Иларион (Алфеев) налаживает связь с еретиками в Китае

20 июня 2012 года в рамках официальной программы пребывания в Китайской Народной Республике по приглашению Государственного управления КНР по делам религий (ГУДР) председатель ОВЦС (Отдела внешних Церковных связей) Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион посетил Пекинскую католическую семинарию. У входа в здание митр. Илариона и его спутников встретил председатель Епископской конференции католических кардиналов Китая, заместитель председателя Китайской католический патриотической ассоциации, ректор Пекинской католической семинарии кардинал города Куньмин провинции Юннань Иосиф Ма Инлинь.


Так же в ходе визита состоялась встреча митр. Илариона с представителями профессорско-преподавательской корпорации и студентов. Кардинал Иосиф обратился к высокому гостю со словами приветствия. Ректор Пекинской католической семинарии с теплотой вспоминал свое посещение России в 2006 году в составе делегации религиозных лидеров Китая, встречи со Святейшим Патриархом Алексием II и митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (ныне – Святейшим Патриархом Московским и всея Руси). Он рассказал об истории и современном положении католицизма в Китае, о деятельности возглавляемого им учебного заведения. Епископ Иосиф просил митрополита Илариона передать Святейшему Патриарху Кириллу слова признательности и наилучшие пожелания, а также приглашение посетить Пекинскую семинарию.


Что же ищет митрополит Иларион в Китайской семинарии? Известно, что у католиков существует догмат «о непогрешимости папы римского». Догмат был сформулирован на первом Ватиканском Соборе в 1870 году. Догмат гласит о том, что папа никогда не ошибается. Если же его высказывания противоречат святоотеческому учению и даже Святому Евангелию, то прав папа.


Из наблюдений за подобными встречами некоторых православных архиереев с католиками можно заметить некую дружбу. Т.е. экуместически настроенные архипастыри совершенно не стесняются католической ереси, противоречащей учению Господа нашего Иисуса Христа.


«Молчанием предается Бог. А молчание против ереси есть отчасти согласие», - говорил преп. Феодор Студит.

21 июня 2012   Просмотров: 3 371