Косовские албанцы вкупе с евреями занимались черной трансплантологией

В Израиле раскрыли ячейку международной сети, занимавшейся нелегальной торговлей человеческими органами.


Утром  22 мая 10 подозреваемых были задержаны сотрудниками одного из подразделений полиции, ведущего расследования международных преступлений. Все арестованные проживали в различных районах страны. Среди них есть медицинские работники и новые репатрианты из стран бывшего СССР.


Полиция располагает данными, согласно которым задержанные являются членами одной из ячеек крупной международной сети по поиску и продаже органов для трансплантации. Расследование велось несколько месяцев в сотрудничестве с правоохранительными органами стран Европы и постсоветских государств.


Преступники поощряли доноров продавать свои почки и другие органы за $10 тыс., тогда как за пересадку с клиентов сети в странах Запада брали по 100 тысяч. Доноров также не предупреждали о возможных последствиях для здоровья и не оказывали им постоперационный уход. Трансплантации производили в Косове и Азербайджане.


Как уже сообщалось ранее, в Косово была раскрыта деятельность преступной группы, которая занималась торговлей человеческими органами, обвинительные заключения в отношении семи человек были переданы в местный суд. В Косово задержаны уже 15 медиков, подозреваемых в торговле человеческими органами похищенных сербов. Еще около двух десятков человек — так называемых "донорских мафиози" — объявлены в международный розыск. Под давлением мировой общественности Приштина вынуждена признать, что боевики так называемой "Армии освобождения Косово" действительно занимались похищениями мирных сербов и проводили медицинские опыты над своими жертвами.


В числе жертв торговцев органами из Косова оказались и граждане России. Они, как и жители Молдавии, Казахстана, а также Турции, пошли на продажу своих органов из-за крайне бедственного финансового положения.


По данным следствия, преступники выманивали своих жертв на территорию Косово, обещав им порядка $ 20 тыс. за различные внутренние органы. С заказчиков органов брали от $110 до $137 тыс. После операции донорам не платили вообще ничего. Следователи предъявили обвинения пяти жителям Косова в связи с торговлей человеческими органами. Их обвиняют в превышении полномочий, мошенничестве, незаконном занятии медицинской деятельностью. Кроме того, обвиняемыми по этому делу проходят один гражданин Израиля и один турок. Пока никого из обвиняемых арестовать не удалось.

25 мая 2012   Просмотров: 3 433   
25 мая 2012 22:58
Продам жидам цирозную печень
За квартиру платить всё равно уже нечем
  Жалоба      1
27 мая 2012 22:55
ответят псы!!!!!
  Жалоба      2
-->