Армия противника России. Собаки-парашютисты принимают участие в операциях НАТО в Афганистане

altВ военных учениях НАТО Cold Response в Норвегии приняли участие собаки. Они прыгают вместе с парашютистами с трехкилометровой высоты. Четырехлапых "бойцов" нередко оснащают видеокамерами, приучают двигаться незаметно и нападать на тех, у кого есть оружие, пишет The Times, на которую ссылается InoPressa.ru.

"Собаки не ощущают изменения высоты, это их не беспокоит. Их больше волнует шум двигателей, но, когда мы прыгаем, это не имеет значения, и они просто наслаждаются видами", - утверждает дрессировщик.

Использование собак-парашютистов было впервые опробовано американскими отрядами Delta. Они приучили животных во время прыжка дышать через кислородные маски. Позже британская Специальная авиационная служба (SAS) переняла эти методы и приобрела несколько натренированных в Америке собак для использования в Афганистане и Ираке.

altПо сообщениям, две из таких собак погибли во время военных операций в Ираке. Тора и Скотти были убиты в 2008 году, в то время, когда британские силы вели успешную кампанию по уничтожению сетей "Аль-Каиды" в Багдаде. В память о животных установлен мемориал в штаб-квартире SAS в Херефорде.
16 марта 2010   Просмотров: 8 065