СМИ: Российские войска могут отправиться в Сирию

После того, как Генеральный секретарь Организации Договора о Коллективной Безопасности Николай Бордюжа высказался о том, что участие миротворческого контингента ОДКБ в Сирии, цитата, «теоретически возможно», в прессе разгорелась дискуссия, насколько эти слова близки к реальности.

Добавляет интриги и то, что появилась информация о начале полномасштабной подготовки псковских десантников, военнослужащих 15-й общевойсковой самарской бригады, спецназа морской бригады Черноморского флота и подразделений, состоящих из этнических чеченцев, некогда входивших в состав спецбатальонов «Восток» и «Запад», для участия в операциях на территории других государств. Издание «Независимая газета» прямо говорит, что российских военнослужащих готовят к возможной военной операции в Сирии, которая после нового витка напряженности, возникшего вслед за массовыми убийствами мирного населения в сирийском населенном пункте Хула, стала более чем возможна.

Николай Бордюжа еще 1 июня высказался в том духе, что войска Коллективных сил быстрого реагирования (сокращенно – КСБР) могут принять участие в миссии по разрешению сирийского конфликта. Причем, по заявлению Бордюжи, для участия в миротворческой миссии КСБР будет финансироваться из бюджета стран, являющихся членами ОДКБ. Для начала миссии необходимо получение мандата Совбеза ООН, а также политическое решение руководства России.

В связи с этим, стоит рассмотреть вопрос о том, насколько возможная миротворческая миссия окажется миротворческой и насколько эта миссия вообще возможна.

Во-первых, Совбез ООН, явно не пойдет на то, чтобы в урегулировании сирийской ситуации активную роль взяла на себя Россия. Да и само понятие «урегулирование» в этом случае те же представители Соединенных Штатов видят далеко не в миротворческой операции в классическом смысле этого слова. Сегодня «урегулирование по-натовски» - это совсем не примирение сторон, а тотальные бомбардировки городов с одновременной финансовой и военной поддержкой боевиков, которых для оправдания своей «миссии» принято называть оппозицией. И результаты такого урегулирования по-американски – это ставшее классикой дипломатии «В-Вау!» от госпожи Клинтон.

При первом же удобном случае на российскую инициативу будет наложено вето, так как в очередной раз будет объявлено, что Российская Федерация является в этом вопросе ангажированной. Мол, Москва открыто поддерживает Асада, а значит, никаких миротворческих операций Запад ей доверить никак не может. Запад-то в этом случае вовсе не ангажирован. Вашингтон, Лондон и Париж – они же, как принято говорить, «над проблемой», в отличие от Москвы, которая, мол, только спит да видит, как бы поддержать диктатора Асада.

Во-вторых, станет ли участие контингента КСБР в Сирии, в состав которого будут входить упомянутые бойцы одной из самых боеспособных дивизий России – 76-й Псковской дивизии ВДВ, по-настоящему миротворческим. Даже если вето на инициативу по такой миссии наложено не будет (что само по себе крайне сомнительно), то при всем желании привести непримиримые сирийские стороны к консенсусу мирным путем вряд ли получится. Все дело в том, что те же сирийские «оппозиционеры» при активной поддержке западных стран, а также Саудовской Аравии, Турции и Катара попытаются сделать все, для того чтобы миротворческая миссия России и ОДКБ буквально увязла в крови.

 

За примерами далеко ходить не надо. Миссия господина Аннана, которая работает в Сирии без права применения оружия, сегодня выглядит не более чем объектом торга. Боевики («оппозиционеры»), сами устроив ту самую кровавую бойню в Хуле, попытались сразу же всю ответственность возложить на армию Башара Асада и тут же использовать миссию Кофи Аннана как свидетельницу «бесчеловечности» действующего сирийского президента.

Очевидно, что если на территории Сирии в качестве миротворцев окажутся российские военнослужащие, то наемники, активно спонсируемые «демократизаторами» попытаются сделать все, чтобы уже россиян выставить «убийцами» мирного населения. В этом случае, как говорится, к гадалке не ходи, «оппозиционеры» устроят классическую провокацию с тиражированием кадров на весь мир, на которых этот самый мир увидит «жестокие расправы» русских над «невинными» сирийцами. Никто ведь не будет знать о том, что «невинные» сирийцы пару часов назад сами были расстреляны боевиками, чтобы показать всю «дикость» российских «варваров».


