За отказ от дактилоскопии не выпустят за границу. Началась новая «волна» массовой дактилоскопии

Началась новая «волна» массовой дактилоскопии.

 

Сайт charter97.org получил сегодня письмо от читателя: «Возобновилась кампания по тотальной дактилоскопии в городе Барановичи. Так, 19 ноября в ГОВД Барановичей поступило распоряжение из вышестоящих структур о необходимости в кратчайшие сроки принудительно снять отпечатки с лиц, ранее не прошедших данную процедуру по различным причинам. Тех, кто ранее отказался от прохождения дактилоскопии, будут при повторном отказе вновь привлекать к административной ответственности».

 

Эту информацию сайту charter97.org подтвердили в экспертно-криминалистическом отделе ГОВД Барановичей.

 

«Если гражданин не сдаст отпечатки пальцев в кратчайшие сроки, желательно до конца недели, то его вызовут в милицию либо могут подвергнуть принудительному приводу. Кроме того лица, не прошедшие дактилоскопию, столкнуться с проблемами при пересечении границы — вплоть до запрета на выезд», - сказали в барановичской милиции, сославшись на начальника отдела Игоря Календарева.

 

Распоряжение о необходимости проведения принудительной дактилоскопии поступило из вышестоящих структур.

 

https://www.charter97.org/ru/news/2012/11/22/61769/

24 ноября 2012   Просмотров: 6 245   
24 ноября 2012 10:38
Похоже батька откупился от наездов козлов-баррозу тем, что вводит по их указке электронный концлагерь.
  Жалоба      1
24 ноября 2012 12:10
По поводу демократии - само слово "Демо" самахивает на "демон".

Хеллоуин, например, происходит не от слова Hello (привет), а от английского слова Hell - Ад.
  Жалоба      2
24 ноября 2012 12:41
Цитата: Nska007
По поводу демократии - само слово "Демо" самахивает на "демон".

Хеллоуин, например, происходит не от слова Hello (привет), а от английского слова Hell - Ад.


Хэллоуин (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) - день всех святых. Сравните англ. молитву "Отче наш": 'Hallowed be Thy Name" - "да святится Имя Твое".

PS Нисколько не защищаю сам праздник Хэллоуин, просто и аргументировать нужно проверенными фактами, а не теми, которые кажутся истинными.
  Жалоба      3
24 ноября 2012 18:55
русский монархист,
Вот только в английском языке ,давно уже нет обращения на Ты.Только на Вы.Это дистанцирование -и в молитве.Т.е-"Да святится имя Его"
Кого его?когда найдем ответ,получим много других ответов..
  Жалоба      4
30 ноября 2012 09:01
русский монархист,
Цитата: русский монархист
Хэллоуин (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) - день всех святых


Это версия сатанистов, оправдывающих популяризацию своего праздника. Хеллоуин - официальный праздник Церкви Сатаны. Вот почему я не верю в версию о "дне всех святых". Название - от слова Hell - Ад, потому что на Хеллоуине в игровой форме производят все ритуалы, проводимые сатанистами на своих шабашах, используется та же символика. Экскременты, черепа, образы нечистой силы и сил зла, летучие мыши... Например, классический ритуал сатанистов - жертвоприношение младенцев, их расчленение. В детском Хеллоуине этот ритуал проводится как игра. Ребенку предлагают войти в темную комнату и засунув руку в коробку, угадывать части тела некого "Джека". "Это рука Джека, это его нога, а это глаз..." (в коробке могут находится невинные предметы типа крабовых палочек,горошка, и пр). Или предлагают в темноте ощупать "мумию" (лежащего ребенка), при ощупывании мумии подсовывают помидор, заставляя проткнуть его пальцем и приговаривая - "а это - глаз мумии" - ребенок вскрикивает от страха, веря, что проткнул чей-то глаз, и всем весело :(. В награду за участие в конкурсе вешают черепа на шею, предлагают детям нарисовать самую старшную картинку и пр. Поиграть с пластиковыми экскрементами или пауками.

Все это - для того, чтобы снять у детей психологический барьер - естественное отвращение к подобным вещам. А снято отвращение - душа готова принять власть сатаны. Интересно, где в этом сатанистком шабаше можно увидеть хоть намек на тех самых "святих" в честь которых якобы назван Хеллоуин?

