Чаплин не исключает возвращения России к социализму. Для него и его друзей - главное, чтобы не к монархии!

Нынешние церковники готовы идти куда угодно, но только не к монархии. Если им гарантируют неприкосновенность собственности и жизни, то они не только к социализму, но и к коммунизму согласятся вернуться. Если бы не так, то зачем бы они сегодня об этом говорили. Правильно сказано, что не для того они свергли царя, чтобы дать ему снова воссесть на престол. Это и понятно. Ведь он не потерпит той вакханалии, которая сегодня охватила и страну, и церковь.


 

INTERFAX.RU - Россия может вернуться к попыткам устроить общество на принципах, альтернативных капитализму, считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

 

"В советское время было сделано много хорошего. Подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне, выдающиеся технические и научные достижения, очень мощно прозвучавшая в мире модель общества, основанная на идеале социальной справедливости, - все это наши бесспорные достижения. Когда сегодня говорят, что советский социализм позорно канул в историю, это неправда", - сказал священник, отвечая на вопрос об оценке советского времени, на встрече со студентами Государственного университета управления.

 

По его словам, общество и государство, построенные тогда, закономерно рухнули, потому что в их основу была положена безбожная идеология, "на которой общество долго строиться не может".

 

"Но сама по себе идея общества, построенного не по законам доминирования денег, прибыли и частного экономического интереса, была очень важна, и не случайно почти весь XX век капитализм выстраивал себя и менялся, отталкиваясь именно от той системы, которая была построена в Советском Союзе", - заметил выступавший.

 

Священник считает, что поиски альтернативы капитализму в виде общества, которое не считает главным двигателем прогресса частный экономический интерес, не ушли в историю с распадом СССР, а не раз еще появятся в XXI веке.

 

https://www.interfax.ru/society/news.asp?id=241754

19 апреля 2012   Просмотров: 4 248   
19 апреля 2012 16:11
Чаплин не исключает возвращения России к социализму. Для него и его друзей - главное, чтобы не к монархии!

А мы его и спрашивать не бум))))) проснется он однажды, преданный анафеме

Подвиг нашего народа в Великой Отечественной войне, выдающиеся технические и научные достижения, очень мощно прозвучавшая в мире модель общества, основанная на идеале социальной справедливости, - все это наши бесспорные достижения. Когда сегодня говорят, что советский социализм позорно канул в историю, это неправда", - сказал священник, отвечая на вопрос об оценке советского времени, на встрече со студентами Государственного университета управления.

Он наверно и мавзолей посещает и питается от жыда УльянОвича
  Жалоба      1
19 апреля 2012 19:16
Жуткое время - юнцы и шпана определяют будущее. Желторотые от ОВЦ решают за весь православный народ. Бизнесмен и пахан самолично отобрал у приходов имущество и права.

Не доучившийся Кураев, не зная места и чести, белым днём глумится над Богом и людьми.

Кому это выгодно ? Где то место - куда сходятся все ниточки ?

Что за мода рукополагать юнцов во епископы и их руками разрушать основы православия.

Это сатанинская технология и признак сослужения силам зла.
  Жалоба      2
19 апреля 2012 22:24
Вразуми их Господи!!!
  Жалоба      3
20 апреля 2012 05:09
Все эти господа вроде Чаплина живут в каком-то параллельном
к нам, православным, мире.
  Жалоба      4
20 апреля 2012 06:23
знаю одну епархию в которой один епископ довел одного молодого священника до отчаянных мер тем что наложил на его приход невыносимый налог! так вот этот священник убил жену детей и все сжег! а епископ тот до сих пор живет припеваючи в роскоши! а вы тут говорите про монархию какая им монархия!? их только прибыль волнует!
  Жалоба      5
20 апреля 2012 11:19
Цитата: anatoliy_mesheryakov
Вразуми их Господи!!!

По-моему, вразумлять поздно - пора вешать winked
  Жалоба      6
20 апреля 2012 12:00
древо,плода не приносящее-в огонь!

они уж давно на корню засохли,хорошо полыхнут, с треском,с подвыванием!
  Жалоба      7
20 апреля 2012 13:38
«Английский (или французский, американский и.т.д.) патриотизм еврея - это всего лишь маскарад, который он устраивает, чтобы порадовать народ страны» - "Еврейский мир", 8 декабря 1911
  Жалоба      8
-->