После слов Николая Бордюжи становится понятно, что такая перспектива для КСБР, как участника урегулирования конфликта в Сирии, рассматривается, но в данном случае на карту положено уже нечто большее. И это большее называется российский внешнеполитический престиж. Если Москва снова позволит натовским бомбардировщикам стереть в пыль очередную государственность, в рамках которой у России есть как экономические и политические, так и военные интересы (база Тартус, к примеру), то это окончательно поставит на России крест как на полноценном субъекте международного права, позицию которого (субъекта) уважают.

 

Россия вполне может, как заявляет господин Бордюжа, устроить принуждение к миру для сирийских боевиков, которых ни он лично, ни любой другой адекватный человек в мире никакой реальной оппозицией не считает. Для этой, прости Господи, оппозиции цель одна – отработать денежные средства от своих руководителей и постараться устроить из сирийской земли очередную клоаку, которая будет называться «Новая победа демократии. Теперь и сирийский вариант». При этом нужно отметить, что всем заинтересованным лицам стоит посмотреть несколько предыдущих серий этой эпопеи: «Афганская демократия. Эпизод I», «Иракская демократия. Эпизод II», «Ливийская демократия. Эпизод III».

Опыт по принуждению к миру у российский войск имеется. Да и марш-броски, которые заставляли НАТО задышать в два раза чаще, тоже в истории были (бросок на Приштину). Однако современная Сирия – это далеко не Грузия образца 2008 года, где Михаил Саакашвили, затеял авантюру, надеясь на поддержку «Большого брата». Современная Сирия – это государство, на территории которого действует целая террористическая сеть, которая составлена из разношерстной и хорошо вооруженной публики. Здесь и «Аль-Каидой» отдает, и работа турецкого и катарского спецназа засвидетельствована, да и американское «демократическое» начало сегодня явно цементирует все вышеуказанные силы.

 

В связи с этим, если российское руководство решится принять решение о переброске в Сирию своего воинского контингента, то большая и кровопролитная война будет неизбежна. Ведь не будем же мы наивно полагать, что те же псковские десантники или чеченский спецназ за пару суток усмирят многотысячное сборище до зубов вооруженных нелюдей, выдающих себя за главную демократическую силу страны. А если так, то стоит рассмотреть гипотетическое развитие ситуации после высадки миротворческого контингента в формате ОДКБ (КСБР).

Очевидно, что российские (будем для простоты эти войска именовать так) бойцы постараются взять под свой контроль ключевые точки: стратегически важные порты, аэродромы и дороги. Без сомнения, можно будет говорить о том, что столкнуться российским войскам придется с хорошо обученными боевиками, которые успели отточить свои навыки в Ливии, Йемене и Афганистане. В связи с этим на поверхность всплывает другой вопрос: в каком количестве ОДКБ планирует отправить в Сирию воинский контингент. Очевидно, что если речь идет о паре сотен бойцов, то это просто несерьезно, а если численность – несколько тысяч, то это уже может всколыхнуть общество. Ведь никто не желает, чтобы Россия получила второй Афганистан.

Получается, что ситуация с отправкой воинского контингента КСБР в Сирию, о возможности которой сегодня говорит Николай Бордюжа – предприятие, вроде бы, крайне необходимое с одной стороны и крайне сомнительное – со стороны другой. Не встать на защиту сирийской государственности как таковой – в очередной раз показать, что все российские ноты протеста и вето представители Запада в гробу видали. Встать на защиту – значит, поплатиться сотнями жизней российских военнослужащих и надолго увязнуть на Ближнем Востоке.

В такой ситуации сделать правильный выбор – более чем сложно. Будем надеяться, что российские власти по этому поводу примут максимально взвешенное решение, от которого не останется горького осадка.

