Инвалида оштрафовали как военнообязанного за отказ от дактилоскопии

Игорь Левченко из Белоозерска - не первая и не последняя жертва принудительной дактилоскопии. В отдел милиции он был вызван по протоколу о нарушении правил перехода через пешеходный переход. Когда он туда пришел, одновременно Левченко предложили сдать отпечатки пальцев. Сказали, что того требует военкомат. Молодой человек проходит дактилоскопию отказался, сказав, что пусть военкомат его и вызывает. В результате на Левченко были составлены 2 протокола: за нарушение правил перехода улицы и за неповиновение сотрудникам милиции.

 

Перед этим Левченко чувствовал недомогание. Стрессовые ситуации вызвали обострение болезни, и молодой мужчина оказался на больничной койке сначала в Белозерской больнице, откуда был переведен в областную. После 50 дней лечения получил третью группу инвалидности.

 

Повестку в суд по поводу отказа от дактилоскопии Игорь Левченко получил, когда ложился в Белоозерске в больницу. Он попросил отложить суд, пока не выздоровеет, на вторую повестку не смог ответить, поскольку уже находился в областной больнице. Решение суда о том, что оштрафован на 2 миллиона рублей, получил, когда ехал на комиссию получать инвалидность.

 

Сейчас Игорю Левченко не надо больше сдавать отпечатки пальцев даже в военкомате. Теперь он невоеннообязанный, а 2 миллиона заплатить надо, что для неработающего инвалида весьма проблематично.

 

https://spring96.org/ru/news/53716

 

30 июня 2012   Просмотров: 4 116   
30 июня 2012 12:38
как и у нас в РБ начинается.на нас потренировались,а вас сейчас с опытом дела душить будут.
  Жалоба      1
30 июня 2012 12:55
И че? Ну будем сопротивляться до последнего, Господь поможет.
  Жалоба      2
30 июня 2012 13:03
slava Bogu tak i ne sniali... Beshenstwo kakoje to shtrafovat' liudej s nedugom, budto by oni predstawliajut iz-sebia opasnost' recidivistov...
  Жалоба      3
30 июня 2012 14:42
Цитата: label
как и у нас в РБ начинается.


Так это не в России, а в Беларуси. Белоозерск о котором речь в статье — это город в Березовском районе Брестской области Республики Беларусь.

Тем более сумма штрафа 2 миллиона рублей явно указывает, что речь о Беларуси.
  Жалоба      4
30 июня 2012 15:01
Я Белорус!
Все публикации отностельно дактилоскопии правда!
Людей судят, причем суды сразу становятся на сторону милиции даже если они грубо нарушили закон. А нарушений очень много!
На сегодняшний день в законодательстве не устранено очень много пробелов, ответсвенность за отказ от сдачи отпечатков нигде не прописана, статья за которую судят - чистое самоуправство. Штрафы от 250 до 600 долларов в эквиваленте!!!
Самое важное, для военнообязанных не разработан нормативный акт о порядке дактилоскопирования, согласно требований указа президента. Это очень серьезное нарушение!!! Выходит, что всех тех кого уже откатали, дактилоскопировали незаконно.

Большинство откатано! Пока держимся!
  Жалоба      5
30 июня 2012 22:09
Батька тоже жиденький оказался....
  Жалоба      6
7 сентября 2012 10:06
кошмар одним словом
  Жалоба      7
4 ноября 2012 23:13
Ты гляди, как Лукаш ретиво бросился "электронный концлагерь строить". По принудительной дактилосткопии Белоруссия прямо "впереди планеты всей"... Держитесь, братья-славяне!
  Жалоба      8
-->