В Кирове прошел пикет против электронных проездных (ФОТО)

Пассажиры и работники общественного транспорта призывают отменить нововведения.

 

25 августа кировские региональные отделения движений «Народный Собор» и «Координационный Комитет» провели пикет против введения в нашей области «Универсальной электронной карты» и электронных проездных.

 

- Система электронных карт и проездных билетов отнимает свободу у кировчан, — заявила Людмила, участница пикета. - От подобных новшеств уже отказались в ряде европейских стран, таких как Великобритания и Германия. Так же введение системы является предтече Апокалипсиса: люди станут полностью зависеть от жалкой карточки, человек будет находится всецело под контролем государства! Мы выражаем протест порабощению нашего общества!

 

- Я ветеран войны, инвалид, но не подпадаю под категорию, которая ездит бесплатно. Почему я должна лишаться льготы? Они же нарушают наши права! В сентябре я зайду в автобус и заплачу 8,5 рублей и пусть меня высаживают с полицией, - жалуется Нина Федоровна, пенсионерка.
 

- Граждане, заходя в автобус, начинают спрашивать, кто придумал ввести эту чушь, а я не знаю , что ответить, - поведала Ольга Ушакова, кондуктор. - Недавно в автобус ко мне зашла женщина и стала кричать, пытаясь сподвигнуть людей пойти в администрацию и протестовать.

 

Следом за горожанами собираются выразить свой протест и работники пассажирского транспорта: в связи с нововведениями грядет волна увольнений. Нам стало известно, что водители маршрутов №1 и №23 могут не выехать на линию в сентябре. Если это произойдет, то масса кировчан могут не попасть на работу или учебу. По данным диспетчерской службы, ежедневно на линию выходят примерно 20 автобусов №1 и 22 автобуса №23. Количество перевозимых пассажиров за один день по этим рейсам исчисляется сотнями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Юлия Атрошко

 

https://progorod43.ru/news/v-kirove-proshel-piket-protiv-elektronnyh-proezdnyh.html

29 августа 2012   Просмотров: 4 257   
29 августа 2012 09:17
Ребята, молодцы! Воины Христовы. Да поможет вам Господь, чтобы администрация отменила незаконное решение, и чтоб кировчане встряхнулись и не пользовались этими погаными картами!

Если все будут ездить за наличные, пусть даже переплачивая, и выражая постоянно свой протест непосредственно в общественном транспорте, власти не смогут это игнорировать - ведь помимо генеральной цели электронного закабаления у них есть еще и аспект рентабельности.
  Жалоба      1
29 августа 2012 09:18
Какие молодцы организаторы и участники пикета!
Жаль только, мало участников - далеко не все решились протестовать открыто. Но нам терять нечего - жизнь в электронном концлагере - хуже смерти. Нам нечего терять.
  Жалоба      2
29 августа 2012 15:10
Молодцы! Помоги Господи!

А вот в Санкт-Петербурге мне показалось люди чаще платят за проезд картами, и все? кондукторы с устройством считывания карт...
  Жалоба      3
-->