«Газпром» хочет продавать газ внутри России европейским ценам. Аппетиты госмонополии растут

Несмотря на экономический кризис и массовое обнищание русского народа, еврейская мафия, захватившая все стратегические сырьевые отрасли страны, в т.ч. и "Газпром", стремится выжать все последние соки из России. Путин и Медведев - две головы этого жидовского дракона, пожирающего русских детей, ведь их лишают не только настоящего, но и будущего.
altВ российской газовой монополии вновь заговорили о необходимости перевода цен на газ внутри России на рыночный уровень: в «Газпроме» даже подготовили проект постановления правительства РФ. Судя по официальному сообщению компании, переход на «равнодоходные» для «Газпрома» расценки для отечественной промышленности может начаться уже в 2011 году.

Сегодня монополия сообщила, что правление ОАО «Газпром» приняло к сведению информацию о перспективах перехода, начиная с 2011 года, к применению рыночных принципов ценообразования на газ, поставляемый компанией на внутренний рынок. При этом данный вопрос будет внесен на рассмотрение совета директором монополии.

В сообщении также отмечается, что профильным подразделениям поручено продолжить работу с федеральными органами исполнительной власти по вопросу перехода с 1 января 2011 года к определению цен на газ для промышленных потребителей Российской Федерации на основе формулы цены, предусматривающей достижение равной доходности поставок газа на внешний и внутренний рынки, с учетом межтопливной конкуренции.

altНа заседании было отмечено, что на рабочих совещаниях, проведенных в Минэнерго РФ, Минэкономразвития РФ и ФСТ РФ, было выработано мнение о необходимости переходного периода (2011-2013 годы). В течение этого времени следует постепенно, к 2014 году, привести внутренние цены на газ к уровню равной доходности.

В связи с этим в «Газпроме» подготовлен проект постановления правительства РФ, который, в том числе, предусматривает применение понижающих коэффициентов, корректирующих определяемые по формуле оптовые цены до уровня, намеченного в сценарных условиях развития экономики России на 2011-2013 годы.

Таким образом, цена на газ уже с 2011 года могла бы приобрести рыночные характеристики, говорится в сообщении газовой монополии.

По оценкам независимых экспертов, результатом осуществления этого проекта «Газпрома» может стать скорая гибель отечественного производства и окончательное становление России, как сырьевого придатка остального мира.

alt
25 марта 2010   Просмотров: 3 341   
28 декабря 2010 10:16
Да, что нас ждет, ужас, у нас нет будощего, а у наших детей и вовсе.
  Жалоба      1
-->