Чеченцы устроили бунт в Москве. Дело о нападении кавказцев на футбольных болельщиков получило скандальное продолжение. (ВИДЕО)

Резонансная история с нападением чеченцев на двух футбольных фанатов, совершенным 5 июня в центре Москвы возле торгового центра «Европейский», вчера получила не менее скандальное продолжение. Попытка доставить на допрос двух чеченцев, возможных участников событий, закончилась столкновением с полицией и задержанием 18 человек. Тем временем СКР был обвинен, а судом арестован предполагаемый зачинщик нападения на фанов, пишет «Коммерсантъ».

 

Инцидент произошел в общежитии Государственной классической академии имени Маймонида, в которой на четвертом курсе юридического факультета учится предполагаемый организатор резни у «Европейского» Бекхан Ризванов (обратите внимание, что кавказские бандюки массово заканчивают юридические факультетты российских ВУЗов, чтобы потом судить русских на русской земле - прим.Ред.). Попытка полиции доставить на допрос из общежития, расположенного в микрорайоне Ново-Переделкино, двух возможных участников событий, закончилась массовой дракой полиции с чеченскими студентами.

 

Чеченцы обвиняют правоохранительные органы в превышении полномочий и пытаются выдать спровоцированную ими поножовщину у ТЦ «Европейский» в Москве за бытовой конфликт. По их словам, которые приводит «Ъ», конфликт возник сразу по приезде следователей, которые прибыли в общежитие в сопровождении вооруженных бойцов ОМОНа в семь утра. На входе в общежитие полицейские якобы сбили с ног охранника, который попытался выяснить цель визита вооруженных людей. Затем силовики пошли по комнатам и якобы стали вытаскивать из них еще не успевших проснуться студентов.

 

Чеченцы говорят, что какие-то силы, используя бытовые конфликты, провоцируют античеченские настроения. «Инцидент у торгового центра «Европейский» – это обыкновенная бытовая драка, однако случившееся в некоторых СМИ представляют как межэтническое столкновение», – заявил заместитель председателя Московского союза студенческих землячеств Азамат Минцаев, добавив, что правоохранительные органы зачастую своими действиями также нагнетают обстановку.

 

По данным «Ъ», в общежитии академии за неповиновение сотрудникам полиции были задержаны 18 человек. При этом в полиции утверждают, что им оказывалось активное сопротивление и после драки несколько сотрудников были вынуждены обратиться в медучреждения за помощью. В СКР уже проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

Напомним, 5 июня в центре Москвы на Большой Дорогомиловской улице рядом с торговым центром «Европейский» группа чеченцев, которым не понравился неосторожно брошенный на них взгляд, совершила нападение с использованием ножей и травматических пистолетов на москвичей Алексея Усачева и Евгения Павлова.

 

Состояние здоровья Евгения Павлова, получившего огнестрельное ранение в ногу, у врачей опасения не вызывает, а его товарищ Усачев до сих пор находится в реанимации – у него четыре ножевых ранения, задеты почка, легкое, повреждены артерия и подмышечный нерв. «Вчера Леша пришел в сознание, но пока врачи опасаются что-либо прогнозировать», – сообщила изданию жена раненого Снежана Усачева.

 

Происшествие вызвало большой общественный резонанс. Оба пострадавших оказались активными членами футбольного фанатского движения. Причем, по данным источника «Ъ» в правоохранительных органах, Алексей Усачев был не просто обычным футбольным фанатом, а членом так называемой фирмы Union – боевого крыла фанатов московского «Спартака». В этой же группировке состоял Егор Свиридов, убийство которого осенью 2010 года в драке с выходцами с Кавказа на севере Москвы вызвало массовые волнения на Манежной площади.

 

Опасаясь аналогичного развития событий, на этот раз власти действовали оперативно и максимально жестко. Сразу после драки полиция задержала ее зачинщика – студента Бекхана Ризванова. Именно он первым подошел к футбольным фанатам и спросил: «Чего смотришь?». А получив ответ «А в чем проблема?», напал на них с ножом, ранив Усачева. При этом Ризванов тоже пострадал: у Павлова оказался официально оформленный травматический пистолет, из которого он ранил нападавшего в руку. Ризванову пришлось обратиться за помощью в 20-ю горбольницу, где его и задержали.

 

Вчера прямо в больничной палате следователь СКР предъявил ему обвинение по ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений, до 20 лет лишения свободы). Сразу после этого его отвезли в Пресненский райсуд для избрания меры пресечения.

