В суде над Мирзаевым свидетель обвинения защитил самбиста, нанесшего студенту смертельный удар

В Замоскворецком суде Москвы продолжаются слушания по делу борца-чемпиона Расула Мирзаева, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью студента Ивана Агафонова, который скончался вскоре после удара спортсмена. Как правило, большинство заседаний по этому скандальному делу проходят монотонно - свидетели, обвинение и защита вновь повторяют уже известные всем факты: Агафонов играл с радиоуправляемой машинкой, пытался в грубой форме познакомиться с девушкой Мирзаева, после чего спортсмен нанес удар левой рукой и парень упал.

Но на слушании в понедельник прозвучало одно интересное замечание: погибший, возможно, собирался напасть первым. Впрочем, проверить подобные заявления пока не представляется возможным - свидетели массово не являются на заседание. Не исключено, что они опасаются давать показания против обвиняемого.

Накануне судье Андрею Федину судебные приставы доложили, что им не удалось осуществить принудительный привод 10 свидетелей, отмечает "Российская газета". Так, Руслан Шамхалов уехал в Дагестан, Кахи Сумарнидзе уехал в Грузию, Камил Гаджиев более не проживает по указанному следователю адресу. Один из свидетелей - травматолог Первой градской больницы - скончался. Приставам не удалось принудительно привести на заседание Татьяну Посадкову и Сергея Арзаманова, так как эти свидетели не живут по адресам, оставленным следствию. Суд принял решение об оглашении показаний всех этих свидетелей, поскольку их явку в суд обеспечить невозможно.

Из свидетелей защиты вживую выступил друг Мирзаева Артем Григорян, в трагическую ночь также находившейся возле клуба "Гараж" и ставший свидетелем потасовки. По его словам, ссора возникла после того, как Агафонов пытался познакомиться с девушкой Мирзаева и громко заявил своему другу, что "снимает телку". Подошедшему спортсмену Агафонов сказал: "И тебя сниму, если нужно будет", сообщает РАПСИ.

Григорян рассказал, что Мирзаев поставил ногу на машинку Агафонова, в это время парень переложил пульт от игрушки в другую руку и сделал движение в сторону чемпиона. Тот, возможно, расценил это как угрозу и нанес удар. Причем, подчеркнул свидетель, бил Мирзаев левой рукой, и не кулаком, а ладонью.

Хотя коронным ударом спортсмена является кросс правой - об этом говорится в заявлении не явившегося тренера по боевому самбо Камила Гаджиева, чьи показания были зачитаны. Тренер также ранее рассказал следователям, что Мирзаев, как и другие спортсмены, знал, что нельзя применять свои навыки в конфликтах с простыми гражданами.

Свидетель уверен: врачи могли спасти Агафонова

От обвинения накануне выступал приятель Агафонова Александр Фадин, опоздавший на заседание и приславший вместо себя отца. Спустя несколько часов все же явившись в суд, Фадин рассказал, что в ту ночь Агафонов был "немного подвыпивший". Ранее свидетель защиты Григорян также говорил, что Агафонов "был на взводе" - у него чуть не возник конфликт с одним из знакомых свидетелей, но тогда драки удалось избежать.

Сам момент удара, нанесенного Мирзаевым, Фадин не видел, зато потом сопровождал его в больницу. По словам свидетеля, пострадавший сначала чувствовал себя нормально - хотел даже ехать домой, но его уговорили отправиться в больницу. Фадин также подтвердил, что именно Мирзаев и его приятели оказывали помощь Агафонову.

А вот в больнице, по мнению свидетеля, и решилась судьба пострадавшего - Фадин подчеркнул, что, на его взгляд, если бы врачи вовремя оказали Агафонову помощь, то парень был бы жив. В больнице, по выражению Фадина, Агафонов "стал вырубаться", ему пришлось Ивана на рентген буквально тащить на руках. С каждой минутой, по словам свидетеля, тому становилось все хуже, а госпитализировать его согласились, только когда пострадавшего вырвало кровью. Позже, когда свидетель вместе с матерью Агафонова поднимался в палату, тот лежал не на койке, а на полу.

Отец погибшего заявил, что свидетелей запугивают

По мнению отца Агафонова, большинство свидетелей отказываются явиться в суд, так как им поступают угрозы. Прокурор в связи с отсутствием свидетелей накануне хотела огласить показания еще двух человек, однако Агафонов-старший заявил, что недавно с ними разговаривал, они оба в Москве, но боятся идти в суд. Защитник Мирзаева также настоял, чтобы эти люди пришли на процесс, дабы суд убедился, что их сторона никому не угрожает. Суд согласился и обязал данных двух свидетелей явкой.

Сам отец Агафонова не раз говорил и в этот раз снова заявил, что ему якобы тоже угрожали молодые люди кавказской внешности, приглашали его поговорить "по-мужски", отмечает "Коммерсант FM". Впрочем, свидетель обвинения Фадин заявил, что ему никаких угроз не поступало и никаких контактов ни со стороной обвинения, ни со стороной защиты у него не было.

