Накладка глобализации: в Пензе терминалы не считывают штрихкоды на квитанциях за ЖКУ

У жителей Пензы появились проблемы при оплате жилищно-коммунальных услуг за июль по квитанциям, которые начали приходить в августе. Платежные терминалы отказываются считывать штрихкоды.

 

«Сейчас расчетный центр переходит на новую программу, и первые выпущенные квитанции оказались несовместимыми с программами некоторых банков», - сообщили ИА «ПензаИнформ» в пресс-службе ООО «Генеральная управляющая компания».

 

Примечательно, что первым забил тревогу генеральный директор ООО «ГУК» Вячеслав Стоянов. Он не смог оплатить свой счет через терминал и сообщил об этом в городской расчетный центр. После начали поступать жалобы от других пензяков. Оплатить такую квитанцию можно, однако процедура усложняется: нужно вручную ввести штрихкод на терминале или обратиться к оператору банка или почтового отделения, и он сделает это за вас.

 

«Также в ряде банков по техническим причинам невозможно заплатить за электричество, - сообщает ООО «ГУК». - На данный момент программисты банков и расчетного центра работают над устранением этой проблемы. В связи с этим пени по услуге «электроснабжение» за июль начисляться не будут. Приносим свои извинения за неудобства!»

 

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.penzainform.ru%2Fnews%2Flife%2F2012%2F08%2F17%2Fv_penze_terminali_ne_schitivayut_shtrih-kodi_na_kvitantciyah_za_zhku.html

22 августа 2012   Просмотров: 2 523   
22 августа 2012 12:20
Господь бережот мой город wink
  Жалоба      1
-->