 

Судебные слушания заняли минут двадцать. Следователь Ченгиз Бериков попросил суд арестовать Ризванова, так как он обвиняется в тяжком преступлении, его сообщники не задержаны, он не обременен семьей, а следовательно, он может скрыться от следствия, продолжить совершать преступления, а также повлиять на ход следствия, оказывая давление на свидетелей. При этом выяснилось, что Ризванов уже пытался бежать. Один из фельдшеров больницы в ночь на 6 июня через служебный вход пытался вывести его за пределы лечебного корпуса, но эту попытку пресекла полиция. Позицию следствия поддержал прокурор. Суд арестовал Ризванова на два месяца. Двух его предполагаемых подельников пока не нашли.

 

 

https://nr2.ru/moskow/390480.html

9 июня 2012   Просмотров: 11 822   
9 июня 2012 12:00
Глаза зерколо души. На фото у чечена взгляд как у беса только рогов не хватает. Интересно чечены это люди?
  Жалоба      1
9 июня 2012 12:07
Было бы правильно организовать межетнические и религиозные конфликты в Западной Европе и когда там разгорится, спокойно провести зачистку у нас дома!
  Жалоба      2
9 июня 2012 12:15
Mr.Alex,
Для вас выдео о том как евреи разжигают конфликты:
http://www.youtube.com/watch?v=OlBfFWGAnGE&feature=related
  Жалоба      3
9 июня 2012 12:18
Пусть Живут у себя В ГОРАХ не чего им тут делать Не их Земля Не Им беспределить в Столицах Нашего Державного ГОСУДАРСТВА!!!!!!! ПУСТЬ ВОН ЕДУТ !!!!!!!!!!!!!!!

ЦИТАТА
Они - русские, и русская под ними земля! Они народны, национальн
и прогрессивны в своем мышлении. От Соловецкой, убогой тогда, обители д
славной Киево-Печерской Лавры! От Валаамской купели до Пермских глухи
лесов! Едины в вере, любви и мышлении. Едины в целях и действиях. Они
духовный костяк нации. Создавая его, интеллигенты Руси 14-го века выполнял
и выполнили свою миссию, свой долг перед народом. В этом их национальность
почвенность, истинность
  Жалоба      4
9 июня 2012 12:48
чеченки которые снимали,офигели.
не все им позволено на русской земле.даже сейчас
стоимость этих машин,стоящих у чеченского общежития позволила бы безбедно жить нескольким русским поселкам,сотням русских людей.
  Жалоба      5
9 июня 2012 13:06
"Попытка полиции доставить на допрос из общежития, расположенного в микрорайоне Ново-Переделкино, двух возможных участников событий, закончилась массовой дракой полиции с чеченскими студентами."


Сколько ни вглядывался, на видео не увидел массовой драки.

severalex,
"Глаза зерколо души. На фото у чечена взгляд как у беса только рогов не хватает. Интересно чечены это люди?"

Не знаю про глаза, но комменты точно и сразу выдают в человеке состояние его души, а пока признаков православия в комментариях, на этой странице, т.н. православных не заметно, видимо, сильно замаскированы.
  Жалоба      6
9 июня 2012 13:19
просто казак,
А ты глаза открой и посмотри, если ты казачёк не засланый и деньги не отрабатываешь.
  Жалоба      7
9 июня 2012 13:36
Это не драка, а избиение младенцев. Чеченцы не дерутся, а разбегаются, это видно.
Чеченцы вышли заступиться за своих земляков, а такой, как ты, под кроватью в общаге лежал бы, боясь высунуть нос, но за своего бы не впрягся.
  Жалоба      8
9 июня 2012 14:10
пора гнась с Руси святой всех тех, кто мешает ей жить....
  Жалоба      9
9 июня 2012 16:50
просто казак, А ты похоже за чеченов заступаешься казачёк засланый. Чечены напали на двух футбольных фанатов, а по твоиму их даже арестовать нельзя. Чечены для тебя свои, а для меня свои русские. Только вот что ты здесь делаешь на православном сайте "засланый казачёк"?
  Жалоба      10
9 июня 2012 17:20
ПО ПРОРОЧЕСТВАМ У МАСУЛЬМАН -АФРИКА ИХ ДОМ.сраильтяне и масульмане прокленут россию .РОССИЯ ПРОКЛЕНЕТ ИХ .они уйдут на аравийский полуостров потом в африку.
  Жалоба      11
9 июня 2012 17:29
Лучше их всех сразу к аллаху отправить, к взаимному удовлетворению.
  Жалоба      12
10 июня 2012 07:36
Ars любвеобильный к врагам Отечества - пойди...