7 августа 2012   Просмотров: 4 901   
7 августа 2012 15:50
Уууу, твари когда ж их всех закопают. angry angry angry
  Жалоба      1
7 августа 2012 18:46
Этот чурка должен сидеть в лагере строгово режииа. 10-15 лет! Все докозательства собраны.
  Жалоба      2
7 августа 2012 19:52
Да что там обсуждать? На 15 лет его - и то мало!
  Жалоба      3
7 августа 2012 20:03
Правильно Руслан поступил с жидом разбойником-БЕСпредельщиком,убивать его он не хотел!Если он бы Агафонов нож к горлу Вам подставил посмотрел как бы Вы его потом жида защищали!!!Жму Руслану руку,Мужик!!!
Тогда, 25 мая, федеральный судья Наталья Лунина постановила выпустить Ивана на свободу в зале суда. Молодой человек дал подписку о невыезде из Москвы до конца следствия. 15 августа, когда чемпион мира по боям без правил Расул Мирзаев нанес ему смертельный удар, Агафонов все еще был под следствием. Иван Агафонов Иван Агафонов Нам удалось узнать некоторые подробности происшествия. Как сообщил источник в следствии, Иван вместе с двумя сокурсниками из 1-го Московского колледжа милиции Артемом Рубиным и Батыром Тагановым значился фигурантом по уголовному делу по части 2 статьи 162 («разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). По данным следствия, план преступления будущие полицейские разработали прямо в стенах колледжа милиции. Сейчас студенты подозреваются как минимум в двух нападениях на курьеров. - Пользуясь компьютерами интернет-класса своего учебного заведения, они заходили на сайты фирм, торгующих дорогой техникой, - рассказали нам в следствии. - Троица заказывала только дорогие айфоны, стоимостью свыше 30 тысяч рублей каждый. Они просили доставить товар домой, при этом указали номер дома, где никто из подозреваемых не проживал. Пострадавший от компании Агафонова Ян Шевцов простил налетчиков. Пострадавший от компании Агафонова Ян Шевцов простил налетчиков. В первом случае троица устроила засаду в подъезде, где не было домофона. Один стоял на стреме на улице, двое других поджидали внутри. Когда курьер зашел, они угрожали ему ножом и отбирали заказанный айфон. При этом предупреждали, что в случае если в течение 10 минут курьер выйдет на улицу или позовет на помощь, они его просто-напросто зарежут. С этими словами молодые разбойники убегали. Во втором случае они, по данным следствия, напали на курьеров в собственной машине. Это произошло во дворе дома на бульваре Яна Райниса, где Агафонов, Рубин и Таганов вновь ожидали доставку айфона. Когда курьеры приехали, заказчики попросили их сесть в машину, чтобы проверить, работает ли телефон, и передать деньги. Когда курьеры - 25-летний Сергей Ткаченко и 23-летний Ян Шевцов - сели в машину, Агафонов, сидевший с ними на заднем сиденье, схватил ребят за горло и стал требовать с них деньги и товар
  Жалоба      4
7 августа 2012 20:08
В советское время на рынках только чурки торговали, нашим бабушкам места не хватало, милиция их гоняла.
Все повторяется сначала.
Дураку понятно - чурки всех пострадавших запугали. Они ж все абреки по своей сути.
  Жалоба      5
7 августа 2012 20:19
Мы забываем,что без воли Божьей волос с головы не упадёт и нет ни чего страшнее Божьего Суда после которого не 10-15 или пожизненный срок,а вечный срок.Здесь при этой власти преступников оправдывают или за деньги или по политичиским соображениям,но и в попущении Божьем присутствует ЕГО Святая Воля.Да будет воля Твоя Господи во всём,а не наша.
  Жалоба      6
7 августа 2012 23:19
примерный мальчик,внешность Ивана Агафонова явно не тянет на это имя и фамилию, а то все смотрю как его рьяно защищают, был бы не еврей - и не взглянули бы
  Жалоба      7
8 августа 2012 00:14
метанойя
конечно жид-паразит!Откуда деньги в 19 лет на дорогие кабаки,потаскух,тачки?Неужели заработал не посильным трудом грузчиком,за станком,в шахте или в поле не разгибая спину как папо Карло?-спросил бы Глеб Жиглов,если расследовал это дело.Дело на этого жида-подонка БЕСпредельщика заведено есть свидетели фотографии,улики неопровержимые,неизвестно сколько он ограбил бы ещё людей и убил людей,принес несчастье Людям!
Родители этого подонка торговались на Суде с Русалом бабок мало видите им предлагали,на смерти хотели заработать,жиды одно слово!Родители подонка явно врут,что их запугивают,если запугивают,тогда зачем Руслан пришел с явкой с повинной,не воспользовался активно своей диаспорой,почему не удрал в горы и не спрятался на Кавказе как некоторые подонки делают с Кавказа,на Суде вел прилично себя в отличии,от других с Кавказа подонков,Семья Расула приличная просила прощение искренне без гордыни и пафоса,Расул защищал Русскую Девушку из Малороссии от подонка-грабителя БЕСпредельщика мальчика мажора жида!Расул невиновен!!!
СМИ-жидам принадлежат.жидоСМИ,невиновного Расула сделают виновными,виновного жида попытаются отмыть добела,к сожалению некоторые включают не голову-Ум Христов,а эмоции,идут на поводу жидоСМИ-Сатаны!!!жидоСМИ оболгали Царя Батюшку,возвели крамолу на Царя Батюшку и Семью Царя Батюшки!!!
  Жалоба      8
8 августа 2012 09:45
что с вами льюди куда вас ненависть доведёт, вы православные или нет ? Убийство это конечно жутко но тут явно случайность. если бы Мирзаев хотел убить он бы его избил а не нанёс бы ему только один удар. а Парен сам напрасился если кто то будет таким образом лезть к ващей девушке вы что не ударите ? мирзаев поступил как мужик а парнью не повезло
  Жалоба      9
-->