Парламент Нидерландов разрешил убивать скот по законам халяля и кашрута

Первая палата парламента Нидерландов отклонила законопроект, обязывающий производить забой скота только после предварительного оглушения животного.
 
Ультраправые и защитники животных потребовали запретить забой скота по законам ислама и иудаизма. По данным израильского издания Гаарец, против документа в Сенате проголосовал 51 парламентарий, и лишь 21 поддержал запрет халяля и кашрута.

Однако это требование противоречит мусульманским и иудейским традициям, согласно которым животное, которому перерезают вены, обязательно должно находиться в сознании.

Документ был отклонен почти через год после того, как его одобрила вторая (нижняя) палата парламента. Одним из инициаторов проекта стал лидер ультраправой Партии свободы Геерт Вилдерс. Кроме того против норм халяля и кашрута выступила Партия защиты животных.

Пытаясь найти компромисс, 5 июня 2012 года министерство сельского хозяйства Нидерландов подписало соглашение с лидерами мусульманской и еврейской общин, пишет Еврейское телеграфное агентство (JTA). Согласно договоренности, забойщики должны будут следить за тем, чтобы после перерезания вен животное теряло сознание в течение 40 секунд.

В противном случае оно должно быть оглушено. Для этого, пишет Гаарец, к забою было решено допускать только самых опытных профессионалов, которые смогут свести страдания животных к минимуму.

Соглашение было принято с одобрения Партии защиты животных. Между тем против договоренности выступил главный раввин Амстердама Арье Ралбаг, по словам которого документ был подписан без его ведома и ведома некоторых его единоверцев, пишет JTA.


Впрочем, по данным Гаарец, в поддержку договоренности высказался главный раввин Нидерландов Биньомин Якобс. По его словам, в стране удалось предотвратить создание "опасного прецедента", который мог бы быть применен в других европейских государствах.

21 июня 2012   Просмотров: 4 095   
21 июня 2012 19:17
Хай жидохазары в израиле жрут своё дерьмо,и не лезут к нам со своей заразой.Своё кошерное дерьмо втихаря подсовывают на полки магазинов.Не покупать
продукты с их символикой,не финансировать их синагоги.Что не по ихнему,то они поднимают вой на весь мир,а их дерьмо мы поедаем и молчим.
  Жалоба      1
21 июня 2012 20:31
Если гастрономе принести с другова отдела свинятину положить халяльный или кошерный отдел видное место будет очень "кошерно")))
  Жалоба      2
22 июня 2012 13:35
Это религии (навязанные лукавым через своих лукавых агентов) для моральных уродов, которым ненавистен Свет Христов.
  Жалоба      3
-->