США намерены оказать помощь Грузии в разработке ПВО

США планируют помогать Грузии в разработке ее собственных средств слежения и противовоздушной обороны. Помимо этого, Вашингтон намерен оказать помощь в модернизации парка вертолетов страны. Об этом говорится в заявлении государственного департамента США, распространенном в четверг, 14 июня.

Заявление было сделано по причине недавнего заседания американо-грузинской комиссии по стратегическому партнерству при участии премьер-министра Грузии Ники Гилаури. Оно состоялось 5 июня в Батуми в присутствии госсекретаря США Хиллари Клинтон.

В заявлении указывается, что в ходе заседания комиссии рассматривались различные варианты оказания помощи Грузии в разработке ее средств ПВО, воздушного слежения и наблюдения в прибрежной полосе. В документе также упоминается о готовности США оказать помощь в модернизации грузинского парка вертолетов.

По мере того, как в ближайшие месяцы стороны перейдут от анализа и оценки к реализации своих планов по сотрудничеству в военной сфере, США рассмотрят просьбы Грузии о закупке оборонительных средств в дополнение к той помощи, которая в настоящее время оказывается.

Кроме того, в ходе заседания комиссии США подчеркнули, что считают Южную Осетию и Абхазию грузинскими территориями. Как отмечается в документе, стороны рассмотрели варианты установления отношений между Грузией, Абхазией и Южной Осетией.

 

Источник: "Православный Воин"

16 июня 2012   Просмотров: 2 482   
16 июня 2012 15:13
А России надо вооружать Сирию новейшим оружием в том числе ПРО!!!
  Жалоба      1
-->