Не будем спорить, кто безгрешней, но враги Отечества, такие как ты, благодаря таким, Россия развалится. Национализм развалил не одну страну и Россия не исключение, мы все это скоро увидим, только не надо все валить на жидов, если ты считаешь себя христианином, то сначала посмотри на себя в зеркало, так ли это...
Модно стало все беды, произошедшие с Россией, списывать на жидовский заговор, почитай Игнатия Брянчанинова, он предсказывал 17 год и то, что за ним последовало, но только он говорил, что это произойдет из-за православных, а не из-за жидов. А я бы добавил из-за православнующих, таких как ты Ars и твоих славных учеников, типа severalexса. Печально.
http://ruskline.ru/analitika/2008/07/28/pravoslavie_i_geopolitika/&?commsort=bac


Если выбирать, кто говорит правду, из статьи можно сделать вывод, то что говорят чеченцы, ближе стоит к истине, чем то , что говорят болельщики спартака. Первый случай с Черкесовым, такой же, не известно кто прав, кто виноват, но посадили кабардинца.
Вообще, у нас на юге, больше доверяют кавказцам, чем москалям и не любят больше москалей, чем мусульман.
Мои предки воевали с мусульманами, но и жили с ними в мире, всякое бывало, мой народ подвергся геноциду со стороны большевиков и чеченцев и до сих пор не реабилитирован, но я считаю, что это наказание от Бога.
http://ruguard.ru/forum/index.php?topic=812.0
В гонениях на казаков принимали участие не только чеченцы и большевики, но и т.н. русские - москали, переназвали наши станицы в волости, а потомственных казаков, в простых крестьян и записывали их русскими или украинцами в украине, не так ли severalex? Выселяли казаков станицами, от мала до велика, в тундру и сибирь, а наши станицы заселялись голыдьбой из великороссии.
В царской Москве казаков ненавидели так, как сейчас ненавидят чеченцев и кабардинцев, нынешние православнующие москали.
Я уже говорил, что революцию приписывают жидам, но против революции выступили казаки с юга, а в Москве, москали поддержали большевиков и жидов.
  Жалоба      13
10 июня 2012 09:43
Цитата: просто казак
В царской Москве казаков ненавидели

просто казак
Да здравствует страна Казакия?Независимая и суверенная. Правильно понял?
  Жалоба      14
10 июня 2012 10:16
Чалдон,
Да здравствует страна Казакия?Независимая и суверенная. Правильно понял?


Да здравствует православная страна Россия! Независимая и суверенная! Но...

Но не страна Московия, зависимая и не суверенная, в данный момент наша страна фактически, московия, а Россия де-факто уже распалась, осталось подождать, когда "подуют ветры", распад будет де-юре.
  Жалоба      15
10 июня 2012 11:03
Цитата: просто казак
Да здравствует православная страна Россия!

Дай Бог!Подумал,что ты из самостийников,ну,как в 18г.-да здравствует Февраль,наконец демреволюция принесла освобождение казачеству от царского гнёта-"свобода" и т.д...
А Россия(ссср)в 91 распалась.Скоро и страна РФ.Всё к этому.
  Жалоба      16
10 июня 2012 11:23
Россия распалась в 17году, ссср это не Россия, а тюрьма народов, как говаривал один не глупый амерканский президент.
И это ещё не конец. Некоторые отцы под "удерживающим" подразумевали не только Святого Духа, но и Россию. Следовательно если "удерживающий будет взят от среды", то обратно он не вернётся, так?
  Жалоба      17
10 июня 2012 12:11
Да и Росийская империя-тюрьма народов,по западным меркам.А Россия-ссср-имел в виду географич.границы.
А ссср-всё же Россия,только болящая и безбожная,но Россия,по мне.
  Жалоба      18
10 июня 2012 14:14
Цитата: просто казак
Да здравствует православная страна Россия! Независимая и суверенная! Но... не страна Московия, зависимая и не суверенная

Московией Россию называли иностранцы. Лояльность к горным баранам выдает в тебе синдром заложника.
  Жалоба      19
10 июня 2012 20:07
просто казак сам не знает, что пишет.

По теме: надо менять власть в стране и выселять кавказцев и среднеазиатов на Кавказ и в Среднюю Азию.
Впрочем, с чеченцами разговор особый. В отношении них надо или применить оружие массового поражения, или переселить их куда-нибудь (в Казахстан, Среднюю Азию, Турцию, арабские страны, Иран) наподобие того, как это сделал Сталин в 1944 году.
  Жалоба      20
10 июня 2012 20:37
Если бы наши предки двести лет назад окончательно решили чеченский вопрос, то насколько свободней сейчас дышалось бы в России! Так что предлагаю нашему поколению довести дело до конца, ради следующих поколений русских людей.
  Жалоба      21
-->