У меня ребенок (без меня)был приглашен к друзям в гости на "праздник осени". А потом оказалось, что дочка побывала на том Хелоуине, что я описала. Любящие мамы (христианки!) устроили для детей праздник. В ответ на мое запоздалое возмущение они дружно сочли меня странной, и сказали, что мол, это - "древний кельский праздник, в котором крестьяне боролись с силами зла, переодеваясь в силы зла". Мозги - как у куриц у этих мамаш, и логика такая же. Вот таких и ловит в свои сети нечистая сила. Мамаши переоделись в героев фильмов ужасов (напр. убийцу детей из фильма "Крик", и пр. монстров), и на детей напялили страшные костюмы и жуткие маски.
Бороться со злом, подражая силам зла, так же логично, как тушить пожар огнеметом.
  Жалоба      5
21 января 2013 01:13
Nska007,
Спаси Вас Господи!!! Простите!
  Жалоба      6
21 января 2013 08:20
Ну что Вы, не за что извиняться!:)
Я тоже по многим вопросам когда-то ошибалась. Например, когда-то верила в пользу прививок (слава Богу, до рождения ребенка. Дочка ни разу не привита) и пр.
Сейчас столько ловушек - на каждом шагу. Сразу и не распознаешь.

Храни нас всех Бог.
------------
Что касается биометрии:

1. http://www.youtube.com/watch?v=qll3Y7zF4xY (видео № 1 на CD). Видеорепортаж ТСН о том, как житель Германии за пару часов подделывает любой отпечаток пальца с помощью обычного клея. С помощью такой “нашлепки” на пальце он рассчитывался в магазинах. Также он изготовил как сувениры, отпечатки пальцев министра внутренних дел и дарит их всем желающим.

Видеоролик – подробная, простая и общедоступная технология подделки отпечатков пальцев http://video.mail.ru/mail/vidsovet/3/12.html (видео № 2на CD). Электронная система контроля приняла поддельный отпечаток.

2. Данные с RFID-чипа в электронных документах и пластиковых картах можно мгновенно считывать простым сканером, лежащем в небольшой барсетке, проведя ей возле кармана или сумки человека, носящего электронный документ. Вся информация о владельце тут же выводится на экране мини-ноутбука.(на http://video.yandex.ua/#search?text=electronic%20pickpocketing (видео № 3, 4, 5 на CD). На этой Интеренет-странице находится множество видеороликов на тему «electronic pickpocketing» (карманные электронные кражи).

Более мощное (но вполне общедоступное) оборудование позволит считывать такие персональные данные с расстояния в сотни метров:
http://usmalos.com/modules.php?name=UsmalosWorld&pa=showpage&pid=133
“Хакер Крис Паджет придумал, как на расстоянии до 9 метров считывать и клонировать метки RFID-паспортов.
Для этого ему понадобились RFID-ридер Symbol XR400 производства Motorola, антенна AN400 той же компании и ноутбук Dell 710m. Все оборудование Крис приобрел на аукционе eBay примерно за $250. На ноутбук хакер установил разработанную им программу, которая, собственно, и заставляет ридер искать метки. Проехавшись со своей техникой по Сан-Франциско, он успешно скопировал две RFID-метки паспортов прохожих, оказавшихся в зоне действия ридера. «Мне важно было предъявить этот аргумент тем, кто говорит, что все это лишь теории и в реальной жизни такое проделать нельзя», — поясняет господин Паджет. Видеоподтверждение можно посмотреть здесь.
Паспорт с RFID можно прочитать с расстояния в 70 метров

Информацию из идентификационных радиометок в американских паспортах можно считывать с расстояния в десятки метров, как продемонстрировал исследователь Крис Паже на конференции Black Hat 2010. Пользуясь доступным в продаже оборудованием, которое он приобрел за 2,5 тыс. долл., исследователь собрал систему, позволяющую считывать RFID в паспортах с расстояния в 66 м, но по его утверждению, в более удачных условиях дистанцию можно увеличить и до 300 м.
По официальной информации, в RFID-чипах содержится те же сведения, что и в самом паспорте, то есть имя, национальность, возраст, адрес держателя и т. д. По сведениям Паже, такие же радиометки — EPC Gen 2 — используются в канадских паспортах, в водительских правах в штате Нью-Йорк и в системах контроля товаров в магазинах Wal-mart.
Чтобы RFID-метка передала информацию, ей необходима энергия, которую она получает от радиоволн. RFID работают в диапазоне 900 МГц, как и любительские радиостанции. Паже увеличил мощность передатчика для RFID со стандартной 1 Вт до максимально допустимой для любительской радиостанции в 1,5 кВт, за счет чего ему и удалось добиться возможности считывания метки с большого расстояния.”

Еще несколько фактов о «кражах личности»:
“Недавно в прямом эфире голландского телевидения специалисты IT-технологий за два часа сломали код доступа к информации, записанной на чипах RFID. «Хакерам» удалось считать отпечаток пальца, фотографию и остальные паспортные данные, сообщает Engadget. Выяснилось, что код паспорта шифровался на основе даты рождения, даты выдачи паспорта и срока его действия.

