Для московских школьников выпустят учебник толерантности

В московских школах введут пособие «Этно-Москва», по которому учителя будут давать детям уроки толерантности. Об этом 21 августа сообщает газета «Известия».

 

В издании будет содержаться информация о праздниках и традициях национальностей, представленных в Москве. Об их достопримечательностях, которые можно встретить в столице, например, мечетях и синагогах, рассказала газете пресс-секретарь столичного департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Анастасия Старостина. Кроме того в пособие войдут истории об известных представителях разных национальностей, так или иначе связанных с Москвой.

 

«Сейчас многие школьники не знают, что такое Навруз, Сабантуй, Ханука. За счет незнания у них нередко возникает агрессивное отношение к разным этносам. И это надо исправить», — пояснила чиновница.

 

Учебник будет издан для всех московских школ. Кроме того для учителей разработают методику преподавания по этому пособию. В книгу также войдут сценарии экскурсий с национальным колоритом, например, «Москва татарская». Преподавать по учебнику будут во внеурочное время.

 

Стоит отметить, что столичные власти не в первый раз выдвигают подобную идею. Еще в 2009 году тогдашний мэр Юрий Лужков заявил о том, что в начале учебного года учителя должны проводить уроки толерантности, для чего им подготовили специальные методические пособия. Впрочем, как писали «Новые известия», лишь немногие школы выполнили это предписание.

21 августа 2012   Просмотров: 3 527   
21 августа 2012 12:41
Чеченцы и прочие азиаты-животноводческие народы.
Им что овцу-что человека зарезать разницы никакой.
А русских конечно нужно учить толерантности.
Чтобы и мыслей не было о сопротивлении.
Геноцид в действии.
  Жалоба      1
21 августа 2012 16:05
Забирайте детей из этих школ. Там из них духовных калек делают.
  Жалоба      2
21 августа 2012 18:47
Полностью тема толерантности будет раскрыта в том случае, если детям расскажут кто такие геи и лесбиянки, а также историю ЛГБТ движения.
Что-то сатанисты заторопились. Образование уже дает себя знать. Нынешние дети уже будут уверены, что Москва для всех. Недалеко до президента-мусульманина. Как же все это коробит angry
  Жалоба      3
21 августа 2012 18:57
trywill,ты прав болдьшая вероятность этого чтото действительно события начинают разворачиватсья быстрее чем я ожидал,возможна у нас времени меньше чем я предпологал
  Жалоба      4
22 августа 2012 08:35
Толерантны, например, к таким явлениям: Кавказцы осквернили Имперский Флаг России ??? (в видео содержится ненормативная лексика, детям не смотреть!!!)
  Жалоба      5
-->