За аборт судить по статье «убийство»

Глава отдела по работе с молодым поколением Петербургской епархии иерей  Алексей Галкин обратился в государственную думу с просьбой о внесении поправок в Уголовный кодекс.

В своем письме священник ссылается на Конституцию РФ, в частности на норму о праве каждого на жизнь.

Он заявляет, что закон о здравоохранении, разрешающий аборты, противоречит основному российскому закону. Он предлагает судить женщин, прерывающих свою беременность, как убийц - по 105 и 106 статьям УК РФ, внеся в статью об убийстве поправки. Согласно этим поправкам составом преступления по данным статьям будет считаться искусственное прерывание беременности.


Галкин говорит, что эмбрионы тоже обладают правом на жизнь. "Я предлагаю считать ребенка гражданином Российской Федерации непосредственно с момента зачатия, – поясняет он. - Норма основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья человека, которая разрешает искусственно прерывать беременность по желанию или медицинским показаниям, противоречит Российской Конституции.

По мнению священнослужителя, уголовная ответственность должна налагаться как на заказчика преступления (то есть женщину), так и на исполнителя – врача.

В свою очередь священник предлагает ввести исключение для внематочной беременности, которая угрожает жизни матери и плода. А судьбу, к примеру, изнасилованных Галкин оставил на решение депутатам.

13 августа 2012   Просмотров: 3 395   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
13 августа 2012 19:52
Жиды не разрешат...
  Жалоба      1