Поэтому голосую за Путина...)))

My Webpage
  Жалоба      33
-->