Благими намерениями... RFID-технологии для владельцев оружия (ВИДЕО)

Наверняка, некоторые из вас пользовались бесконтактными RFID картами для получения доступа в помещение.

 

Уже сейчас данную технологию взяли на вооружение передовые логистические компании — RFID-метки позволяют им точно отслеживать маршруты перевозки грузов. В Доме Украинской Книги имени Леси Украинки (Москва) данная технология позволила ускорить инвентаризацию и поиск нужных книг, обеспечивает защиту от кражи. Кроме Москвы с помощью RFID-меток аввтоматизированы библиотеки в Санкт-Петербурге (Библиотека Восточного факультета СПБГУ), Красноярске (Государственная универсальная научная библиотека Красноярского края ГУНБ) и других городах.

 

Оригинальное использование технологии предлагают владельцы огнестрельного оружия. Как известно Закон запрещает хранить оружие «под рукой», и предписывает для этих целей купить оружейный сейф. Однако, открытие сейфа занимает некоторое время — открыть два ключевых замка, или чуть быстрее — ввести кодовую комбинацию, если сейф оборудован электронным замком. Хотелось бы получить максимально оперативный доступ к оружию на случай вооруженного налета.

 

Продавцы предлагают покупателям в качестве решения сейфы, оборудованные биометрическими замками, которые в качестве кодовой комбинации используют папиллярный узор пальца владельца. Недостатком использования биометрической технологии является высокая стоимость. Но энтузиасты предложили более дешевое и при этом не менее эффективное альтернативное решение. Суть идеи проста — использование для идентификации владельца имплантированный в руку транспондер (микрочип) RFID. Микрочип помещен в стеклянную капсулу размером с рисовое зерно, и по заверениям специалистов не представляет опасности здоровью человека.

 

Благодаря RFID-технологии достигается лучший компромисс доступности и безопасности — достаточно только поднести руку к сейфу, чтобы замок тут же разблокировался. Буквально через пару секунд после тревоги оружие уже в руках хозяина. Реализация этого подхода наглядно показана в видеоролике.

 

 

https://innovanews.ru/info/news/safety/9272/

6 июля 2012   Просмотров: 2 394   
22 декабря 2012 21:34
"...Уже сейчас данную технологию взяли на вооружение передовые логистические компании — RFID-метки позволяют им точно отслеживать маршруты перевозки грузов.

...Но энтузиасты предложили более дешевое и при этом не менее эффективное альтернативное решение. Суть идеи проста — использование для идентификации владельца имплантированный в руку транспондер (микрочип) RFID."

Под каким только "соусом" не втюхивают людям необходимость имплантации микрочипа в правую руку.

Раньше я - вероятно ошибочно - полагала, что RFID-метки действуют только на близкой дистанции. Но судя по возможности отслеживать перемещение грузов, RFID-метки - такая-же гадость, как и любой другой имплантируемый чип типа "Цифрового Ангела",предназначенный для дистанционного шпионажа за носителем.
И вероятно - для дистанционного управления человеком с помощью локально направленно психотронного излучения, как и "Цифровой Ангел".
  Жалоба      1
-->