Журналисты отказались от добровольной дактилоскопии

Журналисты, пришедшие на брифинг по добровольной дактилоскопии, который проходил сегодня в пресс-центре "Комсомольской правды", отказались от прохождения процедуры. К столику со оборудованием рискнула подойти лишь прекрасная представительница принимающего издания. Коллеги законопослушной улыбчивой барышни предпочли снимать процесс на фото и видео.

Девушке поочередно покрыли краской каждый палец на каждой руке, потом аккуратно откатали их на специальном бланке. После чего такой же процедуре подверглись и ладони смелой журналистки. Но самое интересное ожидало ее в конце - ничем, кроме специальной жидкости эту краску смыть невозможно. А жидкость отмывает краску не полностью.

Удивило нашу редакцию то, что практически ни один из журналистов не захотел пройти в общем-то важную процедуру. И тем самым показать гражданам положительный пример доверия к правоохранительным органам. Хотя возможно, сотрудникам СМИ просто не хочется, чтобы их отпечатки были в базе. "И правильно, мало ли как жизнь повернется", - глубокомысленно отметил редактор Saratovnews в ответ на слова нашего корреспондента о том, что и она тоже отказалась проходить дактилоскопию.

 

https://www.saratovnews.ru/obschestvo/jyrnalisty-otkazalis-ot-dobrovolnoi-daktiloskopii/

5 ноября 2012   Просмотров: 3 211   
4 ноября 2012 23:10
Журналисты не идиоты и лучше других знают, куда ветер дует...
  Жалоба      1
4 ноября 2012 23:25
Наивные правоохранительные органы, рассчитывающие на добровольную дактилоскопию. Им только стукачи нужны и деньги.
  Жалоба      2
5 ноября 2012 08:57
вспомнил одну статью о том, что подделать отпечатки не проблема, щас найду....
вот: http://tea-chai.livejournal.com/2007.html
  Жалоба      3
5 ноября 2012 19:26
насмешили с Медведевым,у них в законе шенгеновском написано,что отпечатки должны сдавать все,кроме президентов и дипломатов...
  Жалоба      4
-->