Госдеп призвал войска РФ покинуть "оккупированную" Грузию

США вновь призвали Россию к полному выполнению соглашения о прекращении огня с Грузией, подписанного в 2008г. Госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон заявила об этом 5 июня на открытии грузино-американской комиссии Хартии стратегического сотрудничества в Батуми.

 

"Мы требуем выполнения всех пунктов этого соглашения, которое предусматривает вывод всех вооруженных формирований России с оккупированных территорий", – передает слова главы Госдепа США телеканал "Первый информационный кавказский". Х.Клинтон также заявила, что Вашингтон признает территориальную целостность Грузии и ее суверенитет.

Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури поблагодарил госсекретаря США за поддержку. "Мы верим, что международное сообщество не пожалеет сил для восстановления территориальной целостности Грузии", – заявил он.

 

В рамках визита в Грузию Х.Клинтон должна также встретиться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, представителями политических кругов и гражданского общества. Из Грузии госсекретарь США отправится в Азербайджан.

 

В мае Х.Клинтон от имени президента США Барака Обамы и американского народа поздравила Грузию с Днем независимости. По информации посольства США в Грузии, Х.Клинтон, в частности, заявила, что "после обретения независимости Грузия добилась впечатляющего прогресса в борьбе против коррупции, развитии современных государственных институтов и укреплении глобальной безопасности". Она также подтвердила "непоколебимую поддержку" США территориальной целостности Грузии.

 

8 августа 2008г. Грузия в целях восстановления контроля над территориями Абхазии и Южной Осетии развернула военную агрессию против последней. Кроме мирного населения тогда еще непризнанной республики под удар грузинской армии попали и российские миротворцы.

 

Операция грузинской армии вынудила Россию вмешаться и ввести свои войска на территорию сопредельного государства. Спустя пять дней боевые действия были прекращены, а РФ признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Стоит отметить, что при подготовке боевых действий грузинские военные активно сотрудничали с американской стороной. США оказывали стране помощь, поставляя в республику оружие и специалистов.

5 июня 2012   Просмотров: 3 031   
5 июня 2012 18:35
Ну чтожЪ вот и клубок развязывается скоро будет линия фронта будет призыв (Мобилизация страны) .... скоро увидим МАСШТАБ ТРАГЕДИИ ГРУЗИИ!!!
  Жалоба      1
5 июня 2012 22:39
Пончик,
Похоже, ты ни за кого не пойдёшь...:) На войне ведь опасно :)
  Жалоба      2
5 июня 2012 22:56
Пончик! А воевать за женщин и детей, живущих в твоей стране?, За стариков и свою мать, и своего отца? И своих детей? А за живущих на твоей улице?
  Жалоба      3
5 июня 2012 23:48
Алексий2,
Посмотрите пророчества отрока Вячеслава что будут делать китайцы.Не думаю что ваше мнение останется прежним после просмотра.
  Жалоба      4
5 июня 2012 23:52
"Ну чтожЪ вот и клубок развязывается скоро будет линия фронта будет призыв (Мобилизация страны) .... скоро увидим МАСШТАБ ТРАГЕДИИ ГРУЗИИ!!!"

Вятский ВятичЪ, Я Грузин и я давно вижу трагедию своей родины. Но с Божьей помощью все исправима. А тебе, брат советую покаяться, у тебя в душе ненависть ближнего и это ТРАЕДИЯ ТВОЕЙ ДУШИ!!!
  Жалоба      5
-->