Украинские жиды США призывают объединиться против права говорить по-русски на Украине

Украинские евреи США призывают представителей всех наций объединиться, как во времена референдума за независимость, в защиту украинского языка как единого государственного против права говорить по-русски.

 

Обращение о необходимости сохранения статуса украинского языка как единого государственного языка от в Украине IA ZIK предоставил Соленой Шейхет от имени представительства в Украине американского Объединения комитетов для евреев бывшего СССР, БО «Еврейское Возрождение», Центра научных исследований иудаики в музеях Украины им. проф. Ф.Петряковой, Музея профессора Ф. Петряковой, Еврейской ортодоксальной религиозной общины «Турей загава».

 

В Обращении сказано

 

«Уважаемые соотечественники!

 

Мы все стоим сегодня перед необходимостью прекратить хаос в нашей стране, а таки да!, вызванный неумелыми политиками. Вспомним наше единодушие в референдуме за независимость Украины и поймем, что наши светлые надежды сейчас попраны реликтами ужасных тоталитарных систем. Однако мы верили и верим, что Украина, которую мы любим издалека, должна возродиться на основе исторической правды и самобытности, выращенных со времен Киевской Руси и в бесконечной борьбе за независимость и государственность, стержнями которых украинский язык и культура нации.

 

К сожалению, сегодняшние политиканы сеют разруху и взаемоненависть между людьми ради утверждения своих частных интересов по принципу «разделяй и властвуй». Фактически все это является попыткой вернуть нас во времена тоталитаризма. А этого мы не имеем права допустить.

 

На этой украинской земле еврейский народ на протяжении тысячелетия сохранял свою духовность, традиции, культуру, язык, но тоталитарные режимы - коммунистический и нацистский - имели целью безоглядно уничтожить их. Такой же была и судьба украинского народа на родной земле.

 

Однако с провозглашением независимости Украины, мы, как и все народы Украины, получили возможность вернуть и восстанавливать наши храмы, памятные места, возрождать нашу духовность, язык, образование и культуру.

 

Поэтому обращаемся ко всем гражданам Украины с призывом: прекратить попытки политиканов спекулировать на вопросе государственности языка - единственным государственным языком в Украине есть и должен быть украинский язык, поскольку единственный язык является основным принципом государства, которое обеспечивает равенство всех граждан независимо от их расы, национальности, религиозной принадлежности.

 

Уважайте независимость Украины, уникальность ее культуры, объединимся против спекуляций вокруг вопроса двуязычия, поскольку внедрение так называемого второго государственного языка является, фактически, попыткой уничтожить Украину как государство! "

 

12 июня 2012   Просмотров: 7 381   
12 июня 2012 12:12
ЖИДЫ бросают камень раздора. а мы славяне. по недопониманию бьем друг друга. малороссы русских и наоборот.ЖИДЫ стоят в сторонке и улыбаются.кормят нас кошером.
  Жалоба      1
12 июня 2012 12:36
Разговаривал как-то с одним грантоедом-украинцем.На все факты доказательств искусственности т.н. нации он сказал:"А
мне на..рать на факты" Значит хорошо прикормленные.
  Жалоба      2
12 июня 2012 13:30
ЖИДЫ нас делают глухими и слепыми.КНИГА ТАТ, ГРАЧЕВОЙ "ПАМЯТЬ РУССКОЙ ДУШИ,
  Жалоба      3
12 июня 2012 13:41
Они пускай себя на русском,прекратят болтать,общаются на своём жидячем. Нехай Землю Обетованную едут,там мясо скоро будет нужно!До орутся скоро порвут как не раз было в Малороссии во время Второй Мировой,кто-то может не успеть во время войны до Канадской границы добежать!
  Жалоба      4
12 июня 2012 15:40
Окраинец,
и корм этот идет из-за океана.
  Жалоба      5
12 июня 2012 15:41
МалоРоссии проходит граница Запада и Востока!
  Жалоба      6
12 июня 2012 20:58
Забавно само понятие или термин "Украинские жиды США"
Позабавило - "Мы все стоим сегодня перед необходимостью прекратить хаос в нашей стране, а таки да!, вызванный неумелыми политиками. Вспомним наше единодушие в референдуме за независимость Украины и поймем, что наши светлые надежды сейчас попраны реликтами ужасных тоталитарных систем."
Вы создали этот хаос и эти политики ваши жидовские пешки. Читайте Э. Ходоса www.hodos-video.com
  Жалоба      7
1 марта 2013 11:55
Жиды, так-таки, завсегда правы... Тольки ён не скаже нам, хто ж на самом, так-таки деле создал, выпестовал и вскормил эти "тоталитарные режимы - коммунистический и нацистский", а потом еще и стравил их в 1941-м для самоуничтожения, как впрочем, и в 1914-м... Лозунг "За нашу Советскую(жидовскую) Родину!" остается актуален. Пока проблема в остатках славян, которые подвыродились, и которым лень, так-таки, снова убивать друг друга, как в 1917-22 гг. за идеалы Бланка и Мордехая Маркса.
А вот понятия и слова "сионизм" уже не услышишь нигде с 1991-го, оно стало не афишируемым до поры... Чему удивляться, ведь теперь все газеты, TV-каналы, банки, а также "почта и телеграф", давно в их руках. Да и каганы, называются теперь демо-пРезидентами.
  Жалоба      8
-->