Узбекская милиция избила православных женщин, а потом попыталась обратить их в ислам

Инвалид детства Наталья Плешакова и ее мать, православные христианки, были жестоко избиты милицией в Ташкенте и осуждены за миссионерство, сообщает Независимая информационная служба Узбекистана.

26-летняя Наталья Плешакова, инвалид детства, запомнит 6 августа нынешнего года.

Примерно в 4 часа дня калитка их дома по улице Ок уйл (Добрый путь) в Ташкенте была сорвана и во двор ворвались шесть крепких мужчин с палками и битами.

Наталья, которая передвигается с помощью «ходунков», вышла им навстречу, едва успев прикрыться. На испуганный вопрос «кто вы, откуда?», девушка получила первый удар, ее волоком, по земле потащили на кухню…

 

Чего надо было шестерым здоровым мужчинам, перевернувшим дом вверх дном, от двух несчастных женщин? Один упорно искал документы на дом, другие сваливали в две сумки иконы, библии, православные календари, молитвенники.

И все это под присмотром местного участкового, который снимал на сотовый телефон, стараясь поймать момент, когда Наталья или ее мать, Валентина Семеновна, пытаются отмахнуться от сыплющихся градом ударов, хотят что-то ответить на матерщину и оскорбления.

Наталья, уже в наручниках, успевает заскочить в свою комнату, позвонить по 02 и в епархию. Ей едва не выбивают дверь, отнимают телефон. И снова бьют…

Вся это продолжалось четыре часа. Затем приехал микроавтобус «Дамас» с несколькими автоматчиками в камуфляже и масках. Их старший представляется как «Азиз из 02». Женщины думают, что они спасены. Но не тут-то было!

Избиения продолжаются на глазах двух соседок из махаллинского (квартального) комитета, которых, уже позвали как свидетелей.

 

Дальше события разворачиваются уже в 303-ом кабинете Мирабадского РОВД Ташкента, куда привезли Наталью и Валентину Семеновну.

И здесь Наталье предлагают принять … ислам. Дескать, он лучше христианства, четыре жены разрешается. Девушка решительно отказывается.

Снова следуют угрозы, побои. С запуганной обессиленной Натальи берут расписку, что у нее хранилось якобы 125 религиозных книг и предметов, при этом «Азиз из 02» диктует ей названия, о которых девушка слышит впервые в жизни.

«Азиз» убеждает, что ничего, дескать, страшного, пиши, что они принадлежат умершей бабушке. И только в половине второго ночи измученных женщин отпускают домой.

 

На следующий день женщины обращаются в районную прокуратуру, там у них отказываются принять заявление. А вскоре «Азиз из 02» и участковый увозят их в суд. Там к Плешаковым приставляют двух стражей порядка.

Судья Б. Эрматов потратил на «рассмотрение дела», как уверяют женщины, минут пять и велел им идти домой, не зачитав даже постановления. И только неделю спустя они получили его на руки.

Суд усмотрел, что женщины сопротивлялись милиции, хранили дома запрещенную религиозную литературу, а потому уже занимались миссионерством. Наказание – штраф каждой по 20 минимальных окладов.

Наталье требуется «Скорая». Ее отвозят в больницу, оказывают первую помощь, фиксируют следы побоев.

 

Сами женщины считают, что кому-то понадобился их «дом на курьих ножках», как горько шутит Валентина Семеновна. Точнее кусок земли, где он находится.

На беду у Плешаковых есть еще одна развалюха, доставшаяся по наследству. А это уже десятки и десятки тысяч долларов.

Женщины, в глаза не видевшие таких денег, теперь боятся, что у них опишут и отберут дома. Тем более, что на днях в дом к ним вдруг впервые за десятки лет нагрянули с проверкой санитарные инспекторы. А это грозит новыми штрафами…

Но при чем тут обвинения православных людей в сектантстве, в попытках заставить сменить веру?

В Узбекистане никогда прежде православие не подвергалось нападкам. Напротив, лично президент Ислам Каримов принял решение, которое позволило резко расширить границы кафедрального Успенского собора, превратить его в настоящее украшение Ташкента, предмет гордости прихожан.

Тут открылась первая в Средней Азии Духовная семинария. Сегодня в республике больше православных приходов, чем при царе.

Ташкентская и Узбекистанская епархия принципиально выступает против различных сект. Эта мысль отчетливо звучит в газете «Живое слово», в журнале «Восток свыше».

Нынешний митрополит Викентий также хорошо знает прихожанок Плешаковых, а потому выделил деньги на лечение Натальи от побоев и написал письмо в правительственный Комитет по делам религий

28 августа 2012   Просмотров: 6 593   
28 августа 2012 13:01
Да ,слава Богу. Пусть Господь укрепляет исповедниц и нас всех.

