Кадыров прислал лучших адвокатов чеченским студентам, задержанным за драку с фанатами и ОМОНом

Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился сформировать рабочую группу из десяти опытных адвокатов, которые будут защищать чеченских студентов, задержанных за драку с фанатами "Спартака" у торгового центра "Европейский" и потасовку с ОМОНом в общежитии Государственной классической академии имени Маймонида (ГКА). По данным газеты "Известия", юридическая помощь кавказцам будет оказываться бесплатно.

 

Ранее Кадыров публично вступился за земляков, высказав мнение, что правоохранительные органы преследуют их исключительно из-за этнического происхождения. Глава Чечни возмутился, что бытовой конфликт, которым он посчитал стрельбу и поножовщину 5 июня у Киевского вокзала, переводится "в ранг события государственного масштаба", а чеченцев обвиняют в случившемся, не дожидаясь результатов расследования.

 

В конце прошлой недели в ГКА имени Маймонида прошло совещание, в котором приняли участие сообщество адвокатов, министр образования Чечни и официальный представитель главы Чечни. Адвокат участника драки возле ТЦ "Европейский" Бекхана Ризванова Мамин Сатуев рассказал "Известиям", что было принято решение консолидированно защищать студентов, которые "подверглись незаконному избиению со стороны ОМОНа и сотрудника Следственного комитета".

 

Защищать чеченских студентов вызвались известные в республике юристы - Роза Магомедова, Михаил Тер-Саркисов, Алудин Мусаев, Мурад Мусаев, Саид Арсамирзаев.

 

Адвокаты уже начали знакомиться с материалами дела, изучили записи с камер видеонаблюдения и обнаружили интересные детали. По словам адвоката Игоря Новикова, на ролике, запечатлевшем рейд полиции в общежитие ГКА 8 июня, видно, как следователь Следственного комитета уводит студентов в сторону, к медицинскому корпусу, где позже и вспыхнула драка с ОМОНом. По мнению защиты, чеченцев специально увели от камер, чтобы спровоцировать конфликт, хотя они готовы были без сопротивления ехать в отделение.

 

Кроме того, адвокатам не понравилось, как себя вели полицейские во время спецоперации в Переделкино. Приехав в 6 утра в общежитие, они вывели из комнат в коридор несколько студенток из Чечни и приказали им расставить руки и ноги, рассказал адвокат Мурад Мусаев. Команда адвокатов собирается добиваться возбуждения уголовного дела в отношении всех омоновцев, "причастных к произволу". "К сожалению, против нас работают две теории: "кавказцы всегда не правы" и "ОМОН всегда прав", - отметил он.

 

https://www.newsru.com/russia/18jun2012/kadyrov.html

18 июня 2012   Просмотров: 5 590   
18 июня 2012 20:46
Да уж, в подобной ситуации Сталин поступил бы строго, но справедливо. И любой Кадыров при нем сидел бы тихо, как мышь под веником.
  Жалоба      1
18 июня 2012 21:55
Да достали эти выродки!Россию им специально скармливают,во всем виновата наша власть продажная!!!ГОСПОДИ ПОМОГИ РУСИ ПРАВОСЛАВНОЙ!!!
  Жалоба      2
18 июня 2012 23:25
Кадыров-мразь с хазарскими истоками.скоро будут стерты в пыль,когда будем очищать СВЯТУЮ РУСЬ от жидовского ига.ЯКО С НАМИ БОГ!!!
  Жалоба      3
18 июня 2012 23:32
еще немного осталось,скоро зачистка начнется!
  Жалоба      4
19 июня 2012 12:43
Кто к нам мечем придет, тот от меча и погибнет!!!Эх,сейчас бы Великих Благоверных князей вернуть Александра Невского, Димитрия Донского, Даниила Московского и Царя Иоанна Грозного, да Патриарха настоящего ПРАВОСЛАВНОГО, вот дали бы жару этим "парням с гор", чтобы не пили больше кровь СЛАВЯНСКУЮ-ПРАВОСЛАВНУЮ!!!ПОМОГИ НАМ ГОСПОДИ!!!
  Жалоба      5
20 июня 2012 12:58
Решил всех вас не мало повеселить по теме.
Обязательно все кто это увидит смотрим все три ссылки по очереди, внимательно и от начала до конца. Всем приятного просмотра.

ссылка 1

ссылка 2

ссылка 3
  Жалоба      6
-->