У Японии "нет выбора". Страна признала бессилие при размещении вооружений США на своей территории

У правительства Японии «нет выбора по вопросу размещения США конвертопланов Osprey на своей территории», заявил в понедельник премьер-министр страны Есихико Нода.

«Вопрос размещения Osprey - в компетенции правительства США, - подчеркнул Нода. - И у нас нет выбора».

«Но мы обещаем, что со всей ответственностью подойдем к вопросу обеспечения максимальной безопасности в этом деле», - добавил глава японского правительства. Это означает, что американские Osprey в любом случае будут размещены в Японии, несмотря на широкий общественный резонанс и открытое сопротивление этому процессу со стороны местных властей страны, передает ИТАР-ТАСС.

Конвертоплан -летательный аппарат, сочетающий возможности самолета и вертолета. Единственный серийно выпускаемый конвертоплан разрабатывался в США более 30 лет. Находится на вооружении Корпуса морской пехоты и ВМС США.

Всего США намерены разместить на базе Футэмма в городе Гинован на Окинаве 24 Osprey MV-22. Каждый из них может доставить 24 десантника с вооружениями на расстояние более 700 км и может при этом лететь как в режиме самолета, так и вертолета.

Однако губернатор этой южной префектуры Хирокадзу Накаима уже высказался категорически против. У Накаимы давние разногласия с центральной властью - именно он в течение нескольких лет не дает согласия на передислокацию авиабазы корпуса морской пехоты США Футэмма в пределах Окинавы.

В апреле конвертоплан такого типа разбился в Марокко, затем в июне - во Флориде. Катастрофы происходили в момент переведения роторов в режим вертолета или самолета. Однако Пентагон заявляет, что инциденты были вызваны человеческим фактором и не связаны с конструктивными недостатками этих аппаратов. Правительство Японии не возражает против их размещения, однако договорилось с США, что они не будут летать до полного расследования причин катастроф.

Конвертопланы призваны заменить устаревшие вертолеты, которыми сейчас пользуется американская морская пехота.

17 июля 2012   Просмотров: 2 848   
17 июля 2012 14:48
У них нет выбора...Это фактически подтверждение силового воздействия из вне на принятие этого решения.Возмущение геомагнитнитизма и недавние полярные сияния сами говорят о природе этого воздействия.Правительство Японии реально думает о своем народе.

зы:желаю тутошней злыдоте не захлебнуться в собственной слюне.
  Жалоба      1
17 июля 2012 16:54
Lacoste,
У тебя с головой все в порядке? Какой же ты христианин ?
  Жалоба      2
18 июля 2012 16:16
Lidochka,
Ну так пойди и сокруши, если такаой герой! Вы книг начитались, а сути так не поняли. Такое отношение к ним говорит о злобе в сердце. Ненавидеть надо их богоборческие дела и грех, но надо отделять грех от человека , ведь до смери своей человек можкт придти к вере. Каждому человеу из неверующих Бог дает возможность придти к вере. А желать гибели -ЭТО САТАНИНСКОЕ СОСТОЯНИЕ ДУШИ. И чем ты тогда отличаешься от человекоубийцы диавола? Разве Господь давал на то позвление когда ученики его просили Его- НЕ ПОМОЛИТЬСЯ ЛИ НАМ ЧТОБЫ ОГОНЬ СОШЕЛ С НЕБА И ИСТРЕБИЛ ИХ? Думаю что ненадо писать ответ Господа. Вот и подумай, какого ты духа?
  Жалоба      3
-->