Борьба с религиозным экстремизмом станет основным направлением работы вице-премьера Владислава Суркова

Борьба с религиозным экстремизмом станет основным направлением работы вице-премьера Владислава Суркова на посту главы правительственной комиссии по вопросам религиозных объединений, пишет газета "Коммерсант" в пятницу.

 

"Одной из основных задач комиссии станет противодействие использованию религии в экстремистских целях. За последние полгода стало очевидно, что выполнение этой задачи требует усиленного контроля", - пишет издание со ссылкой на источник в правительстве.

 

В четверг стало известно о том, что Сурков сменил вице-премьера Ольгу Голодец на посту главы правительственной комиссии по вопросам религии. Согласно распоряжению от 28 августа, заместителем Суркова на этом посту станет замминистра культуры РФ Иван Демидов.

 

Как утверждает источник издания в правительстве, главная задача Суркова на этом посту - нивелировать негатив вокруг Русской православной церкви, накопившийся за последние месяцы.

 

Нынешний вице-премьер в годы работы в администрации президента (с 1999 по 2011) курировал взаимоотношения с религиозными организациями.

 

При этом, как отмечает газета, накануне назначения Суркова председателем комиссии обсуждалась возможность формирования отдельного правительственного департамента по делам религиозных организаций во главе с Демидовым. Однако накануне публикации распоряжения о назначении Суркова источник в аппарате правительства сообщил изданию, что идея создания отдельного департамента реализована не будет.

31 августа 2012   Просмотров: 4 728   
31 августа 2012 17:37
Любая борьба с сатанизмом и экстремизмом и должна начинаться с массового переселения еврейских экстремистов в Израиль и превращения синагог в музеи памяти геноцида русского и других коренных народов России, осуществленного жидами.
  Жалоба      1
31 августа 2012 18:12
новые гонения на православных
  Жалоба      2
31 августа 2012 20:18
ЭТОТ ЗАКОН ПЛАНИРОВАЛСЬЯ ДАВНО ЧТОБЫ ЕГО ПРИНЯТЬ НУЖНО БЫЛО СОЗДАТЬ ПУСЕК И ДРУГИЕ ОСКВЕРНЕНИЯ ПРАВОСЛАВИЯ,ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО ПРОПОВЕДЬ О ХРЕСТЕ МОЖЕТ ТОЖЕ ПОПАСТЬ ПОД ЭТОТ ЗАКОН,И КРЕСНЫЕ ХОДЫ И МОЛИТВЕНЫЕ СТОЯНИЯ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ БУДИТ РЕЛЕГЕОЗНЫМ ЭКСТРЕМИЗМОМ ОНИ ЭТОГО ХОТЯТ ДОБИТСЬЯ ИДУТ МЕДЛЕННО ОСТОРОЖНО И УПОРНО ЧТОБЫ НЕ ВЫЗВАТЬ ПОДОЗРЕНИЯ У ПРАВОСЛАВНЫХ,А ЗАКОН ВОЗМОЖНА ПРОДВИГАЮТ ЕВРЕИ

будит всё ужесточатсья лет через 5 Христос воскресе будим шопотом говарить
  Жалоба      3
1 сентября 2012 17:03
Историческая справка

Хабад — иудео-нацистская секта, построенная по клановому принципу, во главе которой стоит «крестный отец» — Любавичский Ребе. Члены Хабада ультраортодоксальны. Мужчины и женщины отличаются поразительной внешней схожестью (как при болезни Дауна): мужчины либо слишком толсты, либо слишком худы, бородаты, в лапсердаках и черных шляпах; женщины — худосочны, бритоголовы, в париках. Вхождение в клан чрезвычайно ограничено. Сегодня в мире насчитывается всего лишь 20 тысяч представителей Хабад-Любавич. Деятельность секты максимально законспирирована, в то же время фарисейски выставляется напоказ исключительно благочестие.
Секта возникла на стыке границ трех славянских государств — России, Украины и Белоруссии — в местечке Любавичи (в то время территория Украины, а ныне Смоленская область России). Хабад — единственное движение в иудаизме с обязательным вождем-фюрером во главе — Любавичским Ребе. В течение 200 лет или семи поколений это звание передавалось по наследству. Секта возникла, как утверждают ее идеологи, в ответ на гонения со стороны Богдана Хмельницкого, сопровождавшиеся гибелью тысяч евреев. Православие — духовный фундамент Богдана Хмельницкого — рассматривается как злейший враг, соответственное к нему и отношение.
В начале 30-х годов Иосифом Сталиным, в свое время обучавшемся в Тифлисской духовной семинарии и, следовательно, хорошо разбиравшемся в истории религии, Хабад во главе с шестым Любавичским Ребе был изгнан за пределы СССР как фашиствующая секта. При этом традиционный иудаизм продолжал существовать на советской территории.
С 40-х годов штаб-квартира Хабад —Любавич находится в Нью-Йорке, в Бруклине. С 1950 до 1994 гг. сектой руководил седьмой, последний, Любавичский Ребе, и за этот период Хабад стал мощной политической, финансовой и экономической империей, цель которой — семирная экспансия. именно Хабад в период горбачевской перестройки вошел в СССР и подмял под себя религиозную и иные сферы деятельности местных евреев и не только их…
Каким образом за «железный занавес» Советского Союза, тогда еще не подозревавшего о предстоящем распаде, проникли хабадники?
Либерализация, демократизация и прочие «зации» дали возможность эмиссарам Любавичского Ребе просачиваться во все крупные города СССР, не взирая на существовавшие тогда законы, регулировавшие религиозную жизнь. Происходило это через возникавшие в то время, как грибы после дождя, совместные предприятия, где они играли роли многочисленных сотрудников, экспертов и консультантов. Эпицентрами движения стали Москва и Днепропетровск.
  Жалоба      4
3 сентября 2012 07:55
использование религии в экстремистских целях - это противодействие мировому правительству и проектам чипирования.

Да, понизили Гундяева. Раньше он по этим вопросам мистеру президенту отчитывался. Сборище такое межрелигиозное было, про него только одна газетка заметку дала (Новая Газета от 23.04.2010). "В частности, для Кремля важно, чтобы идеи модернизации, внедрение электронного правительства, создание электронных паспортов и т.п. не подстегнули волну суеверий среди отдельных религиозных групп, а, напротив, получили одобрение РПЦ и других организаций.... РПЦ в большей степени находилась в оборонительном состоянии, сохранялась опасность расколов со стороны ультраконсервативных церковных кругов. Однако Патриарху Кириллу удалось эту проблему решить. Теперь ему предстоит убедить эту часть Церкви в полезности модернизации и объявить борьбу с суевериями. А также помочь государству не допускать распространения новых религиозных учений." Теперь посредник появился. Видимо, прежний не справляется или круг задач другой - теперь нужно негатив развеивать...

А в целом, к борьбе против "суеверий" вокруг УЭК подключаются политические тяжеловесы...
  Жалоба      5
-->