А как вербовали в ислам мотивированно - можно 4 жены , наверное от таких перспектив у нас женщин должно дух захватывать от восторга . Идиотизм пеньковый ,дремучий предремучий ....
  Жалоба      1
28 августа 2012 13:24
Интересно бы увидеть у Нас, подобную картину ? Даже во сне не приснится !
  Жалоба      2
28 августа 2012 13:49
ПОЗДРАВЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН МИТРОПОЛИТОМ ВИКЕНТИЕМ С ПРАЗДНИКОМ УРАЗА-БАЙРАМ (ИД АЛЬ ФИТР)

Дорогие граждане Узбекистана!
Сердечно и радостно поздравляю всех мусульман Республики Узбекистан с окончанием святого поста и благословенным праздником Ураза-Байрам. Вновь в города и дома всех жителей нашей страны приходит этот лучезарный праздник, наполняющий сердца особой радостью, душевным теплом, благостью и милосердием. Это знаменательное торжество отмечено благодатью милосердных свершений, добром в сердцах, миром в душах, святостью конкретных проявлений любви и благотворительности. В светлые дни празднования Ураза-Байрам особенно ощутимо стремление людей к взаимопониманию, состраданию, желанию следовать добрым традициям и обычаям узбекского народа, воспитанию молодежи в благодати духовного и культурно-нравственного наследия.

Радости светлого праздника предшествовал тридцатидневный пост, время духовного совершенствования и становления, молитвенных трудов, благословенного воздержания и созидательной благотворительной деятельности. Каждый из вас немало потрудился на этом поприще, поработал во славу Божию для ближних, духовно обогатился благодатью постных подвигов, ощущая святую преемственность древних поколений в воплощении традиционных свершений и начинаний, предшествовавших вдохновению радостного торжества замечательного праздника Ураза-Байрам.
Сей благословенный и ликующий день явился для каждого жителя Узбекистана в делах благих и милосердных, в проявлении любви к ближним, искреннего сочувствия нуждающимся, конкретной и действенной помощи, вниманию к детям и старикам. Особенно вдохновенно сегодня звучат слова праздничной ритуальной молитвы, надеваются лучшие одежды, накрываются богатые столы, и к дастархану, украшенному традиционными блюдами, приглашаются все ближние - соседи, родственники и друзья, люди знакомые и незнакомые. По доброй традиции каждому человеку находится внимание и место за праздничным столом.
Ликование праздника отмечено особой радостью и весельем, детскими играми и соревнованиями, сладкими угощениями. В это время принято посещать могилы близких, раздавать пожертвования всем нуждающимся, дарить подарки и просить друг у друга прощение.

От всей души желаю всем мусульманам Узбекистана доброго здоровья, духовной радости, благословенных успехов во всех добрых делах, мира в нашей замечательной стране и каждой человеческой душе. Да озарит сердца ваши благословенное стремление к милосердию и взаимопониманию, делам добра и любви. Праздник Ураза-Байрам призывает всех мусульман быть милосердными и искренними в чувствах, деятельными и ответственными в делах, истинными патриотами любимой Родины. Будем же всегда помнить о том, что процветание государства зависит от активного участия и добрых свершений каждого жителя нашей великой страны! Да поможет вам в том Всевышний!

С уважением,
МИТРОПОЛИТ ТАШКЕНТСКИЙ И УЗБЕКИСТАНСКИЙ,
ГЛАВА СРЕДНЕАЗИАТСКОГО МИТРОПОЛИЧЬЕГО ОКРУГА
  Жалоба      3
28 августа 2012 14:40
Опричник

????
  Жалоба      4
28 августа 2012 15:56
label,
Викентий поздравляет с исламским (!) праздником тех, кто грабит, насилует, принуждает к своему кривоверию православных.
  Жалоба      5
28 августа 2012 17:04
Опять спамер)))
  Жалоба      6
29 августа 2012 02:57
Цитата: ИОСИФЛЯНИН
Интересно бы увидеть у Нас, подобную картину ? Даже во сне не приснится !

Можно поинтересоваться, а вы где живете?
  Жалоба      7
29 августа 2012 08:20
О них не расскажут по ТВ. "Правозащитники" не будут подписывать письма в защиту. Суда над исламскими держимордами не будет. И СМИ не будут биться в истерике, проливая слезы за них.
Потому что они русские.
  Жалоба      8
29 августа 2012 09:05
Кошмар. Ад «Нового мирового порядка». И все жидо-масонские СМИ молчат про это, зато истерят по поводу «несчастных» богохульниц «девочек из PUSSY RIOT». Устроители «Нового мирового порядка» - сатанисты, у них только пропаганда антихристианской бесовщины приветствуется.


