Чтобы получить "звезду кошерности", израильским отелям предлагают уволить неевреев

Главный ашкеназский раввин Йона Мецгер предлагает ввести дополнительную классификацию израильских отелей и ввести новый параметр "звезды кошерности", чтобы помочь религиозным евреям при выборе места отдыха. Классификация будет существенно отличаться от международной, так уровень комфорта и качество обслуживания в гостинице будут оцениваться с точки зрения строгости следования правилам кашрута и Галахи.

 

Разработкой новых критериев вместе с Йоной Мецгером занимаются сотрудники Главного раввината. Комиссию возглавил Янив Коэн, отвечающий за соблюдение кашрута в иерусалимских гостиницах.

 

По информации газеты "Маарив", две звезды могут получить отели, имеющие стандартное удостоверение о кашруте. Чтобы получить дополнительную звезду, отелю потребуется убрать с кухни и столовой всех неевреев. По словам сотрудников раввината, гои, работающие на кухне, не всегда понимают насколько важно соблюдение правил кашрута и часто допускают их нарушение. Отелям придется либо уволить неевреев, работающих в столовой, либо перебросить их, например, на уборку номеров.

 

Дополнительную звезду отель получит, если будет приобретать только продукты с высшей степенью кошерности ("кошер ле маадрин").

 

Отель может претендовать на "пять звезд" только в том случае, если в нем строго соблюдается "шаббат": не используется электричество по субботам, работают специальные "шаббатные" лифты, останавливающиеся на каждом этаже; не включается музыка в общественных зонах и в бассейне.

 

Кроме того, для того, чтобы получить "пять звезд", сотрудники гостиницы должны "одеваться скромно" и отказаться от использования мобильных телефонов по субботам.

 

Отель также должен следить за соблюдением правил "скромности" среди постояльцев. В частности, площадка около бассейна должна быть поделена на две зоны: мужскую и женскую. И работникам отеля придется следить, чтобы представители противоположных полов не пересекали установленные пляжные "границы".

 

В раввинате отрицают обвинения в религиозном засилье и говорят о том, что они всего лишь пытаются помочь членам ультраортодоксальной общины выбрать правильное место для отдыха.

 

До конца августа комиссия планирует закончить работу и представит Главному раввинату свою рекомендации.

 

Из канцелярии Йоны Мецгера редакции газеты "Маарив" ответили, что данная тема находится на стадии изучения, и окончательное решение о присвоении "звезд кошерности" будет принято позднее. Также представители Мецгера подчеркивают, что участие в программе сертификации является для отелей добровольным.

 

Следует отметить, что мусульмане, как и ультрарелигиозные евреи, зачастую испытывают определенные неудобства при выборе отеля. Существуют рейтинги "отелей для мусульман". Так, например, сайт Crescentrating.com предлагает собственные рекомендации по выбору подобных отелей в 13 странах мира. Причем даже отели в Объединенных Арабских Эмиратах зачастую критикуются за недостаточную "скромность" и комфортность с точки зрения правоверного мусульманина. Критерии очень похожи на те, о которых ратует Главный раввинат: гарантии соблюдения "приличий", "халяльное" питание, возможность совершения религиозных ритуалов и т.д. В некоторых таких отелях стараются не принимать на работу немусульман.

 

