Генштаб РФ: США и Израиль готовы бомбить Иран

Российскому Генштабу известно о планах США и Израиля в случае крайней необходимости нанести бомбовый удар по Ирану.

 

altКак заявил начальник Генштаба генерал-еврей армии Николай Макаров, «Это (бомбардировка) крайняя мера, которая есть как в планах США, так и Израиля». По его словам, подобное развитие событий «никто не имеет права допустить», поскольку бомбардировки имели бы катастрофические последствия для региональной и международной стабильности.

 

При этом Макаров отметил, что российское военное ведомство, безусловно, против появления ядерного оружия у Ирана. «Если ядерное оружие появится у Ирана, это может стать стимулом для других государств и может привести к расширению ядерного круга», – сказал он.

 

«Мы должны услышать Иран, а Иран должен услышать нас, мировое сообщество и принять меры», – добавил начальник Генштаба.

 

Заявление Макарова прозвучало в день начала саммита по ядерной безопасности, который открывается сегодня в Вашингтоне.

 

Стоит отметить, что за нанесение воздушных ударов по ядерным объектам Ирана неоднократно высказывался Израиль. Ранее ВВС Израиля дважды бомбили недостроенный ядерный объект в Ираке времен Саддама Хусейна.

 

 

Эрдоган намерен обсуждать Израиль на ядерном саммите в Вашингтоне, но еврейско-американское лобби будет это всячески блокировать

 

altПремьер-министр Турции Реджеп Тейип Эрдоган выступил с критикой мирового сообщества, которое, по его словам, "закрывает глаза" на ядерную программу Израиля.

В ходе беседы с журналистами Эрдоган утверждал: проблема Ирана состоит в том, что эта страна является членом Международного агентства ООН по атомной энергии (МАГАТЭ), в то время как Израиль, не подписавший Договор о нераспространении ядерного оружия, "волен делать все, что хочет".

Ранее на этой неделе правительство Израиля заявило: Нетаниягу отменил визит в Вашингтон в связи с опасениями, что Турция, Египет и другие мусульманские страны спровоцируют на саммите обсуждение израильской ядерной программы. Еврейское государство на этой конференции будет представлять министр по делам разведки и глава государственной Комиссии по атомной энергии Дан Меридор.

Сегодня госсекретарь США Хиллари Клинтон также коснулась этой проблемы в интервью, данном ею программе Meet the Press телеканала NBC. Глава американского внешнеполитического ведомства утверждала, что Израиль внес существенный вклад в подготовку вашингтонского саммита, несмотря на то, что глава правительства страны не примет участие в этом мероприятии.

Клинтон подчеркнула, что главной темой конференции остается проблема государств-изгоев, которые стремятся к созданию атомной бомбы, и особо отметила, что Израиль сделал немало в рамках борьбы с ядерным террором.

12 апреля 2010   Просмотров: 8 193   
12 апреля 2010 22:26
Спаси Господи Россию!
  Жалоба      1
-->