ПЛЯСКИ НА ГРАБЛЯХ... Белорусы забыли церковно-славянский язык? В Минске станет больше белорусскоязычных православных служб



В Беларуси скоро станет больше белорусскоязычных православных служб. Об этом сообщила активистка Наталья Гаркович после встречи с митрополитом Павлом. 

Об этом сообщила в Facebook активистка расширения белорусского языка в церквях нашей страны Наталья Гаркович по итогам встречи с митрополитом Минским и Заславским Павлом, Патриаршим Экзархом всея Беларуси, передает krynica.info.

«Митрополит полностью дружелюбно и с пониманием отнесся к проблеме, подчеркнул, что если люди хотят молиться по-белорусски, нельзя им отказывать, можно служить хоть каждое воскресенье. Спасибо ему большое», — отметила верующая.

В частности, с 16 декабря в 9:00 восстанавливаются белорусскоязычные богослужения в церкви в микрорайоне Сухарево на улице Янковского, 2.

Также 7 января в 9:00 праздничная Рождественская Литургия будет служиться в центре Минска — в Духовной академии. Как добавила богослов Наталья Василевич, не исключено, что воскресные службы будут ежемесячно и в других, помимо Сухарево, храмах.
             
29 ноября 2018   Просмотров: 1 194