Пакистан нанесет ответный удар, если Израиль нападет на Иран

altПредставитель Пакистана заявил иностранным СМИ о том, что если Израиль совершит нападение на Иран, то Пакистан нанесет удар.

Как передает AZE.az, пакистанский дипломат, заявивший, что хочет сохранить свою анонимность, сказал агентству Associated Press, что в случае нападения Израиля на Иран «у Пакистана не останется иного выхода, как нанести ответный удар».

Впрочем, пакистанский дипломат не уточнил, о каком именно «ответном ударе» идет речь – будет ли это военный путь, или дипломатический.

Отметим, что подобные заявления могут крайне негативно сказаться на геополитическую ситуацию на Ближнем Востоке – ведь Пакистан является единственной мусульманской страной, в распоряжении которой находится ядерное оружие.

Напомним, что еще в 2007 году пакистанский отставной генерал Фероз Хан заявил, что его страна обладает 80-120 боеголовками.

Пакистан также располагает средствами доставки – баллистическими ракетами MIRV с дальностью действия до 2500 км и крылатыми ракетами.

Также ранее Россия заявила, что воспримет атаку против Ирана как угрозу национальной безопасности страны. Заместитель премьер-министра Дмитрий Рогозин заявил, что Иран – близкий сосед России, поэтому любые попытки нападения на Иран будут расценены Россией как угроза ее собственной национальной безопасности.
7 февраля 2012   Просмотров: 6 590