Видеофильм брестского правозащитника о принудительной дактилоскопии отмечен премией (ВИДЕО)

Документальный фильм “Пальчики или Урок истории. Брест” правозащитника Владимира Величкина вошел в тройку призеров среди 130 фильмов, присланных на конкурс ассоциации Belfilm.

 

За свою работу Владимир Величкин был премирован медалью и Почетной грамотой, которые вручал председатель ассоциации Олег Дашкевич.

 

По словам Величкина, его фильм основан на исторических и современных фактах насилия над личностью. Идею сделать видеофильм на тему принудительной дактилоскопии он вынашивал давно. К брестским правозащитникам обращалось много людей, которых принуждали к сдаче отпечатков пальцев и судили за отказ от этого. Так и главный герой фильма "Пальчики ..." как законопослушный гражданин дважды сдавал отпечатки пальцев принудительно, но сотрудники милиции потребовали сделать это и в третий раз. А когда человек отказался - потащили в суд, где наказали штрафом в 700 тысяч рублей якобы за сквернословие.

 

В фильме проблему принудительной дактилоскопии правозащитник раскрывает через факты насилия над личностью, имевшие место в истории, начиная со времен фашистской Германии.

 

 

https://spring96.org/ru/news/53172

19 июня 2012   Просмотров: 4 673   
19 июня 2012 14:53
Польско-католическая ползучая экспансия, проникшая в сферу культуры Беларуси (кино, в частности), весьма плодотворно использует "батькины" промахи во внутренней политике и вербует новых рекрутов для революционного реванша.
  Жалоба      1
19 июня 2012 15:06
Бедные евреи от Лукаша еврея-цыганка пострадали.
  Жалоба      2
19 июня 2012 17:48
Может плакать будем по жидам? О своих вспоминать надо. В 41-45 да и Талергоф и терезин не забывайте
  Жалоба      3
20 июня 2012 09:25
сайт не присвоили уже избранные?
Они могут с их баблом...
  Жалоба      4
-->