Губернатор стал жертвой преступников: украли деньги с карты

Губернатор Кировской области Никита Белых сообщил, что стал жертвой мошенников с кредитными картами, передает "Интерфакс" со ссылкой на Twitter главы региона.

 

"С грустью и сожалением выяснил, что с начала мая мошенники списывали деньги с моей кредитки. Транзакции из Майами, Бонна, Копенгагена... Прилично", - написал Белых во вторник вечером.

 

По словам главы Кировской области, он не пользуется услугой SMS-оповещения о транзакциях. "Не подключал (уведомления - прим. ред.) - у меня итак телефон накаляется от смс и звонков", - пояснил губернатор. Отвечая на вопрос, написал ли он заявление, глава региона сказал: "С банком разбираюсь".

 

Судя по всему, Белых стал не первой жертвой среди глав регионов. На прошлой неделе глава Астраханской области Александр Жилкин обвинил сотовый оператор "Билайн" в пренебрежении требованиями безопасности при проведении безналичных расчетов с клиентами.

 

Жилкин также в своем блоге указал, что стал жертвой мошенничества с использованием банковских карт. Но, в отличие от случая с Белых, речь идет об услуге "привязки" пластиковой карты пользователя к мобильному телефону. В частности, губернатор обвиняет оператора в "отсутствии механизма проверки идентичности владельца карты и телефона".

23 мая 2012   Просмотров: 3 302   
23 мая 2012 16:46
не плюй в колодец... wink wink wink wink
  Жалоба      1
23 мая 2012 17:44
..тут скорее всего подходит -> НЕ БЕРИ КАРТУ И ЖИВИ СПОКОЙНО!!! smile
  Жалоба      2
23 мая 2012 20:21
они скажу что чип лудше, после того как внедрят карту основательно и повсемесно
  Жалоба      3
24 мая 2012 05:38
Это случай когда, как пришло - так и ушло. Кто не знает Белых ? Сыночек - первокласник учится в Англии ! Город нищий - деньги "нашлись" только у губернатора.
  Жалоба      4
-->