Борьба с религиозным экстремизмом станет основным направлением работы вице-премьера Владислава Суркова

Борьба с религиозным экстремизмом станет основным направлением работы вице-премьера Владислава Суркова на посту главы правительственной комиссии по вопросам религиозных объединений, пишет газета "Коммерсант" в пятницу.

 

"Одной из основных задач комиссии станет противодействие использованию религии в экстремистских целях. За последние полгода стало очевидно, что выполнение этой задачи требует усиленного контроля", - пишет издание со ссылкой на источник в правительстве.

 

В четверг стало известно о том, что Сурков сменил вице-премьера Ольгу Голодец на посту главы правительственной комиссии по вопросам религии. Согласно распоряжению от 28 августа, заместителем Суркова на этом посту станет замминистра культуры РФ Иван Демидов.

 

Как утверждает источник издания в правительстве, главная задача Суркова на этом посту - нивелировать негатив вокруг Русской православной церкви, накопившийся за последние месяцы.

 

Нынешний вице-премьер в годы работы в администрации президента (с 1999 по 2011) курировал взаимоотношения с религиозными организациями.

 

При этом, как отмечает газета, накануне назначения Суркова председателем комиссии обсуждалась возможность формирования отдельного правительственного департамента по делам религиозных организаций во главе с Демидовым. Однако накануне публикации распоряжения о назначении Суркова источник в аппарате правительства сообщил изданию, что идея создания отдельного департамента реализована не будет.

31 августа 2012   Просмотров: 4 847