Кадыров защищает чеченцев напавших на Москвичей - "это бытовой конфликт"

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров подверг жесткой критике действия московских правоохранительных органов в связи с расследованием дела о нападении чеченцев на москвичей у ТЦ «Европейский». «Мы крайне удивлены действиями правоохранительных органов в общежитии и реакцией на эти события отдельных СМИ», – заявил он сегодня.

 

По его оценке, «бытовой конфликт переводится в ранг события государственного масштаба».

 

«Не дожидаясь результатов следствия, в случившемся обвиняются студенты. При этом за основу берется национальная принадлежность. Они признаны виновными только потому, что они чеченцы, они хотят учиться, хотят созидать, стать специалистами. Действия сотрудников, проводивших в общежитии чуть ли не спецоперацию по задержанию свидетелей, не выдерживают никакой критики. Закон предусматривает приглашение свидетеля по повестке. И только в случае отказа, он может доставляться принудительно. В данном случае целый наряд ворвался в общежитие и применил силу в отношение студентов, провоцируя их на ответную реакцию», – подчеркнул Р. Кадыров.

 

Как сообщал «НР», в субботу, 9 июня, Следственный комитет по городу Москве возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), против студентов и лиц, проживающих в общежитии Государственной классической академии имени Маймонида, где были задержаны за сопротивление полиции 18 человек.

 

Этот скандал стал продолжением событий 5 июня, когда в центре Москвы на Большой Дорогомиловской улице рядом с торговым центром «Европейский» группа чеченцев, которым не понравился неосторожно брошенный на них взгляд, совершила нападение с использованием ножей и травматических пистолетов на москвичей Алексея Усачева и Евгения Павлова.

 

Состояние здоровья Евгения Павлова, получившего огнестрельное ранение в ногу, у врачей опасения не вызывает, а его товарищ Усачев до сих пор находится в реанимации – у него четыре ножевых ранения, задеты почка, легкое, повреждены артерия и подмышечный нерв. «Вчера Леша пришел в сознание, но пока врачи опасаются что-либо прогнозировать», – сообщила изданию жена раненого Снежана Усачева.

13 июня 2012   Просмотров: 4 476   
13 июня 2012 11:25
Действия сотрудников, проводивших в общежитии чуть ли не спецоперацию по задержанию свидетелей, не выдерживают никакой критики. Закон предусматривает приглашение свидетеля по повестке. И только в случае отказа, он может доставляться принудительно. В данном случае целый наряд ворвался в общежитие и применил силу в отношение студентов, провоцируя их на ответную реакцию», – подчеркнул Р. Кадыров.

А неужели закон не предусматривает задержание подозреваемых в преступлении и сообщников?
Пришли им повестку и больше никогда этого человека не увидишь,он уже предупрежден.
провоцируя их на ответную реакцию
законопослушность выходит только для русских
а чеченов нельзя задерживать,это видите ли провокация
чеченам оказывается позволена ответная реакция на законные требования сотрудников милиции
кадыров бандитом был и при власти им остался.
рука руку моет
  Жалоба      1
13 июня 2012 15:34
Если хотите выжить против чеченца в схватке - бейте первым и на поражение. Это чуждые и ненавидящие нас люди.
Дело не в чеченской войне. Так было всегда.
  Жалоба      2
13 июня 2012 17:45
черным сейчас можно все они живут по своим законам и правилам
  Жалоба      3
19 июня 2012 08:32
Господин Кадыров,
в таком случае, давайте рассмотрим 2 Чеченчких военных кампаний как бытовая ссора чеченских тэйпов с участием россиянских ребят и забудем все претензии друг к другу.
  Жалоба      4
-->