7 июня 2012   Просмотров: 5 523   
7 июня 2012 19:28
Сири я сирией, а мне русских воинов, погибающих на территорию Сирии в этот период - жалко.
Пусть в Сирию - мусульманскую в основном страну, едут этнические чеченцы - это будет оправдано - они ж единоверны с большинством Сирийцев.
А для нас - славян - ближе помочь самим себе - русским людям - помочь Беларуси, Украние, Сербии и Греции - нашим православным братьям.
  Жалоба      1
7 июня 2012 20:24
это будет очередной котел,чтобы убить как можно больше русских солдат,чтобы не кому было встать на защиту родины,когда нападет враг.
  Жалоба      2
7 июня 2012 20:32
Югославский сценарий.
В Сирии тоже много православных и святыни христианские там.
Потому кагал глобалистов и посылает снова троянского коня РФ.
  Жалоба      3
7 июня 2012 21:22
Цитата: весьма убогий ищущий
это будет очередной котел,чтобы убить как можно больше русских солдат,чтобы не кому было встать на защиту родины,когда нападет враг.

100%
...в состав которого будут входить упомянутые бойцы одной из самых боеспособных дивизий России – 76-й Псковской дивизии ВДВ...
  Жалоба      4
7 июня 2012 21:32
Эти заявления ещё раз подтверждают, что всё это ОДКБ это туземные вспомогательные части мирового кагала. За последние 20 лет не было ни одного прециндента что бы россиянская армия защитила русских, а вот Сирию нет проблем, надо же кого то под пули подставить, а потом сделать козлом отпущения. Местные обезьяны воевать видимо не хотят. Этим десантникам надо не с сирийской оппозицией воевать, там нет русских интересов, а с подразделениями этнических чеченцев, вот это как раз и будет в интересах русской нации, и ехать никуда не надо.

У нас, кстати сказать, скоро точно такой же бардак начнётся, и будет у нас и чеченская оппозиция, и таджикская оппозиция, и африканская оппозиция, и вся эта мразь будет требовать автономии, самоопределения, и всё это за наш счёт.
  Жалоба      5
7 июня 2012 21:34
весьма убогий ищущий,
Хотел то же самое написать.Т.к. медвепуты сдали Сирию,а сйчас они уже идут помогать...........
Спаси Господи!
  Жалоба      6
8 июня 2012 09:33
Цитата: Добрыня
Пора штыки в правильную сторону разворачивать...

