В Иране нашлась семья бен Ладена

altСын лидера террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена, Омар, сообщил, что семья его отца уже в течение восьми лет проживает в секретном комплексе на территории Ирана. По словам 29-летнего Омара бен Ладена, который является подданным Саудовской Аравии и последние годы постоянно проживает в Египте, в ноябре ему позвонили его братья и рассказали, где они живут.

 

Как пишет InoPressa со ссылкой на The Times, Омар утверждает, что иранские власти дали убежище одной из жен его отца, шестерым детям и 11 внукам незадолго до терактов 11 сентября. Родные бен Ладена из Афганистана переправились в Иран, где были задержаны для «их собственной безопасности». Как сообщили Омару братья, они живут в тщательно охраняемом комплексе в пригороде Тегерана.

 

По словам пленников, им запрещены любые контакты с внешним миром, однако изредка им позволяют пройтись по магазинам. В резервации они ведут обычную жизнь, утверждают сыновья «террориста номер один» – в том числе, они могут смотреть телевизор и знают все, что происходит в мире. В комплексе проживают и несколько других семей. Как пояснил Омар, старшие сыновья бен Ладена там женились и уже родили ему внуков.

 

Как отмечает Омар, его братья «невинные жертвы», так как не должны отвечать за дела своего отца. Омар поблагодарил иранские власти и попросил позволения отпустить своих родных в Сирию или Катар.

 

Что касается местопребывания самого лидера «Аль-Каиды», то оно по-прежнему неизвестно. Недавно помощник президента США по национальной безопасности Джеймс Джонс заявил, что, по его сведениям, бен Ладен курсирует между Пакистаном и Афганистаном. «Террорист номер один», как и прежде, постоянно перемещается и находится то с одной, то с другой стороны пакистано-афганской границы, отметил Джонс. Об этом сообщает NEWSru.com.

Комментарий «Глобоскопа»: В 2001 году США вторглись в Афганистан из-за того, что там якобы скрывался Усама Бен Ладен. В 2009 в Иране обнаруживаются родственники «террориста №1». К чему бы это?

28 декабря 2009   Просмотров: 7 087   
28 декабря 2009 21:50
Бен Ладен живёт в иранских ядерных заводах, постоянно перебегая из одного в другой :)
  Жалоба      1
-->