Америка нагнетает истерию ручной "Аль-Каидой": удар «в самое сердце» США?

Лидер «Аль-Каиды» Абу Барк аль-Багдади распространил видеозапись, где он предупреждает США о планах новой грандиозной террористической атаки «в сердце» страны.

«Скоро мы ударим в самое сердце вашей страны, поскольку наша с вами война только началась, ждать наших боевиков осталось недолго», – заявил лидер группировки.

Обращаясь к властям США, он сказал: «Аллах покарает вас за войну против мусульман. Моджахеды уже выдвинулись по следам вашей бежавшей армии, их наказание будет более жестоким, чем наказание, которое совершил Усама (бен Ладен)».

Представители Федеральной службы безопасности в Нью-Йорке заявили NBC о том, что «Аль-Каида» не раз распространяла угрозы терактов в США, но в основном лидеры группировки блефовали.

Делегат отделения ФБР в Нью-Йорке Питер Дональд уверен, что в ближайшее время опасности для города не предвидится.

По словам официальных представителей спецслужб, наиболее опасной акцией террористов в городе после атаки на ВТЦ в 2011 году стало минирование автомобиля на Таймс Сквер в 2010 году.

В 2005 году террористы сообщили о скрытой в детской коляске бомбе на одной из станций нью-йоркского метро. Однако расследование на предполагаемом участке не подтвердило угрозу.

Аль-Багдади стал лидером «Аль-Каиды» в Ираке в 2010 году, пишет NBC. В дополнение к предупреждениям об атаках на территории США, аль-Багдади также сообщал, что собирается увеличить количество терактов на иракской земле.

25 июля 2012   Просмотров: 3 182   
25 июля 2012 09:55
То, что аль-каида проплачена америкосами и является ихней известно. Значит это заявление сделано по команде хозяев. Статую рванут, это правда. Когда и зачем со временем узнаем.
  Жалоба      1
-->