Токио претендует на все четыре южнокурильских острова

altТокио претендует на все четыре южнокурильских острова. Об этом сегодня заявил премьер-министр Японии Ёсихико Нода во время выступления в нижней палате парламента.

Глава правительства Японии ответил на вопрос представителя одной из оппозиционных партий о возможности решения территориального спора с Россией на основе советско— японской Совместной декларации 1956 года, в которой Москва выразила готовность в знак доброй воли передатьТокио остров Шикотан и гряду Хабомаи после подписания мирного договора. «Площадь Шикотана и Хабомаи составляет только 7 процентов от всей площади северных территорий /так в Японии называют российские Южные Курилы/», — подчеркнул Нода. Японские премьер отметил, что подобное решение территориальной проблемы «не является хикивакэ», использовав термин из дзюдо, означающий ничью.

Ранее этот термин применительно к решению территориальной проблемы с Японией использовал премьер-министр РФ Владимир Путин, который в ходе беседы с представителями мировых СМИ указал на необходимость поиска «приемлемого компромисса или чего-то вроде хикивакэ».

Премьер-министр Нода первым из лидеров «восьмерки» лично по телефону поздравил Путина с победой на президентских выборах. В ходе этого разговора он предложил российскому премьер-министру вместе выработать «мудрое решение», связанное с территориальным вопросом и заключением мирного договора между двумя странами. Во время разговора японский премьер использовал также термин из дзюдо — «хадзимэ» /"начали!"/.
8 марта 2012   Просмотров: 4 048   
8 марта 2012 12:10
Господи помилуй! Суд будет, может и не человеческий, но Божий точно.
  Жалоба      1
8 марта 2012 14:16
Так, оперируя дзюдоисткими терминами, пол страны прохикиваким.
  Жалоба      2
8 марта 2012 15:20
1\3 территории Амурской области отдали в прошлом году корейцам на 50 лет 50 руб. за сотку.
  Жалоба      3
8 марта 2012 15:36
ждём новое цунами и землетрясения по японии, китаю, кореи, но главное немного в другом месте :))))
  Жалоба      4
8 марта 2012 17:26
Предлагаю пойти японцам навстречу и предложить такой вариант: обменять четыре столь желанных им русских острова (Итуруп, Кунашир, Шикотан, Хабомаи) на так же четыре японских острова (Хоккайдо, Хонсю, Кюсю,Сикоку)и закрыть вопрос навечно, если достойные потомки самураев на обмен не согласятся. Для тех, кто шутки не понял по причине неважного знания географии, поясняю особо: на этих четырех японских островах, собственно, и помещается ВСЯ Япония. А если серьёзно, территория Японии занимает около 4 000 островов - так что и без 4 русских островов она не пропадет.
  Жалоба      5
9 марта 2012 16:25
на границе тучи ходят хмуро ...
  Жалоба      6
-->