Эксперты по безопасности настроены против использования технологии RFID для аутентификации людей, основываясь на риске кражи идентификатора. Для примера, атака Mafia Fraud Attack делает возможным атакующему в реальном времени украсть идентификатор личности. На данный момент, из-за ограничений в ресурсах RFID меток, теоретически не представляется возможным защитить их от таких моделей атак, поскольку это потребует сложных протоколов передачи данных.

…наличие дистанционно считываемых RFID-чипов и отсутствие шифрования личной информации, прописанной в памяти микросхемы. Из-за этого содержимое важного, удостоверяющего личность документа становится доступно любому, кто имеет к такой информации интерес. Для постоянно растущих в числе «краж личности» новые электронные документы предоставляют прямо-таки бескрайнюю урожайную ниву. Да и вообще, люди предпочитают предъявлять личные документы лишь в тех случаях, когда считают это необходимым, а не любому встречному. Короче говоря, государство, на словах заботясь о безопасности граждан, в данном случае создает лишь новые проблемы и угрозы, защищаться от которых каждому придется самостоятельно. Почему власти отдали предпочтение радиочастотной форме считывания информации, а не заведомо более безопасной контактной, внятно объяснять никто не хочет…По той же причине, судя по всему, в качестве базовой технологии биометрической идентификации в паспортах США выбрано опознание по лицу — гораздо менее надежное, чем по радужке глаза, но зато применимое на куда больших расстояниях и опять же без ведома владельца”

3. Причина, по которой власти отдают предпочтение радиочастотной дистанционной форме считывания информации с RFID-чипов, а не заведомо более безопасной контактной, очевидна:
http://www.ic-xc-nika.ru/texts/2010/mar/n705b.html
«Сегодня микрочипы действуют с помощью направляемых на них низкочастотных радиоволн. Через спутник чипированное лицо может быть отслежено в любой точке земного шара”

К. В. Сивков: первый вице-президент Академии геополитических проблем. Доктор военных наук. Специалист в области военной политологии. Закончил ВМА. В 1992 году закончил Академию Генштаба. С 1995 по 2007 год служил в Генштабе ВС. Принимал участие в разработке доктринальных документов определения строительства и применения ВС РФ.

Интервью в документальном фильме «Пандемия лжи»:
“…чип, который вставляется в наши паспорта и который будет в дальнейшем вживляться под кожу, не является активным элементом. Это пассивный элемент, то есть для того, чтобы он заработал, дал какой-то отклик, его нужно облучить внешним сигналом. И в зависимости от того, какой сигнал мы дадим на этот чип, такой будет и отклик. Если мы дадим один сигнал, то мы получим координаты этого человека, его паспортные данные, радужку глаза, отпечатки пальцев, то есть биометрические данные. И тогда мы можем четко определить, где он находится, скажем – с использованием спутниковых систем”

Таким образом, очевидно, что классические документы на бумажных носителях, несмотря на их простоту, намного эффективнее защищают наши персональные данные, чем документы, содержащие электронные RFID-чипы. Как и биометрия, RFID-технология, вместо того, что бы бороться с «кражами личности», фактически их облегчает. Внедрение RFID-чипов в документы и пластиковые карты совершенно не имеет отношения к защищенности наших персональных данных и нашей безопасности. Напротив, RFID-чипы созданы для того, чтобы лишить нашу личную жизнь неприкосновенности и конфиденциальности, поместить нас в “прозрачный аквариум” для полного контроля, дистанционной слежки и идентификации структурами, об истинных целях которых граждан никто не ставит в известность.

О ГИИС в Украине:

«Утверждена (постановлением КМУ от 17.09.2008 г. № 834) и выполняется Государственная целевая научно-техническая программа создания ГИИС - Государственной Интегрированной Информационной Системы обеспечения управления подвижными объектами (связь, навигация, наблюдение).

Концепция создания этой Системы (распоряжение КМУ от 17.07.2003 г. № 410-р), определяет ее как совокупность государственных и негосударственных систем и средств связи, навигации и наблюдения, которые обеспечивают получение соответствующими органами государственной власти и другими пользователями достоверной пространственно-временной информации о местонахождении подвижных объектов и их характеристики.

Итак, ГИИС по определению (распоряжение КМУ от 17.07.2003 г. № 410-р), это
«совокупность государственных и НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ СИСТЕМ и средств связи, навигации и НАБЛЮДЕНИЯ» за «ПОДВИЖНЫМИ ОБЪЕКТАМИ».

Концепция создания ГИИС определяет подвижный объект, как «объект или группу объектов, перемещающихся в пространстве». То есть под данное определение попадает любой объект, имеющий способность перемещаться в пространстве, в том числе человек или человек, перемещающийся в транспорте (транспорт по определению не перемещается самостоятельно, без управления человеком).
  Жалоба      7
-->