.... и не вестись на провокацию жидов. Пора и головой думать - это я к тому, мчто в стране бардак и смута, а мы хотим телами наших братиков помочь Сирии - это предательство своих. А предательство - грех иудин.
  Жалоба      7
8 июня 2012 13:47
Когда читаешь разные заявления россиянских енералов и всяких там секретарей ОДКБ, где они блеют о россиянском внешнеполитическом престиже, о россиянских геополитических интересах, то только диву даёшься: или эти люди витают в облаках и полностью оторваны от реальности, или это по сути и по духу не русские люди и работают они на тот жидовский кагал, который сейчас находится у власти в Россиянии. Если они слабоумны и оторваны от реальности, то место им в психиатрической клинике, а если они работают на кремлёвский жидовский кагал, то надо так и заявлять, что это жидовский политический престиж и жидовские геополитические интересы. Даже не геополитические интересы, а просто там может пропасть бабло кремлёвских жидков и надо срочно его выручить. Так как, жидовские геополитические интересы и геополитические интересы русского народа абсолютно не совпадают. Геополитический интерес русского народа ( я имею ввиду русского Православного народа, так как русский не Православный – это всадник без головы, таким тандемом управляет лошадь, а у лошади как известно интерес простой скакать туда, где трава сочнее) свёлся к одной простой задаче – выжить в первой фазе управляемого хаоса, структурироваться, как духовная и военная сила и начать войну за возрождение Третьего Рима.
  Жалоба      8
9 июня 2012 00:15
Господа,если Вы хоть немного понимаете суть происходящих событий и немного смыслите в международной политике, то должны понимать, что защита Сирии является крайне важной именно для обеспечения безопасности России. И дело даже не в международном престиже. Откройте карту мира и проследите, географию революций, прошедших за последние два-три года (Википедия в помощь, там все отлично представлено). Все побережье Красного и Средиземного морей (за исключением Сирии) под контролем НАТО. Далее на Восток остался только Иран, но и против него, как известно, идет необъявленная пока еще война. Как только Сирия и Иран станут натовскими, экспансия пойдет на Север. А там уже бывшие Союзные республики. Иран не будут брать, пока Сирия не падет. Но вот уж с Ираном церемониться не будут, там будет сразу военная интервенция (как с Ливией или хуже). Иран имеет выход к Каспийскому морю, а соответственно прямой путь до границы с Россией. Так что сейчас все сходится именно на Сирии. И защитить там "режим Асада" (или хотя бы отсрочить его падение) задача нашей с Вами безопасности.
  Жалоба      9
9 июня 2012 14:41
Cуть происходящих событий, уже давно любой козе ясна, если только эта коза не пасётся на лужке возле синагоги. И вам уважаемый, давно пора оторвать глаза от карты, протереть очки от имперской пыли, выйти на улицу и внимательно посмотреть, что же там творится. Россия уже давно не имперская держава, а оккупированная территория, а русские, уже не имперская нация, а рабы. У русских, на данный момент нет ни духовных, ни материальных ресурсов, что бы создавать вокруг своей страны пояс безапастности, ка это делали Русские Цари или И.В.Сталин. В России у руля прожидовское безмозглое правительство, в котором нет и тени Русской имперской идеи, а есть только жидовская идея: сожрать всё что можно, а что нельзя сожрать – изгадить. Поэтому посылка россиянского миротворческого контингента в Сирию (если это конечно не декларативное заявление, для того,что бы просто тявкнуть из подворотни), это есть дешёвый понт, или защита чьего то бабла, не более того. Российский миротворческий контингент на ситуацию в Сирии повлиять никак не может, (он может только геройски погибнуть там) так же, как не повлиял российский миротворческий контингент на ситуацию в Югославии и вот почему: Любые события в сегодняшнем Мире надо рассматривать через призму жидовской геополтитической доктрины, а это абсолютное духовное, политическое и экономическое господство жидов на планете Земля. Ну, с политическим и экономическим господством всё ясно, а вот с духовным у жидов проблемы, сколько не убивай христиан в прямой агрессии пользы это дьяволу не принесёт, только будет плодить сонмы мучеников за Веру. Дьяволу необходимо, что бы мы сами добровольно отказались от Христа и приняли новую религию так называемый нью-эйдж. Но путь пропаганды и растления долог и не известно, что может произойти за это время. Поэтому жидовня выбрала путь войны, но не просто войны, а сетевой этно-религиозной войны. Суть этой войны в том, что враг приходит к тебе в дом под видом страждущего, ты по своему христианскому милосердию открываешь двери и впускаешь его. В твоём присутствии он сидит смирно, осматривается, но как только ты отлучаешься по делам, он убивает самую незащищённую часть твоей семьи – женщин, детей и стариков, а при твоём приближении исчезает. Этой войной жидовня хочет нас напугать до такой степени, что бы мы забыли кто мы есть и начали молиться на любого, кто наведёт порядок.
Теперь, вернёмся к нашим баранам. Разве режимы Сирии или Ливии не были лояльны к Западу? Были! Так чем же они не устроили мировую жидовню? Да, только тем, что они были стабильны. Жидам не нужна стабильность в этом регионе, им нужен управляемый хаос, так называемая «огненная дуга» вокруг России, перманентная война. Этим они убивают сразу несколько зайцев, ресурсы – это естественно, потом сокращение поголовья этих обезьян, но самое главное – это формирование огромного миграционного контингента под гуманитарным прикрытием. На колоссальной миграционной волне этих обезьян, чуждых на абсолютно во всём в России и Европу придёт управляемый хаос, а так же и другие жидовские подарки: наркота, болезни, кровосмешение. Мы, русские не имеем материального ресурса, что бы прекратить это вторжение, для этого необходимо нанести ядерные удары по Тель-Авиву и Вашингтону. Но мы пока ещё имеем духовный и временной ресурс, и можем достойно подготовиться к встрече гостей. Для этого нам необходимо уходить из больших городов, формировать Православные военизированные общины по типу казачьих общин 15 – 17 веков и уже сейчас начинать войну против жидовни и чуркобесов разных пород. Нам надо наконец понять, что Третья мировая война уже идёт, что никакого НАТО не будет, что войска противника уже на нашей территории.
  Жалоба      10
-->