Россия сдала Сирию?

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал несколько важных заявлений по ситуации в Сирии, одно из которых привлекло особое внимание западных аналитиков.

 

Лавров сообщил, что "если сирийцы сами договорятся об уходе Асада, Россия будет рада поддержать такую развязку".

 

Глава российского дипломатического ведомства, однако, не стал говорить с использованием каких методов сирийцы " могут договориться".

 

Лавров далее призвал созвать новую конференцию по разрешению сирийского кризиса: "Мы предлагаем срочно начать работать над подготовкой международной конференции по Сирии. Это должна быть компактная группа участников. Цель - оказать содействие реализации плана Кофи Аннана и резолюции Совета Безопасности ООН. Собрать всех тех, кто влияет на ситуацию в Сирии повседневно. По нашему мнению, это должны быть, конечно же, пять постоянных членов Совета Безопасности ООН, это должны быть соседи Сирии: Ирак, Ливан, Иордания, Турция. Это должны быть представители Лиги арабских государств. И такие организации, как ООН, конечно же, должна предоставить свой зонтик и рамку для такого мероприятия. И я бы здесь видел среди участников еще и Евросоюз, который также проявляет очень живой интерес к тому, что происходит в Сирии и хочет преодолеть нынешний кризис". Интересно, что среди "соседей" Сирии Лавров забыл упомянуть Израиль, который, по логике министра, происходящее в Сирии никак не касается.

 

Лавров вновь подтвердил однозначную позицию России относительно силового решения сирийского конфликта. Подобная инициатива , по словам Лаврова, приведет к "тяжелейшим последствиям для всего ближневосточного региона, в ситуации с Сирией мы находимся на краю полномасштабного гражданского конфликта" .

 

Лавров по-прежнему считает панацеей для Сирии "план Аннана": "Первые обнадеживающие признаки не вписывались в логику тех, кто действует по принципу, чем хуже - тем лучше, тем скорее международное сообщество возмутится окончательно и осуществит интервенцию в сирийские дела. Я усматриваю именно в этом главную причину того, что план Кофи Аннана сейчас начнет пробуксовывать" .

 

Между тем, не далее как вчера сам Аннан с трибуны ООН назвал конкретного виновника "пробуксовывания" – правительство Сирии и предупредил его о "последствиях".

10 июня 2012   Просмотров: 6 423   
10 июня 2012 12:23
Иуда-Лавров предлагает безоружную сдачу Сирии жидовствующим войскам НАТО а потом они эти иуды также сдать планируют и Россию!Да не будет это во век!
  Жалоба      1
10 июня 2012 19:49
Не будет!не сбудутся планы сатанистов.лавров-иуда-паскуда!С НАМИ БОГ!КТО ПРОТИВ НАС?
  Жалоба      2
10 июня 2012 20:49
от оскорблений на личность лучше воздерживаться, а дела неправедные ненавидеть
  Жалоба      3
10 июня 2012 21:03
Samlex,Нет у нас полномочий любить врагов Божиих,врагов Отечества.
  Жалоба      4
-->