Рада обязала украинцев регистрировать свое место пребывания

Верховная Рада приняла закон О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно регистрации места жительства и места пребывания физических лиц в Украине.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, инициатор законопроекта №9289, которым внесены изменения в закон О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине, - депутат из фракции Партии регионов Владимир Олийнык.

Согласно документу, за принятие которого проголосовали 250 депутатов при минимально необходимых 226, в Украине вводится регистрационный учет места жительства и пребывания физических лиц.

К перечню лиц, место пребывания которых должно быть обязательно зарегистрировано, входят: люди, находящиеся больше одного месяца за границами административно-территориальной единицы, где зарегистрировано их место жительства, люди, имеющие наложенные судом имущественные обязательства, граждане, призывающиеся на срочную военную службу или принимающие участие в судебном процессе.

Как указано в законопроекте, регистрация места жительства или места пребывания лица - это внесение сведений о месте жительстве либо месте пребывания с указанием адреса одного жилья лица либо адреса специализированного социального учреждения, учреждения социального обслуживания и социальной защиты, воинской части в определенные этим законом документы и в регистрационный учет места жительства и места пребывания лиц в Украине.

Закон предусматривает необходимость регистрации новорожденных их родителями в течение месяца со дня государственной регистрации рождения.

Гражданин Украины, а также иностранец или лицо без гражданства, которые постоянно или временно проживают в стране, обязаны на протяжении десяти дней по прибытию к новому месту проживания зарегистрировать место проживания.

Учет граждан Украины, проживающих за ее пределами, ведется заграничными дипломатическими учреждениями Украины в установленном Министерством иностранных дел порядке.

В случае изменения адреса проживания гражданин или его законный представитель должны в письменном виде известить об этом орган регистрации на протяжении десяти дней.

23 мая 2012   Просмотров: 3 499   
23 мая 2012 08:13
депутаты..."Браво" Мы все дождались от вас тотального контроля для НАС, полный безпредел, Олийныка первого зачипировать и под регистрацию. Да запретит им ГОСПОДЬ изгаляться над народом.
  Жалоба      1
23 мая 2012 10:14
Илариончики, вообще-то они своим "творением" обязывают теперь регистрироваться не только гастарбайтеров, но и всех поголовно, перемещающихся в пределах города. Имеется ввиду если кто-то из членов семьи в пределах города или дачи живет более месяца не по месту прописки и не регистрируется, то по "ихнему" это уже будет нарушением закона. У нас в подъезде уже висит такое объявление о регистрации. Значит "они" никого не хотят терять из виду.
  Жалоба      2
23 мая 2012 10:17
Прописка с новым лицом?
  Жалоба      3
23 мая 2012 15:42
А кто-то из старцев про ето говорил, что не сможым свободно ездить.
  Жалоба      4
23 мая 2012 16:57
atir,
можно поподробний
  Жалоба      5
23 мая 2012 21:58
да пошли они... как хотим так и будем передвигаться
  Жалоба      6
-->