Отделение ПФР пошло "навстречу" верующим и СКРЫЛО штрих–код

С переходом на выплату и доставку пенсий с применением формата разового поручения в адрес управлений ПФР по республике Марий Эл вновь стали поступать заявления от граждан с просьбой удалить из реквизитов штрих–код, системный номер и СНИЛС. Некто внушает пенсионерам, что в этих цифрах скрыто «число антихриста».

 

По словам пресс-секретаря ведомства Натальи Мирошиной, внушение носит уже массовый характер - активисты этого движения раздают размноженные на ксероксе бланки заявлений и агитируют пенсионеров отказываться от получения пенсий. Что собственно последние и делают, в республике отмечен далеко не единичный случай, когда пенсионеры месяцами не получают деньги.

 

Проанализировав ситуацию, в ПФР разработали специальную компьютерную программу, которая позволяет скрывать в поручениях штрих–код и системный номер. Все заявители, а сегодня их порядка 500 человек, будут получать пенсионные бланки без пугающих их цифр. Как заметили в отделении ПФР, по волеизъявлению гражданина при печати поручений может быть также исключен и СНИЛС (или все же скрыт? прим. ред.).

30 июля 2012   Просмотров: 3 832   
30 июля 2012 13:03
У нас тоже самое было. Сходили сестры в местное отделение ПФ. Написали заявления по образцу взятом с сайта Г.Царевой. Уже некоторым пришел ответ из Челябинска, что документы на получение пенсии не будут содержать ни штрих-кодов, ни СНИЛСа. В августе посмотрим. Т.к. тоже писал то заявление.
  Жалоба      1
30 июля 2012 16:32
интересен метод сокрытия. я понимаю, в картинку, в жипег можно инфу зашифровать. Так к примеру вирусы можно передавать. А здесь, че, водяные знаки?
  Жалоба      2
-->