Удар по Ирану спланирован и готов. Посол США в Израиле раскрывает карты

США уже спланировали военную операцию против Ирина. Более того, план готов к реализации. Об этом заявил на приватной встрече в Тель-Авиве посол США в Израиле Дан Шапиро, сообщает ИА «Курсор».

Между тем, как отмечает израильские СМИ, заявление дипломата идет в разрез со всеми публичными заверениями администрации США о том, что ядерную проблему Ирана необходимо решать исключительно мирным путем – посредством переговоров и введения новых санкций.

«Было бы предпочтительнее решить это (ядерную проблему Ирана) дипломатическим путем, применяя международное давление и без военной силы. Однако это вовсе не исключает, что военный вариант исключен», – сказал посол. Дипломат добавил, что в США полностью готовы к возможному удару по Ирану.

Слова американского посла были записаны корреспондентом израильской газеты «Макор ришон», который оказался в числе присутствующих на закрытом форуме.

Дипломат отверг теорию, согласно которой Вашингтон готов смириться с тем, что Иран развивает свою ядерную программу.

«Слишком рискованно позволять такому государству как Иран, угрожающему уничтожить Израиль, поддерживающему международный терроризм, обладать ядерным оружием», – заявил Дан Шапиро и добавил, что в цели его страны входит воспрепятствовать развитию атомной программы Тегерана.

«Мы не собираемся сидеть, сложа руки и наблюдать за происходящим», – добавил дипломат. Вместе с тем, американский посол воздержался от каких бы то ни было конкретных заявлений по поводу договоренностей между Израилем и США.

Как напоминает издание, около месяца назад Дан Шапиро в интервью тому же изданию «Макор ришон» заявил, что «политика США в отношении Ирана, и те средства, которые мы используем, полностью скоординированы с Израилем».

Отметим, что президент США Барак Обама заявил после мартовских переговоров с премьер-министром Турции Тайипом Эрдоганом в Сеуле, что времени на то, чтобы решить иранскую ядерную проблему дипломатическими средствами, остается все меньше и меньше.

«Я верю, что еще существует окно для решения иранской проблемы дипломатически, но это окно закрывается», – сказал тогда американский лидер.

Обстановка вокруг Ирана обострилась, после того как в конце прошлого года МАГАТЭ опубликовало доклад об иранской ядерной программе, направленной, по мнению США и Запада, на разработку ядерного оружия. Тегеран все обвинения опровергает.

В конце января страны Европейского союза одобрили введение эмбарго на поставки иранской нефти в ответ на отказ Тегерана прекратить ядерные разработки. Санкции предусматривают немедленное прекращение импорта иранской сырой нефти в отношении всех новых контрактов и сворачивание существующих контрактов между Ираном и странами ЕС о закупках нефти до 1 июля 2012 года.

Иранские власти ранее заявляли, что в случае введения эмбарго на поставки нефти из страны могут перекрыть судоходство через Ормузский пролив, через который ведутся перевозки нефти из стран Персидского залива. На эти угрозы США ответили заявлением о возможной атаке на Тегеран. Возможность «силового воздействия» признал министр обороны США Леон Панетта.

17 мая 2012   Просмотров: 5 595   
17 мая 2012 13:28
В этом ударе виноват прежде всего Мендель, не продавший Ирану оборонительные комплексы С-300 и С-500 даже в обход подписанным договорённостям. Имей Иран в наличии эти комплексы - США бы минимум несколько месяцев, а то лет, готовили бы общественное мнение к атаке.
Эта тварь Мендель, пусть и не русского происхождения, опозорила честь нашей страны. Пятно предательства легло на русское имя.
Мендель - вот виновник войны. Так и пишите везде - Мендель - убийца Ирана.
  Жалоба      1
17 мая 2012 14:10
мендель (пишется с маленькой буквы) - иудей помогает иудеям всё логично...
  Жалоба      2
17 мая 2012 14:15
Сергій,
С-500? при всем уважении - их наверное выпускают в опытных образцах. Вы наверное имели ввиду С-400.
А война будет. Скоро уже.
  Жалоба      3
17 мая 2012 14:29
а может и не будет....
  Жалоба      4
17 мая 2012 14:51
интересно узнать у отцов которые в истине и людей во Христе.
Будет ли Богу угодно в случает войны России с какой либо страной идти на защиту,ведь если идти на защиту получается защищаешь нынешнее неугодное правительство,но веть и православных надо защищать!?
  Жалоба      5
17 мая 2012 16:33
Цитата: Bars_35
мендель - маленькая пешка в большой жидовской игре...
пешка на последней горизонтали власти - это королева или даже конь.
  Жалоба      6
17 мая 2012 17:58
Есть домики в полузаброшенной деревне(около 50 человек на всю деревню)(поволжье)
пишите сюда denis.lentev@mail.ru
Вышлю фото.
  Жалоба      7
17 мая 2012 18:37
Почему, например, убирают Асада? Один из игроков, который поддерживает террористов в Сирии против Асада – это Катар. А Катар – это охвостье американской корпорации ExxonMobil. Если Асада убирают, у ExxonMobil появляется возможность тянуть газопровод через Сирию в Саудовскую Аравию, по демпинговым ценам продавать газ в Европу. Это перекрывает и потуги России по развитию Северного и Южного потоков. Как игнорировать эти факты? Путин проводит политику жесткой энергетической экспансии в интересах своего алигархического клана. Это не нравится очень многим на Западе и на Востоке.
В этом суть нынешней политический борьбы. Кто-то в нынешней политической элите считает, что получает недостаточно много, что он мог получать больше, если бы сумел убрать Путина из руководства страны. Они считают, если уберут Путина, денег у них будет больше. А что касается политических свобод – им на это глубоко наплевать…
  Жалоба      8
18 мая 2012 11:02
Алексий2
Завершение строительства второй ветки газопровода "Северный поток" и растущие финансовые проблемы Евросоюза приведут к окончательному отказу европейских участников от попыток реализовать проект Nabucco, который предусматривал поставку углеводородов из Средней Азии в Европу по обходящему территорию России маршруту. Однако американские и британские энергетические корпорации продолжают оставаться заинтересованными в сохранении бренда Nabuccо как удобного инструмента давления на Россию, такие оценки содержатся в поступившей из Берлина аналитической записке...

А разве нефть и газ еще не проданы "ротшильдам"?
---согласен,проданы...борьба ведется на самом верху...
между кланами жидов...мы гои не в счет (нас никто не спрашивает)
  Жалоба      9
-->