В России тоже ужас творится. Недавно видела как на остановке, где женщины в платочках в воскресное утро ждали автобуса до церкви, подошел человек кавказской национальности и стал спрашивать одну из женщин, зачем она в церковь ходит, и распространялся про Аллаха. То есть гастрабайтер (приезжий кавказец) в России (!) нагло полез к русским православным «миссионерствовать».И ведь не к мужчинам,которые могут так ответить...сами понимаете, а тоже - к беззащитным женщинам.

«все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы» (2 Тим, 3; 12)
Подобные действия – это открытое наглое гонение на живущих благочестиво.

А сколько лже-православные устраивают скрытых козней - гонений на живущих во Христе, как мерзко… «православные знакомства», «православные агентства недвижимости», уже и до того дошли, что устраивают без зазрения совести турниры по шахматам - «православные».
«Православный» Турнир по шахматам http://spas-andreevka.ru/news/turnir-po-shakhmatam/ «,
В котором «команду» представляет диакон, преподавательница воскресной школы и «юный прихожанин».
Шахматы любят масоны, а причем здесь православие? «С момента появления шахмат резко негативную позицию по отношению к ним заняла христианская церковь. Шахматы приравнивались к азартным играм и пьянству. Примечательно, что в этом были едины представители различных направлений христианства. На Руси православная церковь запретила игру в шахматы под угрозой отлучения от церкви, что было официально закреплено в кормчей книге 1262 года и подтверждено в 1551 году Стоглавым собором.»
«Православные сайты знакомств» - из этой же серии. Правильно люди пишут: «Эти знакомства организовываются кем? Явно не православными.» Как вижу раздел под названием «православные знакомства», так сразу ужас как от «православного» турнира по шахматам. Люди правильно пишут - «Вот не знаю. кем организуются эти сайты. большинство платные, кстати...Мне не понравилось, что на одном из них под вывеской православных знакомств ищут себе приключения бисексуалы. Т.е. женатые мужья в возрасте с детьми и женами ищут и женщин, и мужчин для знакомства.» Масонщина лютует, всеми методами гонит живущих во Христе. Тоже самое про спорт – там близко нет и не может быть православия.

Точно близок конец времен, люди становятся « предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.» « «Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.» «Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.»

Про то, что ожидает людей, которые хулят Бога (это и к открытым, и к скрытым гонителям относится) пишет православный батюшка: « Такие люди вообще-то часто до своей смерти не доживают. В Кавказских горах был такой случай. Один монах из Киево-Печерской Лавры – иеродиакон Исаакий – 92 лет потерпел от бандитов. В горах жили монахи, была церковь. Он сам был слепой. Братья в большой праздник ушли в г. Сухуми на богослужение. Он остался один. Три абхазца-мусульманина пришли и говорят:
- Давай все ценное что у тебя есть. – Стали просить золото, деньги.
Он говорит:
- Я пустынник. У меня ничего этого нет. Ищите, что найдете – все ваше.
- Мы тебя убьем. Нам монаха убить – что муху!
Взяли полотенце, завязали на шее, подвели к обрыву и сбросили в пропасть. Он насмерть разбился. ..Так вот, интересна судьба этих убийц. Они все в течение года погибли: один ехал на машине и разбился – упал в пропасть, другого трактор раздавил, третьего убили…Если Господь не наказывает в этой жизни тех людей, которые идут проив Него, против рабов Божиих, то их ждет суровое наказание в День Страшного Суда. Каждый должен знать, что получит по заслугам. ..Господь всех ждет. Ждет Он, когда человек покается. Но когда нет уже в человеке чувства покаяния, когда душа человека окончательно огрубела, то бывает внезапная кончина. Демоны эту душу забирают и тащат прямиком в ад».
И священник из храма, где спилили крест говорит: «Поднимая руку на что-то святое, ты разрушаешь свою собственную душу, становишься человеком обделенным", - говорит игумен Феодосий. http://ria.ru/society/20120825/730520506.html#ixzz24rzbcNX0
Это относится и к открытому богохульству, но и к скрытым завуалированным формам гонений на живущих во Христе.
  Жалоба      9
29 августа 2012 17:01
Цитата: ИОСИФЛЯНИН
Интересно бы увидеть у Нас, подобную картину ? Даже во сне не приснится !

Тебе интересно? Ну тогда жди на просторах своей родины. Или думаешь не докатится? По всей земле то тут то там массовое осквернение православных святынь происходит. Как предвестие перед бурей
  Жалоба      10
-->