Патриарх Кирилл едет в Украину давать старт предвыборной гонке

Так уж сложилось, что наряду с повышением соцстандартов, раздачей продпайков и появлением «бигморд» на улицах, одним из главных признаков приближения выборов в Украине стали визиты патриарха Кирилла, пишет «Главком».

 

Повод, по которому Кирилл в очередной раз наведается в Украину 28 июля — 1024-я годовщина крещения Руси. Но так уж совпало, что как раз в этот самый день Центральная избирательная комиссия объявит начало избирательной парламентской гонки.

 

Президентские выборы 2010 года отчетливо показали, что именно патриарх Кирилл справляется с агитационными функциями Партии регионов лучше, чем Киркоров, Газманов и все украинские артисты вместе взятые.

 

С 27 июля по 5 августа 2009 года он исколесил практически всю страну, объездил все лавры и монастыри. Каждый его шаг в прямом эфире показывал «Интер». Янукович не упускал возможности фотографироваться, принимать благословение и произносить хвалебные оды высокому московскому гостю. Сюжеты о Кирилле-Януковиче крутили по ТВ круглосуточно. Апогеем всего этого был визит Кирилла на Донбасс, который превратился в откровенный избирательный тур Януковича.

 

До этого ни один украинский политик не мог похвастаться столь масштабным промоутером. Ведь вслед за патриархом «за» Януковича агитировали почти все функционеры Московского патриархата, с настоятелями монастырей и приходскими священниками включительно. Не удивительно, что сразу же после победных выборов Кирилл прилетел в Украину благословлять новоизбранного президента в Киево-Печерской лавре.

 

Нынешние электоральные настроения украинцев не слишком радуют Партию регионов. Именно потому уже сейчас Партия регионов поднимает стандартный популистский агитационных набор: русский язык, депутатская неприкосновенность и повышение соцстандартов. Почему бы не применить испробованный религиозный прием? Если в 2009-м это сработало, то и сейчас может.

 

Чтобы не планировала себе Партия регионов, с точки зрения влияния на паству с политическими целями будет не просто. Уровень религиозности на востоке страны не настолько высок. Не зря даже во время недавних визитов Кирилла в Луганск или Харьков «православных» приходилось или привозить из России, или дорисовывать паству в фотошопе. Использование в кампании самого Кирилла может стать дополнительной технологией вдобавок к продпайкам, надбавкам к пенсии, русскому языку и «Витиной тысяче».

 

https://vlasti.net/news/142286

24 мая 2012   Просмотров: 2 856   
24 мая 2012 12:47
ну да...а потом сразу в астану - на всемирный саммит религиозных лидеров....Разумеется чтобы якобы проповедывать там православие...
  Жалоба      1
24 мая 2012 13:08
Люди, не читайте подобного рода статьи, провоцирующие раскол!
Во-первых, как патриарх Кирилл агитирует предвыборную кампанию ПР? Он, что, кричит с амвона голосуйте за ПР или носит на груди табличку? Интересно, большинство верующих людей вообще будут знать, что Крещение Руси совпало с "началом избирательной парламентской гонки"? Может князь Владимир всё подстроил?
Во-вторых, "Янукович не упускал возможности фотографироваться", а с кем ему нужно фотографироваться, если он относит себя к МП. Может с Филаретом? Он и без предвыборной кампании ходил в храмы МП. "...вслед за патриархом «за» Януковича агитировали почти все функционеры Московского патриархата, с настоятелями монастырей и приходскими священниками включительно", а факты есть? Или поверить на слово?
В общем, для меня, вывод таков: поливка грязи на Януковича и Патриарха Кирилла.
Уважаемая редакция портала 3rm, если вы и дальше будете поливать грязью Патриарха Кирилла, то вы будете виновны в автокефалии на Украине.
Я понимаю, что Кирилл погряз в экуменизме, что Янукович не идеальный президент, но эта статья полный бред.
  Жалоба      2
24 мая 2012 14:10
Каждый приезд патриарха Кирилла в Киев ,а до него патриарха Алексия, всречают националисты с криками:-"Геть моськовського попа. Чемодан - вокзал - Москва".Со стороны сторонников МП кричат:-"Наш патриарх - Кирилл". Те и другие напоминают фанатов на футбольном матче.
  Жалоба      3
24 мая 2012 14:21
Согласна с вами , Братья - статья совершенно пустая.
  Жалоба      4
25 мая 2012 20:33
QubeZero,
Спаси Господи!
Посмотрим.
  Жалоба      5
29 мая 2012 17:11
QubeZero,
Простите , но это из серии "одна баба сказала".
Никто патриарха не чернит , но его экуменические дела кричат сами за себя ! Даже пальцем не двинет чтобы наказать хоть одного еритика ! Потому и наглеют - дальше некуда потому и нажраться некоторые не могут,забыв о сане и об обетах .
А во вторых даже если и был такой разговор - да любому масону понятно ,что патриарх на ситуацию не влияет - православный народ это не члены партии - тут не прикажешь ..... Сделай он сейчас хоть одно кривое движение в сторону ватикана или нового стиля - сразу шапка слетит , потому как православный народ не примет. А то что ему явно хочется сделать такое движение - говорит его любовь к еретическим собраниям.
Даст Бог - поживем увидим.
  Жалоба      6
-->