https://www.newsru.co.il/israel/04jul2012/kohav_001.html

7 июля 2012   Просмотров: 3 775   
6 июля 2012 22:17
Свиней запустить. Или в мешке поросенка пронести и выпустить. Для кошерности.wink
  Жалоба      1
7 июля 2012 00:45
Можно крокодила,удава,насрать winkПричем в Израиле евреев мало,в основном полукровки,Эфиопы вообще Православные,в татуировках с крестами ходят,под иуедеев косят,чтобы на пособии житьwink Где живет Эфиоп жид не живет,если жид скажет плохо про Господа просто убьют wink Евреи в Израиле ненавидят жидов,потому что они на пособии живут,не работают и толпами в военкомат идут от армии отмазываться)))Земле Обетованной евреи жидов кликуху дали-датишными называют wink При чем в Израиле есть скинхеды,которые жидов ненавидят.Даже в Израиле, этом многонациональном еврейском Государстве. Как ни удивительно, израильские скинхеды бьют жыда (сообщение прислал Виктор Гомелюк): “Сотни случаев подобных вышеприведённому сообщили репатрианты в Центр помощи пострадавшим от антисемитизма в Израиле. Эти рассказы не попадают на страницы газет. Внимание СМИ может заслужить только криминал, вроде осквернения свастиками еврейских могил или избиения солдата Цахаля "бритоголовыми молодчиками, увешанными нацистской символикой” (“Русский израильтянин”08.05.01 и др.) . Да и эти инциденты упоминаются вскользь и тотчас "забываются". Информация, приходящая в Центр, делится на две категории: это оскорбления евреев-репатриантов на антисемитской почве, иногда сопровождаемые избиениями. В эту же категорию входят громогласное одобрение действий нацистов в их решении еврейского вопроса. И акты вандализма, часто с ярковыраженной нацистской атрибутикой( в отношении еврейских культовых и ритуальных сооружений. Вот только несколько примеров из того, что просочилось в прессу. В апреле – мае 2001 г. в израильских СМИ сообщалось об изображениях свастик, появившихся на улицах Петах Тиквы, в том числе на обелиске в память еврея Нафтали Ланцкорна, убитого арабскими террористами незадолго до этого, и о десятках разбитых памятников на еврейском кладбище в Ашкелоне. В ответ на наш запрос из полиции Петах Тиквы нам сообщили, что у них зарегистрировано около 40 ( сорока ) антисемитских акций 8.05.01 газета “Русский израильтянин” сообщала: “В минувшую субботу около десяти бритоголовых молодчиков зверски избили солдата Алекса Исакова, купавшегося в Кинерете. Сидевшие на берегу туристы заметили, что происходит что-то неладное, и вызвали полицию. Полицейские задержали троих участников драки - остальным удалось скрытъся. Исаков был доставлен в реанимационное отделение местной больницы… По словам следователей, избившие А. Исакова хулиганы принадлежат к так называемым бандам бритоголовых, появившимся в последнее время в Кирьят Шмона и соседнем Хацоре. Банды бравируют нацистской символикой и лозунгами, но вся их неонацистская деятельность пока сводится к тому, что они нападают на прохожих и избивают их…””
Израильские скинхеды и "русский" вопрос 21.06.2006 | 21:49 Галина Маламант, ''Новости недели'' Двое друзей - Даниэль и Арсений (здесь и далее имена героев изменены). В прошлом году на них было заведено уголовное дело. Обвинение представило их как членов нацистской организации, совершивших преступление против еврейского народа. В итоге оба были осуждены за нападение на ортодоксов и кражу, получив по 9 месяцев тюрьмы. За примерное поведение они были условно-досрочно освобождены. Сегодня их матери, Лика (1967 г.р.) и Нина (1957 г.р.), высказывают свое мнение о произошедшем. Монолог Лики ''Я с двумя детьми приехала в Израиль в 1998 году из одной из среднеазиатских республик бывшего Союза, поселились в Петах-Тикве. Сыну тогда было 10 лет, дочери - 4 года. ''Спасибо'' нашему правительству: учиться или переучиваться матерям-одиночкам в Израиле не дано, пришлось осваивать швабру, тряпку и ведро. Первые годы Даня занимался хорошо, а в 9-м классе вдруг невзлюбил школу, стал пропускать занятия. При этом дома во всем оставался послушным. Думала - ленится. Пришлось прикрикивать, чтобы утром поднять в школу. По окончании 9 класса началось: бритье головы, слушание ''Раммштейна'' (немецкая музыкальная группа), интерес ко всему немецкому, поклонение Гитлеру как сильной личности... По сей день не знаю, как он вышел на эту компанию. Я и сейчас только догадываюсь: среди десятка таких же несовершеннолетних ребят, как Даня, был взрослый человек, который рассказывал им, как в Израиле плохо репатриантам и какие мы здесь обделенные. Новая компания отсеяла всех прежних друзей и знакомых Дани, культивировала у него ненависть к Израилю, хотя каждому из них не за что ненавидеть нашу страну и ее людей. Словно кто-то бросил зараженное семя в их детские души, и оно проросло. Я, разумеется, виню и себя: много работала. Но мне надо было как-то тянуть детей. Если бы СМИ поменьше трещали, какие нехорошие религиозные люди, как они живут за счет простых граждан, то, возможно, ничего бы и не было. Сын и его компания считают себя скинхедами, - они просто не понимают, что это за люди и за что борются. Они собирались по вечерам, выпивали и нападали на религиозных - толкали, задирали их, - за то, что те нигде не работают, в то время как их родители пашут денно и нощно, платят налоги. За то, что ''досы'' не служат в армии, а ''русских'' солдат, погибших в военных действиях, хоронят за забором кладбищ... Как-то вечером мимо них проходили их религиозные сверстники. Мой сын спросил у них: - Деньги есть? - Нет, - ответил один из них. - Ты что, ножа захотел? - спрашивает Даня. ''Датишные'' ребята испугались, стали убегать, и у одного из кармана выпал дискмен. Сеня, подросток из компании, побежал следом, чтобы вернуть ему дискмен, но не догнал и остался с ним в руках. Но уже была вызвана полиция, и Сеню арестовали прямо на улице. А за Даней явились в 4 утра. Это случилось 21 января 2005 года.
  Жалоба      2
7 июля 2012 11:24
Если б Христа не распяли, жили бы как люди. Ато только и знают ныть и жаловаться как им везде плохо и как их везде не любят, да бегать из страны в страну с чемоданами.
  Жалоба      3
7 июля 2012 20:43
Gilza
Если жид не ноет постоянно,видите его к доктору,он болен wink
Жида хорошо действует дать в табло,отрезвляюще при чем постоянно ему,вводить ударную дозу даже шизофрения прекращается или постоянно загрузить физическим трудом в поле от зари до зари,через четыре поколении скорее всего от жидовства и следа не останется wink Опыты есть удачные smile
Мы лучше у Православных Эфиопах остановимся,зоне свободной от жидов,те же Люди как в"Урюпинске"малость загорелые,барабанах иногда псалмы поют Православные,весёлые,когда еду начинают готовить,вонь стоит на весь район,белые разбегаются и тараканы кошерные winkЭфиопы форпост Православия в Африке! smile
  Жалоба      4
-->